РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году пропустила Здоровье, пожалела, хороший перчик: вкусный и урожайный. Апельсин растила первый раз, сладкий, ооочень вкусный, на одном из первых мест. Только мелковат, "приходится" есть исключительно свежий, с грядки (радоваться и мысленно благодарить приславших семена!). Когда уезжала, на кусту оставалось огромное количество зеленого, надеюсь, он будет тоже сладкий и не замерзнет без присмотра.
Тоже Апельсина 2 куста усыпанных зелеными перчинками. Думаю может в горшок и домой? 4 года сажаю за вкус.
В супермаркетах от Рамиро только название. Там продается совершенно другой сорт перца под этим названием. И на ваших перчиках я не вижу характерной для Рамиро складочки
@Ирина07, тоже подумываю пересадить Апельсин в горшок. Он компактный, перчины мелкие - как раз для подоконника
Мне тут ответили, что это сортотип гогошар я и успокоилась. На вкус перец как перец, сладенький. Я в перцах еще не сильно исушенная, первый год сеяла. Сегодня самый мощный из всех сфотографировала
Я тоже за два года его так и не поняла, и не оценила. Потому что люблю толстостенные и крупные перчины
Не только сортотип. У Партнёра семена под таким названием продаются. Конечно у меня были ф2 семена или уже ф3. Пока не знаю. Но семена собрала с них.
Вишнёвое вино и Джемини до сих пор в теплице, осталось много абсолютно зелёных плодов, достигнувших своего среднего размера. что с ними делать? Ещё подождать (но, кажись, бабье лет нам не выдали за плохое поведение) или сорвать и попробовать дозарить Как?
Дозариваются те плоды, которые в технической спелости. Мои зеленые еще висят, но у нас теплее. Я сняла все, что начали хоть чуть-чуть окрашиваться, сложила в пакет, туда же банан. Пакет плотно не завязывала. Те, что зеленые, сниму, когда совсем похолодает. Терять будет уже нечего все равно.
банка 1л, сорт "Желтый монстр". Был еще красный монстр в прошлом сезоне, но утратила нечаянно его Посадила всего два кустика, так получилось. Семян в таком большом перце совсем немного. Толстостенный. На кусту бывает 6 -7 перчин. Так как плоды огромные, приходится куст поддерживать, а под сами перчины подкладываю картонки, веточки всё равно гнутся и перчины лежат на земле. Но люблю крупноплодные, так сказать спортивный интерес.
Я как-то сажала крупноплодный перец Мечта Галины, но из моих кривых ручек вышел куст с пятью перчинами. Мне маловато было.
Сняла последние Ламбордино с кустов, остался только Курский Соловей! (Свит, красный и желтый). Никак не дозреет... Сделала баночки свои любимые! Насушила семян на сл. сезон... Остадось ждать весну и опять всё сначала! Так быстро лето пролетает и как его притормозить хоть чуток?