РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю, в теплице при капельном поливе эти капсулы будут работать. Это в ОГ их дождь/роса растворяет. Но сам не пробовал - мне нашатыря хватает.
Не растворяет Каждую ночь на охоту выходила и жгла слизней нашатырем, но их меньше не становится. Ужас ужасный. Самое плохое, что они мелкие, их плохо видно в темноте да еще где-нибудь под листом. И несколько перчин мне всё же испортили Разозлилась, купила Слизниед и Грозу. Рассыпала везде. Дожди идут ливневые, но гранулы лежат. Но не знаю, едят ли их слизни Не выхожу на охоту уже 4 ночи
Действующее вещество должно быть метальдегид, название торговое любое может быть. У меня, например, Слизнеед. Купила большую упаковку, но почти не пользовалась, т. к. каждый вечер на охоте с фонарем. За забором слизней просто дикое количество, у меня последнее время единичные. Раз у Вас нет возможности охотится - только метальдегид. Испугать их мало чем можно.
Едят. У меня в контейнере рододендрон растет, каждое лето листья ему съедали в решето улитки и слизни. В этом насыпала Слизнееда на мульчу в контейнере. Уже пару раз досыпала. На поверхности валяется куча раковин улиток.
Посыпьте грунт табачной пылью и все. С поливами будет растворяться -поэтому поливайте аккуратно. чтоб не смыть все опыление.
Тоже выхожу на ночную охоту на слизней, в перчатках, с фонарем , но иногда нахожу их днем, невооруженная. И потом минут 5 тру пальцы, или ножницы, или секатор от слизи и никак не ототру, фу, пакость! Кто чем отмывает слизь?
Добрый вечер! Я на 1 августа у помидор срезаю макушки и все цветочные кисти. У нас на СЗ так резко холодает в августе, а отопления в теплице нет. Вопрос про перцы: нужно или можно обрезать все что не вызреет? веточки, на которых бутоны, цветы? У меня в основном Рамиро, в этом году очень он раскустился и сейчас много цветов. ..
Рамиро довольно быстро растет, и неизвесно какая осень будет. От этих цветов не намного дольше затянется созревание плодов. Я пока не трогаю даже бутоны. Перцы довольно стойко переносят пониженные температуры, особенно Рамиро.
Я на Рамиро формировку делаю сейчас: выламываю все, растущее внутрь и прищипываю на верхушках. Пробовала оставлять все, так очень много зеленых перцев остается и не успевших вес набрать. Мне лучше меньше, но больших и вкусных. Крупноплодные тоже нормирую, они долго растут и зреют обычно. Сейчас как раз вторая волна цветет и вяжет. Наша осень обычно длинная, надеюсь, что успеют.
Подскажите пожалуйста, кто это и как с ним бороться. Вчера прищипывала перец в теплице и повстречала вот этих гостей
Я выращиваю, уже не первый год. Все хорошо получается. Фото вот нету, надо будет сделать, но пока он у нас зеленый, не очень-то торопится поспевать.
Вроде -Египетская сила Стеночка тонковата, около 6 мм, а заявляли должна быть около 1 см Но хочу повторить из-за раннеспелости
Как правильно - не знаю. Я оставляю лист напротив верхней завязи и остальное прищипываю. Считаю, что этот лист перчик выкормит.
спасибо. посмотрела в интернете. пишут один лист оставлять выше перчика. пойду прищипывать. В прошлом году ничего с Рамиро не делала, так к 1 октября было много мелких перчиков, которые выбросила так как горчили.