РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я себе сделал притенение именно для перцев, рекомендую и вам. Не знаю, что творится с солнцем, никогда перцы так не реагировали.
Сегодня успел заскочить в теплицу и сделать несколько фото - жара у нас стоит страшная. Общий вид - растут перчики АленушкаЭ Вишневое вино Горос Мини свит
1,2 - Золотой ключик 3 - Орнелла 4,5 - Фельдмаршал. Уж и не знаю - это он цвет набирает или просто загорел?
@Dump1964, можно посмотреть в учебнике по агрохимии, а также на заводской упаковке фасованной древесной золы, где её продают, обычно пишут состав в пересчёте на макро- и микроэлементы. Можно и самому посадить на песок культуру, чувствительную к недостатку кальция, поудобрять золой и понаблюдать.
Из тех же открытых источников. В составе древесных растений, из которых в основном получают золу жители лесистых районов, кальция больше, чем калия. О других растениях - источниках золы, разговор отдельный. Можно и ботву перцев/томатов в золу переводить, у неё состав иной
Так и я об этом. Вы же написали "в любом растении", а оказывается - далеко не в любом. В тех растениях, о которых мы говорим тут- томат, перец и огурец - больше калия.
У меня сегодня был один перчик чуть менее окрашенный. Не сфотографировала, уже съеден в салате. Вкус очень даже приличный, не смотря не незрелость. На Орнелло одна ботва с цветами. Почему-то не вяжет, причем растет 2 кустика и ни одной завязи на них. На остальных сортах на всех перцы уже висят.