РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вроде похоже, только у меня урожайность значительно меньше пока. Цветут обильно.
Подскажите пож., что с перцем, причем только на одном сорте Карлоне F1. Как я понимаю, кусты срочно выдернуть. А что это такое, впервые вижу? Соседние надо чем-то обработать?
Может конкретно ему не хватает кальция, может меди - листья блистят или какого другого микроэлемента. А может и вправда болячка какая. У меня подобное изменение цвета и формы на молодых листьях, расцветка словно магния нехватка, тоже у двух перцев их теперь кормлю кальциевой селитрой под корень, цвет не сбрасывают и точки роста целы, но еще на всякий случай по листу микроэлементы делаю. Можно обрезать отмирающие части, возможно к осени что-то успеет нарасти заново.
Нехватка кальция? Нехватка бора? Посмотрите описание. Не очень похоже на болезнь, честно говоря. Хороши!
Да самые обычные семена от Аэлиты) Не, чёрные из зеленых становятся баклажанового оттенка, вообще как у баклажанов стадии созревания, розоватые, сереневатые и затем чёрные, красной стадии у них нет) А главное форма чуднАя, приплюснутые) Да мне чёрные и не хотелось сажать то) сто лет этот чёрный Конь валялся посадила поскольку у купленных Нафаня и Красное чудо очень плохая всхожесть оказалась) все кусты чёрные, а этот такой чудик оказался но мне даже лучше красненькие, пока не попробовала как на вкус, там острый рядом, может переопылился и пикантный будет
Вкусный, сочный, красивый, стеночка средней толщины, шкурка не жёсткая, вобщем, Игорь, спасибо вам за такую вкусноту Семена от вас. Вишнёвое вино ещё не пробовали, только начал окрашиваться, но мне уже нравится
Вот эти перчики заинтересовали -это гибриды? Или сорт? Как называются? Поэтому и спросила про семена, потому что названия нет.
Собрала сегодня таз баклажанов и перцев, на которых уже стал проявляться цвет. В таком состоянии они уже вкусные, а если полежат в пакете, то полностью окрашиваются. Зато завязи быстрее растут.
И по сортам. Желтый, очень толстая стенка. Названия не знаю. От подруги семена. Растет как-то интересно: два ствола, на них последовательно перцы расположены, стволики тонкие, растение невысокое. Подвязывать неудобно. Но очень вкусный! Вишневое вино. С тонкой стеночкой, но вкусненький. Довольно крупные перцы. Уже пару штук сорвала. Еврейский. Ранний, сочный, хороший перчик. Орнелла. Урожайный и ранний. Уже несколько перцев срывала. Стенка тонкая, однако вкусный. Понравился. Albino bullnose. Пока самые крупные плоды выдает. Таких на растении штуки 4. Довольно ранний, вот этот плод уже почти окрасился. Оказался с довольно толстой стеночкой, сладкий и ароматный, очень вкусный. Понравился. Ольга F1. В биологической спелости красный. Не крупный, но стенка толстая. Габитус у куста тоже какой-то странный, вообще в 1 стволик тянется, и стволик этот тонкий и невысокий. Может света ему маловато, рядом разлапистые высокие перцы растут.