РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот это прогрызла совка. Вот её портрет из инета, своих не фотал! Много перца подъела. Наверное пораженные грибком для них вкуснее. Вот сегодня одну бандитку сфотал на месте преступления!
прошу прощения, сейчас присмотрелся, плоды больше похожи на Дольче Испания, возможно я неверно прочёл надпись на листьях
Перцы наливаются в ог, но как мне кажется, медленнее обычного -все время терли тургор листья, как не поливай. Не нравится им местная жара и сухой воздух. Спеют только мелкоплодные и тонкостенные. Отдельное фото для сорта Итальянский сапог -самый крупноплодный и урожайный третий год подряд.
Красавец А у меня он без единой перчины сидит. В паре еще с одним сортом. Только двое из 20 сортов так отличились. Ну что же поделать, просто не моё Так хотела РИД заиметь в прошлом сезоне, аж челюсть сводило а он только начал раскачиваться. Перчиков много, но маленькие еще. От 10 см и меньше. Он тоже поздний?
Рид у меня поздний. как и Ларго де реус, Вишневое вино, Золотой ключик, надеюсь еще на теплое и продолжительное окончание лета. Тепличные они сорта, видимо.
Посажены Калиф. чудо, Ласточка, Какаду. Перцев много, но не краснеют на корню. Ласточку собрала, а остальные пока держу. КЧ висят зеленущие. Как поступаете вы, собираете в технической спелости, чтобы получить вторую волну? Или пусть растут как растут. В этом году жарко, думала, что будут зреть лучше, чем в те годы.
У меня в этом году самый первый созрел на кусту Лайлак Белл, начал краснеть Корн, Сластёна и Капия из магазинного перца Я краснеющие сняла, чтобы не мешали второй волне. 1 и 4 Лайлак белл, 2 корн, 3 капия. Фото от 7 июля. Ленюсь щёлкать. Даже нет, не ленюсь, на даче долго фото грузятся, нет ни терпения, ни времени ждать.
А почему в некоторых перцах тёмные семена, как будто гнилые? На самом перчике никаких повреждений нет, выглядел идеально
Это все Ваши сообщения с фото за прошлый год надо пролистать? Ничего найти не могу по поиску или по фильтру, кроме двух последних сообщений, где упоминается этот перец. Или ищу не так? Семена брать с таких можно?
Обычно они не все с черными пятнами. Я с черными не беру, хотя обычно в моих перцах их несколько штук в плоду. Вот сейчас снял Аленушку Э на семена, а то мои обжоры уже все спелые съели, очень она вкусная и неплохой урожай с куста, штук по 6 и самая ранняя из моих 15 сортов.
Скажите пожалуйста, а перец на семена можно снять в стадии начала окрашивания и дать дозреть на окошке? Будут всхожими? Или обязательно на кусте до биологической спелости держать?
собираю в тех. спелости, как только стенка начинает хрустеть и пропадает тёмно-зелёный цвет или появляется хоть немного сортового окраса. У меня почвы тяжёлые, бедные и холодные, ночами часто +10 и ниже даже когда днём выше 25, поэтому не до жиру. В прошлом году первый перец Гогошар окрасился под плёнкой в первой декаде сентября. Ну и на кусте плодов было кажется всего три. В этом году не жду а моря погоды, рву и дозариваю У меня тоже такие тёмные черноватые семки попадаются, и конечно в недозрелых плодах. Хочу пару ласковых сказать про Фиделио. Не перестаю удивляться этому чудно́му перцу. Больше недели назад снял плоды, поеденные слизнями, так вот сейчас началось слабое покраснение (хотя заявлен сорт вроде бы жёлто-белым) И только сейчас пропал тот резкий привкус, который был у него всё это время. Про вершинную гниль, тонкую мякоть и малую урожайность даже не говорю. Может я делаю что-то не так (?), но он такой единственный - супер требовательный к агрофону, что в теплице, что под дугами, что в ОГ, всего четыре или пять кустов