РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, после того, как пасынки уже оформились, обрезают старые листья. Иногда. Пойду своим обстригу, так нагляднее будет. Ну симпатяшка же? Сейчас режу остальные - они все в цветах, даже из пазух семядольных листьев пасынки лезут. Буйство жизни, блин
Никто не мешает обстричь лишь часть. Без урожая точно не останетесь, а опыт свой приобретёте. И нам расскажете. (Я не знаю, кто такой Рамиро и чем знаменит )
@TFD, может Вы подскажете, (уже задавал этот вопрос). Растёт перчик с тремя основными ветками. Очень облиственен и листья на ветках ближе к столу висят как тряпочки, но дальше всё нормально, тугор хороший перчики-плодики висят (хабанеро Хабанада - сладкий перец). По развитию растение, как горький перец. Стоит ли оборвать эти листья, если висят как "тряпочки" или оставить в покое.
Не подскажу, я не углублялся в агротехнику перцев, я больше по принципу "корми, свети и не мешай расти" Я никогда ничего у них не обрываю (только головы и старые листья, как сегодня). Те, что на картинке, кажутся не сильно полезными. Но вы меня лучше не слушайте.
Почесала репу да и высадила перцы и три баклажана в теплицу, там земля в высоких грядках +15 на глубине 20см. Томаты высадила раньше, сидят довольные. Буквально выброшенные за нехваткой места с подоконника огурцы радостно продолжают цвести и плодоносить. С 23 до 4-х утра на таймере конвекторы. Посмотрим.
Если судить по обычному хабанеро, то листья висят вялыми, когда влаги не хватает. А если они будут лишними то куст сам их скинет.
Снял с окна. Поставил на стол в комнате, все листья восстановились. От окна 1 - 1.5м. Видимо ему жарковато было, хотя он отгорожен шторкой от улицы.
Цветем, блин... И это все на новых стволах, наросших из пасынков. Опять в теплицу поедут уже с перчиками. Кстати, после удаления старых листьев новые побеги рванули в рост с удвоенной скоростью. И это еще без всяких Эпинов...
Дрожащей рукой отрезала бошку у Вишнёвого вина и Паланички. Пошли пасынки! Интересно всё-таки, а вдруг понравится.
У меня что-то Паланичко в этом году из своих семян - монстры! Выше метра уже наросли. В прошлом году меньше были намного. Мои сладкие перцы, что замерзли в теплице в мороз, очухались все. Некоторые растут себе дальше, те, что все листья потеряли (пара штук) активно наращивают пасынки. Урожай будет позже на них конечно, но главное что будет) Сладкий перец - 9