РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кальциевая селитра - это нитрат кальция. Формула Ca (NO3) 2. Или у Вас не селитра, или ошибка на упаковке. Ее используют только от вершинной гнили, а не от любой гнили.
Я бы конечно дал им довисеть, цвет набрать и вкус, только везде пишут и говорят, что в нашем северном климате это резко снижает суммарную урожайность за сезон. Или почему-то все ошибаются?
Ну разве это полноценный урожай - зеленые неналившиеся перцы? Они же и толщину стенки еще не набрали, и вкус не тот. Нет уж, мне лучше меньше, да лучше , чем много, но невкусно. Да я и не встречала советов от специалистов, снимать не набравшие размер зеленые перцы .
А что такое "суммарная урожайность"? Количество зеленых, дубовых перцев, которые невозможно есть? Тогда "писатели" правы. Или все-таки лучше один полноценный урожай? Решать вам. Я предпочитаю вкусные зрелые перцы.
Наверно все так и есть. Известь это щелочь. А как известно кальциевая селитра это щелочное удобрение. В результате реакции с азотом получаем селитру.
Те, что покрупнее выросли, имеют вполне нормальную стенку, и вкус приятный. Конечно посмотрю, как они будут дозревать дома, какими станут вне куста, может и правда совсем невкусные будут. Но я за вкусом не особо гонюсь. По мне, овощь она и есть зелень
Очень интересный вопрос. Тоже бы хотела знать ответ. Думаю, начать нужно с того, о каких идет речь: высокорослые или низкорослые растите? Теплица, ОГ?
Сегодня еще одного грызуна листьев обнаружила: маленькие ярко-зеленые гусенички. Ситуация усугубляется тем, что перцы уже вовсю едим. Нужно что-то безвредное для нас и губительное для них. Химию нельзя, наверное, уже? Какие народные средства кому помогали с гусеницами бороться?
@krishka, якобы Фитоверм (он же Клещевит) имеет срок ожидания всего около 4 суток. Если совсем нужно био, то Лепидацит и Битоксибациллин. А вообще, чем вам эти гусеницы повредят? Помыли и готово...
Фитоверм, Биокилл и Клещевит - препараты одной группы - авермектины, но с разными действующими веществами. На гусениц действуют, а так же на тлю, трипсов и клещей, только смотрите необходимую концентрацию. Срок ожидания 3 суток, защищают 10-14 дней, резистентности не вызывают. Можно обработать, и обработки повторять по мере надобности. Механизм действия контактно-кишечный, в ткани растения не проникает. Я ими и пользуюсь для обработки перцев и баклажанов. Защищать себя обязательно, т. к. токсичен все же при вдыхании. Табак содержит тот же имидоклоприд, что во многих препаратах, а он разрушается гораздо дольше авермектинов. Такая биозащита не совсем безопасна, ИМХО.
В этом году забег по скороспелости у меня выиграл Халиф Ф1, семена "Престиж". Сеяла 04.03., высадка в теплицу - первая декада мая.