РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Игорь, всё очень наглядно и понятно. Маленький вопросик позволите? Это Вы высокорослые перцы так нормируете или и мелкие тоже? Или без разбора, там где очень густо?
Высокорослые. Известные мне сорта. Низкорослые не трогаю - сам не знаю, как их формировать. И надо ли.
А я не поняла, как дальше перец будет расти, если все точки роста ему поубирать? Целиком не покажете растение? Сегодня только арбузы подвязала в теплице и полить успела. Вечером другая работа. А завтра хочу с перцами пойти разобраться. Днем невозможно: до 33 жара, и солнце палит.
Не все. На 1 фото обозначен основной ствол - его не вершкуем, он и будет расти дальше. Вершкуем только пасынки.
Обломила нечаянно лист напротив перчины...Набирать размер она будет или удалить, чтобы другим не мешала?
Сегодня с 6 кв м собрал почти кило перца. Конечно в технической спелости или даже в стадии налива. Самый красивый - Джипси, словно литой, у него же самый резкий привкус, мякоть из жёстких (пока). Самый мягкий - Темп. Самый вкусный - Эрли Сансейшен: с нежным привкусом ис приятной кислинкой. У него же, как мне показалось, самая толстая стенка, около 5 мм. Медленнее всех наливается - Тавиньяно, у него на одном кусте вершинка, как у одного Палермо F2. Самая твёрдая и как-будто мучнистая мякоть у одного куста Палермо F2. Красный из магазинного перца - самый пушистый (облиственный) куст, но завязь еде наливается. С грецкий орех уже неделю. Вес перца пишу маркером прямо на его листик: Самые крупные плоды - у Латино (быстрее всего наливаются). Медленнее всех - Фиделио (перцы растут очень медленно). В целом недозрелые перцы мне показались жестковатыми, много их не съешь. Но количество их - радует
Ну вам виднее. Как бы они не повторили судьбу Титаника - на крейсерской скорости да в айсберг (зиму).
Растем потихоньку. Несколько штук сорвать пришлось - вершинка. До биологической спелости еще далеко, но оказались вполне съедобными, без горечи. В общем, схрумкала.
Тут и там читаю и смотрю, что надо перец от гнили опрыскивать кальциевой селитрой. Сам ещё не пробовал, только намереваюсь! Купил себе пакет такой селитры и на упаковке читаю CaO - это же известь!