1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Сладкий перец - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 22.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Domovita_ya
    Регистрация:
    20.06.17
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    1.025

    Domovita_ya

    Живу здесь

    Domovita_ya

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.17
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    1.025
    Леся, два кустика в ОГ, стенка мм 5, немного суховат, ярко выраженный перечный вкус:
    IMG_20210724_204719.jpg IMG_20210801_201914.jpg IMG_20210826_115125.jpg IMG_20210826_115041.jpg
     
  2. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.650
    Благодарности:
    5.448

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.650
    Благодарности:
    5.448
    Адрес:
    Белгород
    IMG_20210829_105945.jpg
    Вот такие перчины на больных перцах.
    Часть растений подлечил, выглядят хорошо, другие засохли.
    Вывод - трахеомикоз лечить можно, но лучше его избежать.
     
  3. Husky111
    Регистрация:
    02.03.12
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    989

    Husky111

    Живу здесь

    Husky111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.12
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сапог прекрасен, переплюнул многие гибриды и по урожайности и по количеству
    В пк теплице выдал 12 перчин грамм по 300-350, может больше не вешал. Половину сняли в биологической спелости, половина в технической спелости пока. Стенка 6-7 мм длинна 23-27 см. Вкусный, не болючий, что в рассаде, что в росте, высота куста 1-20 завершкован, мелочь вяжет до сих пор, но она уже не успеет.
    IMG_20210823_183030.jpg IMG_20210823_183035.jpg
     
  4. OlyaBri
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    715

    OlyaBri

    Живу здесь

    OlyaBri

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    715
    Адрес:
    Minsk, Belarus
    Всех приветствую! Порадовал перец из семян, собранных зимой из магазинного желтого красавца. Вкус отличный, по размеру немного уступают родителям. В ог плодоносят хорошо :|: Перцы продолжают зреть, несмотря на похолодание, по ночам уже 4-8 градуса всего. Нетканкой прикрыты с трех сторон.
    53937DEF-8D43-461C-A066-B9796089C157.jpeg 046F0C17-FCCE-485A-A423-8C87FB9595A1.jpeg 883C352B-B20F-4677-A96F-6CC3E0A22758.jpeg B127744A-AD07-4FE5-89A3-6DACBF7B35D7.jpeg
     
  5. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322
    Адрес:
    Московская область
    У меня Итальянский сапог второй сезон не получается. Сначала сбрасывал завязи, под конец все же навязал два сапога, когда другие уже краснели :aga: вчера увидела, что эти сапоги валяются. :aga: Выдрала куст. Больше не буду сажать, обиделась на него :)]
    А вообще, сама нарушаю свои же принципы. Не получилось с первого раза- досвидос. Потому что и в следующий раз чего-нибудь будет не так или вкус не понравится. Грабли они такие :)
     
  6. Husky111
    Регистрация:
    02.03.12
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    989

    Husky111

    Живу здесь

    Husky111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.12
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    989
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это сортотип. Капия тоже сортотип, как и Палермо
     
  7. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.994
    Благодарности:
    10.954

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.994
    Благодарности:
    10.954
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Друзья, кто-нибудь растит одновременно Рамиро (со складками в верхней части) и По-локоть? Можете подсказать, чем они отличаются?
    У меня оба длинные, по форме один в один, сладкие, много на растении, краснеть только-только начали первые (ОГ). Одинаковые... Вот думаю, мож я напутала что?
     
  8. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.013
    Благодарности:
    5.225

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.013
    Благодарности:
    5.225
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Два года назд на Сидпосте попались семена перца Эксклюзив F1. заявлялось, что это гибрид халапеньо без остроты. В этом году сажал своими семенами. Пока F2 (типа) повторяет оригинал. На разрезе- халапень, но без остроты и с обычным перцовым запахом. Сладкий. Кому хочется халапень без остроты- можно попробовать.
    00.jpg 8560-630x552[1].jpeg
     
  9. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    3.684

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    3.684
    Адрес:
    Север МО
    Вот и лето прошло, а с ним и сезон ОГ-шных перцев. Всё-таки на семейной дегустации пришли к выводу, что уличные перцы Здоровье и Апельсин вкуснее всех остальных, в том числе тепличных. На фото второй слева - Апельсин, а красноватый маленький правый - Здоровье
    IMG_20210904_212343.jpg
    Остальные два - предположительно Оранжевый лев и Красный магазинный Ноунейм. Тыковка для масштаба - она размером с настоящий апельсин.

