РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первым созрел прошлогодний Джемини Прям хоть оставляй всегда пару кустов на зиму!
Мини свит, красавчик, очень понравился. Вес 30-40 гр, кустик аккуратный, вяжет исправно. Игорь, семена от вас, спасибо огромное! На следующий год повторю обязательно.
А это всегда так. Желтый нежнее, а оранжевый - еще нежнее. Красный - самый насыщенный и самый грубый вкус.
Носатая - может Леся? Погуглите поиском, фото выкладывали неоднократно. Сколько литров кашпо под перцами Заборы? Тоже подумываю -не лучше ли их по кашпо рассадить и расставлять по мере разрастания?
По 15 литров кашпо. Они у меня около пряной грядки стоят, я к этой грядке типа шпалеры прикрутила, чтобы по ней вести. Веду в 4-5 стволов. ой, мне так понравились эти заборы) Вяжут и вяжут, при этом я не замечаю цветов, подхожу - опа! Уже перцы висят. И окрашиваются довольно быстро. На следующий год опять посажу. Вот сегодня:
Наташа выложила Лесю, прямо любимка. У меня еще зеленая, носик такой чумной-прямо радует всегда. Сажаю каждый год ее, Маусики в этом сезоне пропустила и пожалела - стенкой толще, практически нет пустоты внутри и как раз на один разок поесть. На следующий год вернусь к нему тоже.
А можно показать фото куста Леси? У меня есть перчик без названия, плод очень похож. Стенка толстенькая, но на вкус вообще не понравился - никакой. Сейчас уже показать не могу: сегодня на лечо все пустила. Но кустик завтра могу сфотать, там зеленые перчики еще есть. Я вот думаю, стОит ли Лесю попробовать, или это я уже ее попробовала в этом году?
Самара, конечно, не наш Северо-Запад, но с таким знойным летом как это вполне наверное могли бы нарости. Острые перцы у меня сидят в кашпо от 5 до 8 л, все увешаны, а сладкие в тоннеле и под ними постоянно роются земляные жители. Вот уже хочу перейти на емкости, возможно и посадить на рассаду пораньше. С нашими белыми ночами вязать начинают позднее, чем в зонах без этого явления. Долго висели цветы, не раскрываясь, потом зацвели все разом. Урожай конечно снимаем, но это еще не толстостенные крупные перцы... Египетская сила, Аристотель, Ларго де реус, Паланичкино чудо, Джипси, Итальянский сапог, Громезка, Али баба и др. Спасибо за семена добрым людям, нашим форумчанам и отдельное спасибо за рассадку СветланеLAHA.
Так вот у Наташи кустик Леси на фото, ее можно держать до темного цвета, почти вишневого-вкус улучшается. Но не пропустить момент, когда только на семена и останется использовать. Дозаривала на лоджии в коробке из-под торта, вкусняшка. https://www.forumhouse.ru/posts/28631789/
Паланичко Чудо у меня тоже растет, один плод сняли (на мангале готовили), два тоже сейчас окрасились, послезавтра сниму. крупноплодных сняли несколько штук, сейчас и остальные окрашиваются. Хочу снять их скорее, чтобы второй урожай успеть получить) Но они у меня какие-то неурожайные). По 2-3 перца всего на кустах висят. Вот длинные перцы сортотипа капия намного урожайнее)
Забавные очень, семена собираете? в обменах участвуете? Посмотрела Заборы -гибриды, нужно заказывать, и в итоге какой они высоты ? Может быть у нас и не успеют вырасти, разве что в теплице?