РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посадили мы нынче перец "Апельсин", он похож на "Лисичка", но оказался не такой сладкий! Лисичку будем теперь только садить. Кстати, он гибрид, но из своих семян растет что надо! Его мы замораживаем без сердцевины, вставляя друг в друга. Зимой фаршируем. Вкусно!
Вчера добрался до пасынкования перцев. Оказалось, что Перчо Де Руссо совсем обалдел, на одном кусте аж 12 плодов и не хилых, а на Золотом ключике аж 25, и то же не маленьких, до 20 см длиной. Аж три раза пересчитывал, трудно сосчитать. Думаю, что и побольше было бы завязей, но довольно плотно сидят кусты, см через 40 зигзагом в два ряда. Где чуть свободней есть место, при этом урожае на верхушках ещё начали цвести. Это информация для тех, кто сооветует по два корня в одну лунку высаживать. Игорь, и еще вопрос, я в прошлом году растил Гогошары, плоды были небольшие и типа рифленые, в этом году, либо перепутал сорта при посеве, либо он такой уродился. По форме плодов и размеру похож на Алёнушку. Цвет ещё не набрал.
Да, и вогнутые... Проще фото показать: https://www.forumhouse.ru/posts/24447952/ https://www.forumhouse.ru/posts/26440893/ https://www.forumhouse.ru/posts/26818114/ https://www.forumhouse.ru/posts/27009695/ Так может это Аленушка и есть? Перцы у тебя шикарные.
@Dump1964, Игорь, а на этом фото кустик https://www.forumhouse.ru/attachments/7372540/ - это нормальная урожайность для Гогошар? У меня такие же были, я посчитала, что это я напортачила с агротехникой. Это ж никакая урожайность. И я сажала какой-то сорт, так он был таким горьким, что потом весь ушел на корейскую приправу с чесноком. Горче горьких перцев, которые у меня росли. Вообще не поняла, сорта вроде не новые, может там агротехника как-то отличается? Сейчас у меня такой желтый, который по форме на колобок похож. Не нравится мне такой тип роста.
Нет, это уже снимали перцы. Нормально - штук 10-12 с куста. У меня так выходит. Не очень урожайный, сажаю только ради аромата. Жене он очень нравится.
Перчики начали краснеть. Горос Помпео Корн и Рамиро. Очень похожи. Но Рамиро слаще. Любава ладонь Ну и любимый Колобок. На следующий год засажу им целую грядку и замариную целиком. Уж очень они толстостенные.
Прошло два месяца с высадки перцев в теплицу. Сегодня собрал около трёх кг, парой недель ранее - около кг: Итого около 6 кг с 6 кв на 23 июля 2021. Самые урожайные кусты у Латино (с самого урожайного собрано около 700 г), Дольче Испания (около 500-600 г). С сильным отрывом идут Паланачко чудо, Оранжевый Лев, Индало, Красный магазинный ноунейм, Аллар - около 300 г с куста. Джипси даёт много плодов, но мелких - по 30 г. В сумме дал грамм 200 или чуть больше, как и Палермо с Фиделио. Последним недоволен: больше всех страдает вершинной гнилью (оба куста в разных местах, плоды белого цвета): В аутсайдерах и Тавиньяно: никак не наберёт размер и цвет, хотя стенка толстая и плод тяжёлый, плодиков немало, всё тёмно-зелёные. Почти месяц стояли вёдра, днём в теплице было до +38. Поливал осторожно, но оэдема всё-же случилась у Дольче Испания и Фиделио: От засухи больше всех пострадали Темп и Дольче Испания, с южного края теплицы рядом с кустом винограда, инжира и где снаружи растут ирисы и топинамбур (придётся всё лишнее со временем убирать): Паутинный клещ вроде бы не бьёт перцы, хотя баклажаны бок о бок страдают, особенно Бибо (под ним клубника - рассадница клеща). На улице и под плёнкой лидирует Здоровье, Джипси. Неплохо показывают себя Темп и Квикли. Руза и Снегопад под вопросом... Завязей почти нет. Всем желаю хороших урожаев
Да, это гибриды. Тот, что большой на фото - Ламуйо от Партнера, один куст родил целый один плод, зато большой (свыше 350 грамм получился. Сейчас на верхнем ярусе растит еще пару плодов). Оранжевый - это Оранжевый Ламуйо от Юрия (Семко). Выращиваю его ради конкурса Семко (как и заборы). У меня два куста, на обоих на первом ярусе всего по два перца, но на втором ярусе навязывается уже побольше.
Тем временем хотел бы поделиться ситуацией с перцами в квази-ОГ: в плёночном парничке, крыша которого с середины июня постоянно открыта с северной стороны, лишь в самые холодные ночи иногда её закрывал. С южной стороны крыша закрыта и как бы притеняет перцы, защищая от сильного зноя. Тут лидирует гибрид Квикли: Суммарная урожайность с куста на сегодня - около 700 грамм (тех.спелость), что сравнимо с гибридом Латино и сортом Дольче Испания, лидерами моей теплицы, которые кстати по вкусу именно на сейчас - уступают. Перцы Квикли уже вкусные, без резких привкусов, стенка более 5 мм, не жёсткая, хорошо жуётся в сыром виде В этом же открытом парничке похоже ведёт себя гибрид Темп, а чуть отстаёт по урожайности - Джипси. Здоровье, Руза и Снегопад себя в этих условиях почему-то показали хуже: кусты хилые, завязь мелкая. Тут досаждают лузитанские слизни. Собираю их вручную. Сильнее всех страдает перец Фиделио: тонкая стенка его подводит, погрызены почти все плоды. В связи с очень хорошим результатом в этом парничке, подумываю на будущее отказаться от массовых перцев в теплице, оставив там лишь пару-тройку кустов.
Откинул укрывной с дуг на перце. Не плохо Маусик не такие уж и маленькие плоды наращивает, не смотря на довольно маленький кустик Рамиро в клетке. В принципе не плохо, перчины не ложатся на грунт, не гниют и медведка их не выедает.
Снегопад сажала, очень урожайный, стенка толстенькая, но у меня был совершенно безвкусный и без аромата. Вам понравился?
Сегодня снял часть перчин. Рука сверху вполне свободно проходит. Единственное, желательно ножницами плодоножки отрезать, чтобы побег случайно не сломать. Но это у меня и без клетки частенько побеги ломались.