    А это все остальные собранные в августе перцы, как есть, без прикрас
    IMG_20210904_202702.jpg

    И сейчас перед возможными заморозками прошёлся по грядкам и нашёл ещё несколько последышей
    IMG_20210904_213412.jpg
     
    Последнее редактирование: 04.09.21
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.569

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.569
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    В теплице вторая волна перцев. Честно говоря, не ожидала такого количества. Должны дозреть, у нас еще по прогнозу месяц тепла. Все цветки ободрала давно, верхушки прищипнула. Вот и выросли те плоды, что успели завязаться. Но пришлось все равно собирать первую волну в фазе начала окрашивания, до полной зрелости на кустах не оставляла. На мой взгляд, на вкусе это не сказывается, если плоды дозарить дома в приоткрытом п/э пакете.
    20210905_113002.jpg 20210905_112953.jpg 20210905_112925.jpg 20210905_112906.jpg 20210905_112838.jpg 20210905_112804.jpg 20210905_112814.jpg
     
  11. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.327
    Благодарности:
    37.675

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.327
    Благодарности:
    37.675
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Вполне возможно, что в ОГ в нашей полосе ему тепла не хватает, потому и так растет. Я раньше первый год пикантный в ОГ высадил, ничем не прикрывал, лето вроде теплым было, за лето см 50 вырос и на кусту штук 5 перчин созрело, а в теплице он растет до 2 метров, вяжет с весны и до морозов, нет никаких первых - вторых урожаев, вяжет беспрерывно, только вовремя нужно спелые снимать, не нужно пасынковать, дает урожай на пасынках, несколько десятков перчин на кусту. Все таки, это растение из тропиков. Крупноплодные в ОГ практически бесполезно высаживать, они и в теплице довольно долго растут. Набрать вес 300 - 400 грамм, нужно время и температура. В ОГ если такие сорта и завяжутся, то совсем не такие размеры и толщина стенок будут.
     
  12. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.685
    Благодарности:
    12.322
    Адрес:
    Московская область
    У меня в ОГ хорошо растет Клаудио. Даже РИД, который стал вязать позже всех (уж думала ничего не получится из него) а он завалил крупными перчинами.
    Не понравилось чего-то у меня Итальянскому сапогу, ну и ладно.
     
  13. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.994
    Благодарности:
    10.954

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.994
    Благодарности:
    10.954
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    А у меня он навязал много крупных перцев и после сильного ветра весь поломался. Сейчас осталось буквально 2 веточки и опять наращивает крупные плоды.
     
  14. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    У меня растут. На вскидку, "По-локоть" сильно корявее "Рамиро" и загибается когтем. И "Рамиро" гораздо раньше окрашивается, более ровный с явно выраженной складкой. Ну, и, у "Рамиро" нет выраженного вкуса паприки (потому мне он и нравится).

    @Ирина07, вот такой вот у меня "По-локоть". Надеюсь, что не пересорт, т. к. впервые выращиваю.
    20210813_191617.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 15.12.21
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.756
    Благодарности:
    61.981

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.756
    Благодарности:
    61.981
    Адрес:
    Великий Новгород
    Сезон выращивания перцев 21 года можно считать благополучно закрытым.
    В два приема снято 6 ведер перцев массовым сбором, не считая снятых спелыми летом на еду.
    THJM7088.JPG UNWI2109.JPG JEFF9270.JPG KEMO9220.JPG VJBX4958.JPG VGOD3685.JPG WSTV5928.JPG SEPL6214.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.