1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Сладкий перец - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 22.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.757
    Благодарности:
    61.986

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.757
    Благодарности:
    61.986
    Адрес:
    Великий Новгород
    Положены дома на доззаривание
    LSQS3326.JPG BKHL7298.JPG UXPY4832.JPG XREK2383.JPG AHBU0418.JPG HWLP8328.JPG
    Спелые перцы решила раздать, чтобы с заготовками не усложнять себе жизнь- хватает с прошлого сезона еще закруток. Часть спелых перцев заморозила вместе с помидорами, порционно.
    Очевидно, для крупноплодных перцев не хватило августовского тепла, которого в этом сезоне и не было.
    Три ведра снятых сегодня плодов еще не разобраны.
    За семена огромная благодарность форумчанам:love::love::love:
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.125
    Благодарности:
    39.615

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.125
    Благодарности:
    39.615
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Светлана, это со скольких кустов? Хочу понять, у меня хороший был урожай или не очень. Не понимаю я, хороший урожай - это сколько? У меня получилось, наверное, ведра три, но сейчас очень много осталось на кустах еще. Кустов посажено 30 штук.
     
  3. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.757
    Благодарности:
    61.986

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.757
    Благодарности:
    61.986
    Адрес:
    Великий Новгород
    У меня наверное кустов 60 сидит - и это тоннель в ог., в теплице мне не понравилось выращивать перцы -был такой опыт однажды. Созревать начали раньше, но урожайность сопоставима с ог. Решила, что нечего объем занимать :) Захватила тепличные объемы томатомания. :)]
    Перцы же хочется иметь подольше в свежем виде, так что постепенное их дозревание дома даже лучше для нас. Много или мало -это то, сколько вам надо. Мне моего урожая много, поэтому буду раздавать, как обычно:hndshk:
     
  4. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    3.682

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    3.682
    Адрес:
    Север МО
    Мои условия возможно не совсем показательные, но всё же...
    У меня урожайность получилась 800 грамм перцев с квадратного метра в летний месяц. На квадратном метре 4 куста.
    То есть один куст за все три месяца (июнь-август) дал мне в среднем 600 грамм плодов, при высоте 50-70 см и моём недостаточном уходе. Соответственно при хорошем уходе и бо́льшей высоте кустов, урожай будет в два-три раза больше.
    Но по-моему урожайность с куста не совсем объективная величина. Так как куст может занять разную площадь. ИМХО на кв. м проще ориентироваться
     
  5. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.994
    Благодарности:
    10.954

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.994
    Благодарности:
    10.954
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Если интересует опыт других, вот я считала свой урожай:
    https://www.forumhouse.ru/posts/27456408
    Там по каждому растению. И ниже где-то сообщение, где попыталась прикинуть на кв. метр.
     
  6. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.757
    Благодарности:
    61.986

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.757
    Благодарности:
    61.986
    Адрес:
    Великий Новгород
    Год на год не приходится, как говорится. Мне казалось в июньско-июльскую жару, что перцев вообще не будет- поливай/не поливай они постоянно вешали уши, листья теряли тургор, плоды не хотели завязываться в такую жару, да еще с нашими белыми ночами. Приходилось прикрывать агроволокном. Комфортной температуры было очень мало, август с прохладой и дождями-и тем не менее успели наростить урожай.
    Не знаю, какой вес с куста считается нормальным, но если Итальянский сапог наращивает десяток плодов весом около 300 гр каждый -то вероятно около 3 кг в условиях ог СЗ.
    Опять же -какой нужен плод? Не всегда крупные плоды -хорошо, иногда лучше приготовить плод толстостенный гр 100 весом в омлет, например, а крупный весь не уйдет сразу...
    Поэтому и выращиваем сорта разные, для разных целей употребления.
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.007

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.007
    Адрес:
    Юрмала
    Игорь (это я к Курскому Соловью обращаюсь), спасибо за семена ещё раз! :love:
    В этом году всё получилось и желтые, и красные Свит выросли!
    Но вот беда, не успели дозреть из-за погоды...:close:
    Что делать? Снимать или пусть ещё дозревают. Погодка не ахти, ночами уже по +5 бывает, днём 16 где-то...
    Или может есть способ дозреть дома их?
    Подскажите, как поступить:|:?
    Хотелось бы хоть несколько баночек маринованных закрутить, уж очень вкусненько они получаются.
    Кручу вместе с Ламбардино! :aga:;)
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20210914_135409.jpg
    • 20210914_135422.jpg
    Последнее редактирование: 14.09.21
  8. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    Рад.

    Я бы оставил - пусть повисят.
     
  9. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    3.682

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    3.682
    Адрес:
    Север МО
    У нас начиналось значительное похолодание. Днём теплица прогревается до +20, ночью - остывает до +10 и ниже. Снял сегодня ещё несколько перчин на 600 г:
    IMG_20210915_134409.jpg
    Думаю можно подводить итоги непростого первого в моей жизни сезона перцев в теплице. Вот самые урожайные сорта по весу плодов технической спелости с куста:

    1. Оранжевый лев 1250 г
    IMG_20210916_100313.jpg
    2. Латино 1000 г
    3. Индало 950 г
    4. Паланачко чудо, Дольче Испания, Эрли сансейшен 900 г
    5. Тавиньяно 800 г
    6. Джипси 700 г

    Совершенно неожиданно вперёд вырвался Оранжевый лев. Должен заметить, его плоды мне показались в тех. спелости одними из лучших по нежности вкуса, толщине стенки, на уровне хорошего магазинного дорогого перца.

