РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот такой ужас-ужасный у меня случился с перцами в прошлом году (фото 1) и это 2 июня (!) весна конечно была еще та. Я докупила рассады перца, побоялась остаться вообще без него но, этих замухрышек всех оставила, штук 10 таких. Из всех полезли пасынки, все были с плодами но, вызреть конечно не успели, снимала зелеными. Сейчас только апрель, я бы оставила.
Вот такую вчера высаживала рассаду перца, объем грунта 0,35 л. Пересаживать в литровую емкость лень было, да и незачем, наверное. Вроде почва неплохо прогрелась в теплице. На втором фото перчик из семян купленного в магазине остроконечного некрупного красного плода, но с толстой стенкой. Очень-очень сладкого и ароматного. условно его называю "темная лошадка". Растет действительно как лошадка, самый высокий из всех . Посмотрю, что из этого получится.
Оставляйте все. Урожая будет больше, чем на обычных кустах, плоды могут быть чуть помельче, но это как кормить будете. Я в этом году специально посадил перцы на три недели раньше, чтобы верхушки им отрезать. Отрезал всем 30+ штукам, теперь они пушистые, из всех пазух пасынки вылезли (сегодня выселил всех из бокса со светом на подоконники - пусть вытянутся, а то им там совсем хорошо, они суперкомпактные получаются, первой волне плодов будет тесно и земля близко ) Попробуйте, вам наверняка понравится. В следующем году сами им головы снесете дрожащими руками и зажмурившись С верхушками я бы не возился, перцам нарастить пасынки сильно меньше времени нужно, нежели нарастить корни.
Куровидный толстостенный перец с семян с перца с Магнита уже плоды с кулак зеленые. Когда покраснеют, не подскажете ? 25 -27декабря взошли.
Зависит от скороспелости сорта (гибрида), количества плодов, температуры и солнца. Кто ж подскажет, когда уравнение со столькими неизвестными ?
Таймера, настроенного на ночь, вполне достаточно. Мне, да и растюхам, точные температуры не нужны, достаточно: днём тепло, ночью не холодно.
Я периодически подобным развлекаюсь. Они не ранние. При посадке в конце февраля и высадке рассады в теплицу числа 10 мая, краснеть/желтеть начинают к концу июля/началу августа. Зависит от того, насколько тёплое лето.
Оля, у меня ж в теплице перец. Сначала температуру в грядке контролировала несколько дней и ночей. Перец даже подрос за эти дни, прямо разлопушился. И на ночь я закрываю по дугам агрилом и пленкой сверху.