РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вместо фитоспорина дайте кальций по листу. Кальциевая селитра. По рецепту на пачке "внекорневая подкормка"
Нафаня) Тоооолстенький) Слаааадкииий) Первый раз у меня такой перец, как настоящий Вначале вершинку схватил, полечила, потом нормально, не болел.
Почему как? Он же самый настоящий и есть. Красный, сладкий, ароматный. Ууу, ум отъешь. Мои зелёные скоро будут фаршироваться, попируем. Тоже впервые получаю сладкий перец не штучно. Только в следующем году буду растить исключительно красные сорта, разобраться со спелостью зелёных не могу.
Корн Рамиро (подозреваю, что подружился с Корном в прошлом году и переопылился, но всё такой же сладкий) От Мячеславны Любава ладонь (на ладони) и Рид (закорючкой) Звезда востока оранжевая. Фото цвет не передает. На деле оранжевый перец, как апельсин.
Это перцы второй волны. Еще громаднее, чем в первой волне. Все же перец - проглот! В это лето кормлю его, как никогда не кормила. Всем, чем под руку попало. Поливаю 3-4 раза в неделю, вместе с огурцами. Каплей. Никаких манипуляций вообще не производила! Ни разу. Ничего не прищипывала, ни удаляла, пока не собрала первый красный слой. Потом удалила нижние листья и верхние цветы. Но каждую неделю или брызгаю Фетовермом или дымлю табачной пылью от клещей и белокрылки. (Вроде их и не видать, но перец сразу начинает сбрасывать цветы или завязи, если они появляются). Никогда у меня не было такого огромного урожая Считаю, что именно кормежка и борьба с "грызущими" дает такие результаты.
Сегодня брала семена из перца Вишневое вино. Второй год пытаюсь его вырастить. В прошлом безуспешно, в этом один куст выжил. Высотой уже выше меня, но плодов мало, хотя и плоды по 22 см. Надеюсь, в следующем году, уже из своих семян результат будет лучше. Стенка нормальная. Интересно, что сверху стенка тоньше, чем внизу. Может, я рано его сняла. Горос уже из своих семян. В ящике его - 15 кг Пойдут на мариновку. Стенка тоже неплохая, 6-7 мм. (Но для меня самая хорошая стенка у перца Колобок ) Нравится в мороженном виде (для жаренной сковородки ) Все благодаря форуму ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем форумчанам за то, что делятся своими знаниями с нами
В открытом парничке и в ОГ по урожайности лидирует Квикли. Его много. На втором месте Джипси. По вкусу и Квикли и Джипси так себе, жестковаты и тонковатая стенка. В ОГ тоже лидер - Квикли. Апельсин и Палермо в ОГ много завязали, но мелкие и не зреют особо: Руза - оутсайдер. Мелкая, не зреет. Перец Здоровье почему-то тоже себя не особо хорошо показал на общем фоне: мелковат. Лето у нас кончается примерно через пару недель. САТ10 на сегодня около 2000, это наш золотой стандарт. По предварительному итогу... если выбирать один перец для ОГ и плёнки, наверно выберу Квикли. Перцы в меру крупные. Стенка до 5 мм, при хорошем корме стенка не очень жесткая, плодов около десятка с куста, общим весом около голограмма. С ним соревновались: Джипси, Здоровье, Снегопад, Руза, Апельсин, Дольче Испания, Палермо, Фиделио. Из них у меня нет больше желания сажать Фиделио и Рузу. Хотя землячка Рузу очень хвалила. Возможно ей достались лучшие семена
Сегодня лечо наварила. Перчики радуют. Первый год так получилось, и сорта замечательные. Лене-Ленорке отдельное спасибо! Лена, первый - Горос? Бирку потеряла. Всем хорош, только вот семян почти нет , не могу никак наковырять запас. Дальше Фельдмаршал, Рамиро желтый и Вишневое вино, Альбино Беллонезе (ну просто супер перец! Стенка толстая, крупный, вкусный, урожайный), Леся, Еврейский (тоже великолепный сорт, очень понравился). От Леси не в восторге. Не понравился вкус и грубая шкура. Да и суховат он как-то.
По первому фото - Горос похож. А вот Вишневое вино какое-то не винное Мелковат что-то. Все такие на кусту?
А у кого есть и Зоржа и Фламенко? Можете подсказать их отличия? У меня есть 2 растения с утерянными названиями, один только цветёт (так как был посажен совсем мелким почти трупом), второй вкусный . Путем глубокого анализа )]) пришла к этим вариантам.