    Большое спасибо всем участникам Форума за семена, советы и отзывы!
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.125
    Благодарности:
    39.615

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.125
    Благодарности:
    39.615
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @Серргеич, куст много места занимает? В описании до 1 м.
    Заинтересовал. Хочу урожайных сладких дорогих магазинных перцев :aga:.
     
  11. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    3.682

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    3.682
    Адрес:
    Север МО
    @МаринаХ, не больше остальных. Но он получился самый густоолиственный и какой-то равномерный, что ли. Плоды равномерно завязались с разных сторон куста и ни одна ветвь не сломалась. Вот он отделен от остальных оранжевой линией, диаметр около 60 см, такая же высота, без какой-либо подвязки:
    IMG_20210916_135444.jpg IMG_20210916_135533.jpg IMG_20210916_122846_1.jpg IMG_20210916_122958.jpg IMG_20210916_123021.jpg
    Все перцы у меня сидят в шахматном порядке примерно по 3-4 куста на кв. м. Оранжевый лев сидел посередине гряды, среди других перцев, рядом с огурцом, тыквой, инжиром - всё в одной куче, в северном углу теплицы. Возможно это место помогло ему: влажность почвы была чуть более равномерная, без резких колебаний
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.125
    Благодарности:
    39.615

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.125
    Благодарности:
    39.615
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ответ исчерпывающий, спасибо.
    @Серргеич, у меня кусты тоже поначалу такие лохматые были, т. к. формировать перцы только учусь. В начале августа я их решила осветлить, формировкой это действие трудно назвать.
    Выломала все, растущее внутрь и те ветви, на которых ничего не завязалось. Удалила даже те маленькие пасынки, которые выглядели как пучок листьев при плоде. Оставила на каждом плоде 1 лист, который этот плод кормит, он крупный, и его хорошо видно. На верхушках побегов прищипнула до верхнего завязавшегося плода, тоже оставив при этом плоде 1 лист.
    После такой радикальной хирургии плоды первой волны быстренько дозрели (правда, я их до полной зрелости не держала, только до начала окрашивания, чтобы время выиграть), а плоды второй волны стали резко набирать вес. Мне понравилось, так и буду делать. Кусты хорошо освещаются, проветриваются. И результат радует.
     
  13. Смеяна-сан
    Регистрация:
    22.01.19
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    707

    Смеяна-сан

    Живу здесь

    Смеяна-сан

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.19
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    707
    Адрес:
    Тюмень
    Оставлю свой отзыв.
    Начитавшись восторженных откликов о перце сорта Рамиро, решила в этом году выделить ему место в своей теплице. Купила в магазине перец, наколупала семян. И понеслось...
    Ну что сказать... Разочарована его вкусом. Точнее: вкуса нет вообще. Нет, в декабре в магазинном перце вкус был и был очень ярким, а на моем огороде как-то исчез. Солнца и жары в этом сезоне было хоть отбавляй. А перчик получился неудачный. Пришла к выводу, что, наверное, этому перцу как ялтинскому луку нужен или определенный грунт для вкуса или тот набор минералов-удобрений, который я на своем участке не применяла.
    Буду ли ещё его высаживать - не знаю, есть в моем арсенале сорта и повкуснее Рамиро.
    ПыСы: А может это декабрь виноват, может зимой и летом мы по-разному воспринимаем один и тот же вкус? :aga:
    IMG_20210823_093602.jpg IMG_20210823_093639.jpg
     
  14. Серргеич
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    3.682

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Серргеич

    220 м Клинско-Дмитровской гряды

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    3.682
    Адрес:
    Север МО
    подозреваю, вкус зависит от солнца. Поликарбонат съедает УФ лучи и много другого полезного света. А если перец у северной стены, в середине, ему перепадает в разы меньше полезных лучей, чем у южной стены, где прямого солнца больше всего.

    У меня самыми вкусными получились Здоровье и Апельсин из ОГ. Даже недозрелые зелёные (не жёлтые) перцы в ОГ какие-то более ароматные что-ли, не могу даже точно описать
     
  15. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.994
    Благодарности:
    10.954

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.994
    Благодарности:
    10.954
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Не знаю, можно ли выкладывать эту ссылку, но вот тут очень подробно рассказывается про Рамиро. И что это сортотип, а не сорт, и вообще, что настоящий Рамиро, с обязательной складочкой около плодоножки - это гибрид, который далеко не всегда в F2 наследует все признаки F1. В общем, почитайте, интересно:
    https://vizazh-2.ru/perets/perec-ramiro/
    P. S. благодаря девочкам, которые прислали мне семена, у меня Рамиро со складочкой и сладкий (когда покраснеет, зеленый пока что не пробовала)
     
Статус темы:
Закрыта.