РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @МаринаХ, можно я отвечу? Я часто сажаю гогошары. Для них это ненормально. У гогошар перцы просто облепляют кустик, очень урожайные. Не горчат, очень вкусные в лечо и маринованные, свежие тоже. Вершинную гниль хватают, но терпимо.
Маусики на себя не похожи, скорее на Лесю. Леся в прошлом сезоне, Маусики под этой ссылкой. https://www.forumhouse.ru/posts/23651867/
Мы на Северо-Западе выращиваем перцы в пленочных тоннелях и при наступлении теплых ночей -снимаем укрытие и перцы растут в открытом грунте до устойчивых похолоданий. Иногда и не приходится накрывать, отдают урожай в любом случае. С тоннеля 5х1.5 м -6-7 ведер перцев стабильно. Последние пару лет 1х1.5 отдала под томаты ог.-столько урожая явно не надо нам. Пока снимаю на греческие салатики по паре штук, можно и больше снять, но смысла нет- заготовки делаю с перцев с довольно толстой стенкой.
У меня самые крупные и равномерные перцы получились на делянке с суглинистой почвой, которую второй год хорошо перекапывал и вносил измельчённый хворост и сухой куриный помёт. Перцы тут в полураскрытом п/э парничке. На втором месте по качеству кустов - делянка рядом, но её перекапывал лишь однажды перед посадкой перцев и добавлял много компоста на основе сена и опилок. Там перцы замульчированы прозрачной плёнкой. Зелени много и завязь растёт, но медленнее. На третьем месте я бы поставил теплицу: перцы плодят в ней как-то не так охотно, как я изначально ожидал, зелёную массу набирают туго, постоянно подсыхают (листва поникает) несмотря на поливы через день и чаще. Отдача тут наибольшая, сравнима с 1м случаем. На четвёртом месте - грядка в ОГ высотой сантиметров 40, из суглинка с песком и торфом. Как и везде вносил 500-700 г гранул куряка на кв м. Но тут перцы растут ещё медленнее, плодов 1-3 на куст, хотя они неплохо наливаются и зреют. И хуже всего моим перцам на высокой грядке из супеси и суглинка, где они посажены после клубники. Плодов почти нет, несмотря на внесённые удобрения и полив. Видимо в почве очень мало грубой органики (углерода) и это сильно сказывается. Кстати кабачки с тыквами там тоже плоховато растут, страдают от нехватки магния и пересыхания. У нас уже почти с неделю ночами +10 и ниже, наверно перцы тормознут. Стоит ли их накрыть спанбондом?
В этом году растут сами по себе. Ничего не формировала. Только, когда красные в субботу собирала, листья убрала до развилки. На этом вся формировка окончена Куст невысокий. См 80. (В это лето все кусты гораздо выше, чем прошлогодние). Но семена были из пачки. Хочу приручить. Может из своих выдадут урожайнее и повыше. Сажала вот из такой пачки. Получился точно такой же. Только первые были крупнее. Стенка, размер и вкус устраивают. Для фаршировки.
Всем добрый день! Перчики радуют, выращиваю совсем немного, пару кустов в теплице и под укрывным в ог кустов 8. Гибрид Портекко F2 вкусный, стеночка тонкая. Желтый перец из семян магазинного перца, хорошо плодоносит, очень вкусный, стенка толстая, по размеру меньше своего родителя.
Еще немного перцев... Семена от соседки Апельсин (спасибо Светику @Великая) Корн. Не очень понравился. Хоть и урожайный, но Рамиро слаще. Горос. Первые красные уже сняты. Сидит в углу, но вяжет, несмотря на жару, очень хорошо. Наверху тоже все в завязи, но уже слизни лезут на верхние листочки. Придется сыпать золу. Гороса у меня много в этом году А Вишневое вино до потолка пытается вырасти. Уже с меня ростом. Видимо, в центр теплицы его сажать надо было. Видимо, поздний сорт. Завязывает много, но медленно.
Я решаю эту проблему мульчированием скошенной газонной травой, которую держу во влажном состоянии (поливаю по мульче). Слизней в ОГ много, в теплице не вижу пока. У меня только в теплице перцы. Мульча есть? Если толстый слой и вплотную ко стеблям, то может выпревать при поливе. Не переливаете? Выглядит как черная ножка, только на взрослых растениях.
Мульчи нет. Перец немного подокучен. Теперь ясно, что не надо было этого делать. Поливаю много потому, что вянет! А вянет потому, что корень что-то жрет. Думаю, что это грибок. Поливаю теплой водой из ёмкости.
Перец не окучивают, он во взрослом возрасте не дает корней от ствола, только у молодой рассады с не одревесневшим стволиком, да и то не желательно заглублять. У Вас кора в месте окучки выпрела. То, что еще здорОво, разокучьте. Лечить бесполезно от грибов, надо причину устранить.