1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Сладкий перец - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 22.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.847
    Благодарности:
    25.407

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.847
    Благодарности:
    25.407
    Адрес:
    Троицк Москва
    Скажите, пожалуйста, какой фирмы Египетская сила? Я в прошлом году сажала от Уральского дачника, получилась фигня какая-то, в этом году не повторяла.
    А как пели...
     
  2. gulli
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    790

    gulli

    Живу здесь

    gulli

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    790
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача в Новгородской обл.
    У меня перец в этом году нормальный. Ожидала лучшего, но и этим довольна. Фото кустов со спелым нет, т. к. срезала, когда начинал краснеть. Некоторые сорта заслуживают высшей оценки. Вот они: Аллар, капия из магазинного перца, Лайлак белл, Софийская капия, Рамиро оранж. Ещё понравились Денвер и Снежок, позже покажу, пока нет фото. Джемени вне конкуренции. Не удались так, как хотелось Китайская стена, Гордость россии, Белозёрка, наверное, что-то пропустила.
     

    Вложения:

    • аллар.jpg
    • капия с ленской.jpg
    • PAgU16M4Uz4.jpg
    • лайлак белл.jpg
    • лайлак белл1.jpg
    • GgyZwmhIoJQ.jpg
    • софийская капия.jpg
    • рамиро оранж.jpg
  3. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322
    Адрес:
    Московская область
    У меня тоже от Уральского дачника. Рос всего один кустик.
     
  4. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    И снова перцы...Всё же из своих семян реально нереальный урожай получается:aga::|:Буду брать и сажать свои. Ну их, эти магазинные. :cool:Сплошной обдман. И снова мариновка.
    мар пер.jpg мар перец.jpg мп.jpg

    Главное не переварить, иначе перец будет просто мягкий.
    P10819-201418(1).jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 06.09.21
  5. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.279
    Благодарности:
    9.115

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.279
    Благодарности:
    9.115
    Адрес:
    Алтайский край
    В это непростой сезон для томатов, перчики порадовали. 20210819_120425.jpg
    Испанский сладкий, семена магазинные. 20210819_121303.jpg Ламуйё 20210819_121113.jpg 20210819_121325.jpg Красная шапочка. 20210819_125635.jpg Испанский сапог 20210819_121815.jpg Леся 20210819_122031.jpg Рид.
     
  6. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.756
    Благодарности:
    61.967

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.756
    Благодарности:
    61.967
    Адрес:
    Великий Новгород
    Люда, а Ламуйё- это сорт или гибрид?
     
  7. gulli
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    790

    gulli

    Живу здесь

    gulli

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    790
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача в Новгородской обл.
    Джемини.
     

    Вложения:

    • Джемини.jpg
  8. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.322
    Благодарности:
    19.641

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.322
    Благодарности:
    19.641
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Поспевают гиганты
    Семейный крупный от Мечиславовны и Тевере f1
    20210821_233905.jpg 20210821_234005.jpg 20210821_132609.jpg 20210821_234037.jpg 20210821_234105.jpg 20210821_132639.jpg 20210821_234219.jpg
     
  9. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.322
    Благодарности:
    19.641

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.322
    Благодарности:
    19.641
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Еще один длинноногий южанин. Предположительно CORNO DI TORO ROSSO.
    У меня под кодовым названием "итальянский сладкий".
    20210821_235303.jpg 20210819_152223.jpg
     
  10. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    3.684

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    3.684
    Адрес:
    Север МО
    Только что продегустировал зрелые хорошо окрасившиеся плоды: одни дозревали в хранении в тёплой комнате, другие - на кустах в теплице (только сейчас они там стали массово краснеть).

    Сорта Паланачко чудо и Дольче Испания. Разницы во вкусе и аромате между дозаренными дома и на кустах - не ощутил. Аромат тоже одинаковый.
    IMG_20210823_203218.jpg
    Видимо прав был Хессайон: в холодном пасмурном климате нет смысла дозаривать перцы на кустах, лучше собирать зелёными и дозаривать дома. Вкус такой же, как у созревших на растениях, а суммарная урожайность - выше.

    Вообще почему-то все выращенные мной перцы уступают качественным магазинным (которые по 300-400 руб /кг). Даже хорошо созревшие уступают: как по вкусу (мои преснее, меньше кислоты и меньше сладости), так и по аромату, по толщине стенки, по консистенции мякоти (мои жёстче, жуются тяжелее).

    В блюдах этого не заметно, а в сыром виде - очень заметно. Может дело в недостаточно богатой почве, а также в нерегулярном поливе. А какие ещё могут быть причины?
     
    Последнее редактирование: 23.08.21
  11. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.321
    Благодарности:
    37.649

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.321
    Благодарности:
    37.649
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Перцы очень любят богатую органикой почву и регулярный полив и подкормки, тогда и стенка будет толстой и сочные вкусные плоды и вес приличный.
     

    Вложения:

    • 20210820_220040.jpg
    • 20210815_095903.jpg
  12. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    3.684

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    3.684
    Адрес:
    Север МО
    Добавлю, что из всех сортов, которые ращу в этом году, самые качественные и вкусные:
    1. Красный магазинный Ноунейм из семян, которые вытащил из магазинного перца;
    2. Оранжевый лев (в тех. спелости практически не отличим от Красного магазинного);

    Вот они вместе, уже не помню где кто:
    IMG_20210823_203646.jpg

    Недалеко от них ушли:

    3. Латино, в биологической спелости;
    4. Квикли, растущий в ОГ (!), уже в тех. спелости (!);
    5. Палермо (начиная со стадии начала окрашивания), хотя не всё кусты дали одинаково хорошие плоды.

    Плоды всех этих пяти перцев в моих условиях отличает сочная хрустящая мякоть, довольно толстая стенка (4...7 мм), гармоничный сбалансированный кисло-сладкий вкус без каких-либо резкостей и посторонних привкусов
     
  13. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    3.684

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    3.684
    Адрес:
    Север МО
    @viktor50, а в сортах ещё может быть дело? То есть, определённые сорта даже при нерегулярном поливе и нерегулярном корме, дают плоды лучше остальных? Как в моём предыдущем сообщении.

    Добавлю, что сеянцы из магазинного плода имеют самую толстую и здоровую на вид листву: она отличается от всех остальных перцев, как по виду, так и на ощупь. Она самая тёмнозелёная, ровная и без намёка на оэдему.

    А паутинный клещ, который почти загубил растущие рядом баклажан Бибо и потрепал Палермо, этот магазинный перец как будто вообще не трогает...
    IMG_20210823_211933.jpg
    IMG_20210823_212030.jpg
     
  14. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.128
    Благодарности:
    41.190

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.128
    Благодарности:
    41.190
    Адрес:
    Курск
    На фото у вас только один спелый перец - правый ближний, остальные ПЕРЕзревшие - сморщенные. Такие для дегустации не годятся.

    А вы сравниваете одни сорта?
    Полив и подкормки.
     
  15. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    А что это за красавчики? Как их зовут?
     
Статус темы:
Закрыта.