Плохой грунт и перелив. Аналогично у меня. Всё время грунт мешала сама, в этом году поленилась и купила. Получила вот тоже самое. Спешно всё пересадила и опрыскала удобрением по листу. Причём часть пересадила в больший объём, а части только поменяла грунт. Так те, что в большем обьеме выросли в разы больше, чем в меньшем. Сейчас всё пересаживаю
Красавцы! Я б не выщипывала сейчас бутоны - пока они цветут, сильно не растут. Выщипать - идут в рост, оно нам дома не надо. Перед высадкой на постоянное место я буду отщипывать все завязи цветы.
Удобрение по листу - это быстро, но мало. Кормить растения нужно через корневую систему. То, что ваши в бОльшем объёме грунта выросли сильнее, чем в меньшем, говорит о том, что питание в грунте есть, но мало, и для того, чтобы хорошо расти, растению нужно резко увеличивать площадь питания. Просто начните кормить рассаду, и те, что в мелкой посуде, быстро догонят тех, что в большой
Оставил случайно перец в подвале часа на три, не успел сразу посадить. Там 8 градусов тепла. Так ему хватило чтобы обморозиться
Добрый день! Часть перцев «повесили уши»(Земля не мокрая, но и не сухая. То есть вряд ли недолив. И на оборотной стороне листьев «пупырышки». Подскажите чем можно им помочь? Перцы сегодня вынесла в теплицу, но уши у них вчера и дома висели.
Не пересушивать и не поливать вечером. Поливать нижним поливом, если стаканчики позволяют. Пораженные листья уже не спасете (хотя, поражение не выглядит сильным, может, оклемаются). В общем, поливать чаще и суммарно больше.
Мне кажется, что да, поднимаются. Выносила не были такими опущенными. Они стояли только под лампами до этого, и вот тоже опускали листья