РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите, пожалуйста, какой фирмы Египетская сила? Я в прошлом году сажала от Уральского дачника, получилась фигня какая-то, в этом году не повторяла. А как пели...
У меня перец в этом году нормальный. Ожидала лучшего, но и этим довольна. Фото кустов со спелым нет, т. к. срезала, когда начинал краснеть. Некоторые сорта заслуживают высшей оценки. Вот они: Аллар, капия из магазинного перца, Лайлак белл, Софийская капия, Рамиро оранж. Ещё понравились Денвер и Снежок, позже покажу, пока нет фото. Джемени вне конкуренции. Не удались так, как хотелось Китайская стена, Гордость россии, Белозёрка, наверное, что-то пропустила.
И снова перцы...Всё же из своих семян реально нереальный урожай получаетсяБуду брать и сажать свои. Ну их, эти магазинные. Сплошной обдман. И снова мариновка. Главное не переварить, иначе перец будет просто мягкий.
В это непростой сезон для томатов, перчики порадовали. Испанский сладкий, семена магазинные. Ламуйё Красная шапочка. Испанский сапог Леся Рид.
Еще один длинноногий южанин. Предположительно CORNO DI TORO ROSSO. У меня под кодовым названием "итальянский сладкий".
Только что продегустировал зрелые хорошо окрасившиеся плоды: одни дозревали в хранении в тёплой комнате, другие - на кустах в теплице (только сейчас они там стали массово краснеть). Сорта Паланачко чудо и Дольче Испания. Разницы во вкусе и аромате между дозаренными дома и на кустах - не ощутил. Аромат тоже одинаковый. Видимо прав был Хессайон: в холодном пасмурном климате нет смысла дозаривать перцы на кустах, лучше собирать зелёными и дозаривать дома. Вкус такой же, как у созревших на растениях, а суммарная урожайность - выше. Вообще почему-то все выращенные мной перцы уступают качественным магазинным (которые по 300-400 руб /кг). Даже хорошо созревшие уступают: как по вкусу (мои преснее, меньше кислоты и меньше сладости), так и по аромату, по толщине стенки, по консистенции мякоти (мои жёстче, жуются тяжелее). В блюдах этого не заметно, а в сыром виде - очень заметно. Может дело в недостаточно богатой почве, а также в нерегулярном поливе. А какие ещё могут быть причины?
Перцы очень любят богатую органикой почву и регулярный полив и подкормки, тогда и стенка будет толстой и сочные вкусные плоды и вес приличный.
Добавлю, что из всех сортов, которые ращу в этом году, самые качественные и вкусные: 1. Красный магазинный Ноунейм из семян, которые вытащил из магазинного перца; 2. Оранжевый лев (в тех. спелости практически не отличим от Красного магазинного); Вот они вместе, уже не помню где кто: Недалеко от них ушли: 3. Латино, в биологической спелости; 4. Квикли, растущий в ОГ (!), уже в тех. спелости (!); 5. Палермо (начиная со стадии начала окрашивания), хотя не всё кусты дали одинаково хорошие плоды. Плоды всех этих пяти перцев в моих условиях отличает сочная хрустящая мякоть, довольно толстая стенка (4...7 мм), гармоничный сбалансированный кисло-сладкий вкус без каких-либо резкостей и посторонних привкусов
@viktor50, а в сортах ещё может быть дело? То есть, определённые сорта даже при нерегулярном поливе и нерегулярном корме, дают плоды лучше остальных? Как в моём предыдущем сообщении. Добавлю, что сеянцы из магазинного плода имеют самую толстую и здоровую на вид листву: она отличается от всех остальных перцев, как по виду, так и на ощупь. Она самая тёмнозелёная, ровная и без намёка на оэдему. А паутинный клещ, который почти загубил растущие рядом баклажан Бибо и потрепал Палермо, этот магазинный перец как будто вообще не трогает...
На фото у вас только один спелый перец - правый ближний, остальные ПЕРЕзревшие - сморщенные. Такие для дегустации не годятся. А вы сравниваете одни сорта? Полив и подкормки.