РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Pamawka, кальциевая селитра стимулирует рост и укрепит клеточную мембрану. Может и имеет смысл, хотя я не вижу недостатка азота. Недостаток азота - желтеющие и опадающие нижние листья.
На наличие вредителей надо смотреть обратную сторону листа. Но если вы часть своей рассады отдали и там все в порядке, а наличие оэдемы вы отвергаете. Тогда возможно у ваших перчиков - неравномерность роста. Когда центральная жилка очень быстро вытягивается, а листовая пластина не успевает наростить зеленую массу. Вот такое несоответствие развития и приводит к скручиванию листьев. Обрываются прожилки и тд. Проблемы в агротехнике у вас, скорее всего.
Свет естественный, подоконник северного окна. От снега света больше, чем обычно. Ничем пока не кормил, земля с грядки снизу участка. Бутоны отщипнуть? Или в каком месте?
Надо не просто обрезать, надо что-то еще волшебное сделать Я отрезала после 6-7 листа. На этом месте образовались два пасынка. И все. Ну собственно развилка была бы примерно здесь же. Что я не так сделала?
Нужно взять отрезанную макушку в левую руку, повернуться три раза по часовой стрелке, бросить ее назад через правое плечо и сказать "Так тебе и надо, зараза!" Это ж обычный ритуал, что вы прям как первый раз... При наличии света и питания пасынки прут из всех пазух.
НУ вот! Надо было сразу написать для бестолковых про правое плечо и про заразу! А совет просто обрезать-не работает
@TFD, Я не говорю, что невозможно, я говорю, что не достаточно. Разницу чувствуете? Читала ваши посты, резала ориентируясь на вас. Но в моем случае ничего не получилось.
Мои обрезанты раскачались, начали гнать пасынки. Не удержалась и почикала сладкий несколько кустов, хотя планировала в этом году обрезать только острые. Цицак Нещадно обрезанный Рамиро, огромные лопухи сверху затеняют пасынки, решила их удалить и последить как дело пойдёт. Ругала я свои перцы, ругала, но они всё же начали расти как мне надо. Получилось, что в этом году три техники использую: классический вариант выращивания, обрезанные перцы и перцы в один ствол. Ух наразвлекаюсь.