1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Сладкий перец - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 22.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nataliaspb
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    4.215

    nataliaspb

    Живу здесь

    nataliaspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    4.215
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Игорь, всё очень наглядно и понятно:super:. Маленький вопросик позволите? Это Вы высокорослые перцы так нормируете или и мелкие тоже? Или без разбора, там где очень густо?
     
  2. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    Высокорослые. Известные мне сорта.
    Низкорослые не трогаю - сам не знаю, как их формировать. И надо ли.
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.584

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.584
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А я не поняла, как дальше перец будет расти, если все точки роста ему поубирать? Целиком не покажете растение?
    Сегодня только арбузы подвязала в теплице и полить успела. Вечером другая работа. А завтра хочу с перцами пойти разобраться. Днем невозможно: до 33 жара, и солнце палит.
     
  4. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    Не все. На 1 фото обозначен основной ствол - его не вершкуем, он и будет расти дальше. Вершкуем только пасынки.
     
  5. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.237

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    4.237
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Обломила нечаянно лист напротив перчины...Набирать размер она будет или удалить, чтобы другим не мешала?
    IMG_20210618_202804.jpg IMG_20210618_202839.jpg
     
  6. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    Будет. Я на такие мелочи внимания не обращаю.
     
  7. Elline
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    486

    Elline

    Живу здесь

    Elline

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    486
    Товарищи, подскажите, нужно ли обрывать у перца боковые пасынки и листья до первой развилки?
     
  8. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    3.682

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    3.682
    Адрес:
    Север МО
    Сегодня с 6 кв м собрал почти кило перца. Конечно в технической спелости или даже в стадии налива.
    IMG_20210619_220334.jpg
    Самый красивый - Джипси, словно литой, у него же самый резкий привкус, мякоть из жёстких (пока). Самый мягкий - Темп. Самый вкусный - Эрли Сансейшен: с нежным привкусом ис приятной кислинкой. У него же, как мне показалось, самая толстая стенка, около 5 мм. Медленнее всех наливается - Тавиньяно, у него на одном кусте вершинка, как у одного Палермо F2. Самая твёрдая и как-будто мучнистая мякоть у одного куста Палермо F2. Красный из магазинного перца - самый пушистый (облиственный) куст, но завязь еде наливается. С грецкий орех уже неделю.

    Вес перца пишу маркером прямо на его листик:
    IMG_20210619_232735.jpg
    Самые крупные плоды - у Латино (быстрее всего наливаются). Медленнее всех - Фиделио (перцы растут очень медленно).

    В целом недозрелые перцы мне показались жестковатыми, много их не съешь. Но количество их - радует
     
  9. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    А зачем? Дали бы дозреть.
     
  10. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    3.682

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    3.682
    Адрес:
    Север МО
    Пока решил так сделать, ибо кусты набирают силу и не вошли ещё в крейсерский режим
     
  11. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    Ну вам виднее.
    Как бы они не повторили судьбу Титаника - на крейсерской скорости да в айсберг (зиму).
     
  12. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    3.682

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    3.682
    Адрес:
    Север МО
    @Dump1964, а как это предотвратить?
     
  13. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    Растут, зреют - не трогай. Созрели - срывай. Незрелыми - только самые последние.
    Я так делаю.
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.584

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.114
    Благодарности:
    39.584
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Растем потихоньку. Несколько штук сорвать пришлось - вершинка.
    До биологической спелости еще далеко, но оказались вполне съедобными, без горечи. В общем, схрумкала.
    20210616_160504м.jpg 20210614_082653м.jpg 20210614_082503 м.jpg
     
  15. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.650
    Благодарности:
    5.448

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.650
    Благодарности:
    5.448
    Адрес:
    Белгород
    Тут и там читаю и смотрю, что надо перец от гнили опрыскивать кальциевой селитрой. Сам ещё не пробовал, только намереваюсь!
    Купил себе пакет такой селитры и на упаковке читаю CaO - это же известь!
     
Статус темы:
Закрыта.