РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Леся, два кустика в ОГ, стенка мм 5, немного суховат, ярко выраженный перечный вкус:
Вот такие перчины на больных перцах. Часть растений подлечил, выглядят хорошо, другие засохли. Вывод - трахеомикоз лечить можно, но лучше его избежать.
Сапог прекрасен, переплюнул многие гибриды и по урожайности и по количеству В пк теплице выдал 12 перчин грамм по 300-350, может больше не вешал. Половину сняли в биологической спелости, половина в технической спелости пока. Стенка 6-7 мм длинна 23-27 см. Вкусный, не болючий, что в рассаде, что в росте, высота куста 1-20 завершкован, мелочь вяжет до сих пор, но она уже не успеет.
Всех приветствую! Порадовал перец из семян, собранных зимой из магазинного желтого красавца. Вкус отличный, по размеру немного уступают родителям. В ог плодоносят хорошо Перцы продолжают зреть, несмотря на похолодание, по ночам уже 4-8 градуса всего. Нетканкой прикрыты с трех сторон.
У меня Итальянский сапог второй сезон не получается. Сначала сбрасывал завязи, под конец все же навязал два сапога, когда другие уже краснели вчера увидела, что эти сапоги валяются. Выдрала куст. Больше не буду сажать, обиделась на него А вообще, сама нарушаю свои же принципы. Не получилось с первого раза- досвидос. Потому что и в следующий раз чего-нибудь будет не так или вкус не понравится. Грабли они такие
Друзья, кто-нибудь растит одновременно Рамиро (со складками в верхней части) и По-локоть? Можете подсказать, чем они отличаются? У меня оба длинные, по форме один в один, сладкие, много на растении, краснеть только-только начали первые (ОГ). Одинаковые... Вот думаю, мож я напутала что?
Два года назд на Сидпосте попались семена перца Эксклюзив F1. заявлялось, что это гибрид халапеньо без остроты. В этом году сажал своими семенами. Пока F2 (типа) повторяет оригинал. На разрезе- халапень, но без остроты и с обычным перцовым запахом. Сладкий. Кому хочется халапень без остроты- можно попробовать.
Вот и лето прошло, а с ним и сезон ОГ-шных перцев. Всё-таки на семейной дегустации пришли к выводу, что уличные перцы Здоровье и Апельсин вкуснее всех остальных, в том числе тепличных. На фото второй слева - Апельсин, а красноватый маленький правый - Здоровье Остальные два - предположительно Оранжевый лев и Красный магазинный Ноунейм. Тыковка для масштаба - она размером с настоящий апельсин. А это все остальные собранные в августе перцы, как есть, без прикрас И сейчас перед возможными заморозками прошёлся по грядкам и нашёл ещё несколько последышей
В теплице вторая волна перцев. Честно говоря, не ожидала такого количества. Должны дозреть, у нас еще по прогнозу месяц тепла. Все цветки ободрала давно, верхушки прищипнула. Вот и выросли те плоды, что успели завязаться. Но пришлось все равно собирать первую волну в фазе начала окрашивания, до полной зрелости на кустах не оставляла. На мой взгляд, на вкусе это не сказывается, если плоды дозарить дома в приоткрытом п/э пакете.
Вполне возможно, что в ОГ в нашей полосе ему тепла не хватает, потому и так растет. Я раньше первый год пикантный в ОГ высадил, ничем не прикрывал, лето вроде теплым было, за лето см 50 вырос и на кусту штук 5 перчин созрело, а в теплице он растет до 2 метров, вяжет с весны и до морозов, нет никаких первых - вторых урожаев, вяжет беспрерывно, только вовремя нужно спелые снимать, не нужно пасынковать, дает урожай на пасынках, несколько десятков перчин на кусту. Все таки, это растение из тропиков. Крупноплодные в ОГ практически бесполезно высаживать, они и в теплице довольно долго растут. Набрать вес 300 - 400 грамм, нужно время и температура. В ОГ если такие сорта и завяжутся, то совсем не такие размеры и толщина стенок будут.
У меня в ОГ хорошо растет Клаудио. Даже РИД, который стал вязать позже всех (уж думала ничего не получится из него) а он завалил крупными перчинами. Не понравилось чего-то у меня Итальянскому сапогу, ну и ладно.
А у меня он навязал много крупных перцев и после сильного ветра весь поломался. Сейчас осталось буквально 2 веточки и опять наращивает крупные плоды.
У меня растут. На вскидку, "По-локоть" сильно корявее "Рамиро" и загибается когтем. И "Рамиро" гораздо раньше окрашивается, более ровный с явно выраженной складкой. Ну, и, у "Рамиро" нет выраженного вкуса паприки (потому мне он и нравится). @Ирина07, вот такой вот у меня "По-локоть". Надеюсь, что не пересорт, т. к. впервые выращиваю.
Сезон выращивания перцев 21 года можно считать благополучно закрытым. В два приема снято 6 ведер перцев массовым сбором, не считая снятых спелыми летом на еду.