РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне думается, что всё-таки 3 года это много. Я в этом году сеяла 15 сортов. Из них треть семена, которые у мамы взяла с прошлого года. Именно у них всхожесть не очень. По-разному не очень, но если сравнивать, у свежих одна штучка из пяти не взошла или росток слабый (на удаление), то у семян полежавших - всего 1-2 из пяти взошли, а два сорта вообще по нулям. Может, конечно, если бы они всё это время правильно хранились в холодильнике, а не просто в столе, такой разницы не было бы.
Жаловась, жаловалась на свои тупенькие перчики в начале... Вроде помогло...взялись за ум... сейчас прям радуют крепыши... Замучилась уже бутоны выщипывать И почему-то в этом году у меня вся рассада гонит пасынки со страшной скоростью... Может просто в том году не обращала внимания, но вряд ли... Сейчас и перцы, и баклы, и томаты приходится регулярно инспектировать и убирать пасынки... Отличие от прошлогодней агротехники - только одна подкормка кальциевой селитрой, она что-ли так активизировала сильно их... Вишнёвое вино и золотой ключик вообще уже мини деревца, такие красавчики, все ветвятся...
Мои перчики переехали в литрушки, жаль что емкости быстро закончились -казалось их было много, а в итоге 18 штук всего. Надо бы еще столько, но места нет и солнца нет - днем сегодня 6 гр было.
Здравствуйте! Подскажите, подалуйста, что с перцем. Так хорошо развивался, рос. А тут вдруг стал отсушивать листики семядольные и как то вроде не растёт
Значит абсолютно пустой - из семечка растение все скушало из своих запасов, а дальше 0- азота нет и все в том же духе.
Он извлекает питательные вещества из нижних листьев, потому что, похоже, из грунта извлекать нечего, то есть он сильно хочет жрать. Возьмите комплексное водорастворимое удобрение для рассады, разведите по инструкции и несколько раз полейте. Только никаких гуматов, органических, эликсиров роста и прочей ереси! Растения едят только минеральные соли. Одновременно с поливом можно и опрыскать тем же раствором растения - питание дойдет гораздо быстрее, этакая "скорая помощь". Рекомендуемую концентрацию найдите в инструкции к препарату.