РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Потому и не цвели, что огурцы их закрывали. Перец солнце любит, и весной в прогретую почву нужно садить его, иначе может и месяц без роста сидеть, и только к осени раскачается. Огурец при недостатке освещения, и то плохо цветёт и плодоносит. У меня в теплице перцы, которые на соседней с огурцами гряде сидят, пока весной огурцы не вымахали и не прикрыли их, они цветут и плодоносят, а ближе к концу лета, когда огурцы разростаются и сверху притеняют эту гряду, перцы только растут и дозаривают плоды, а второго урожая на них не бывает, хотя на следующей гряде, которая дальше от огурцов, всегда есть второй урожай.
Полностью согласна, тоже один год посадила сладкие перцы с огурцами, причем в первом ряду, но все равно огурцы их задавили (хотя огурцы формировала) и затенили. Результат- выдрала эти сладкие перцы.
Может у кого то и короткого дня, у меня длинного. Лучше всего он растёт и завязывает плоды в июне - августе, а день 12 часов начинается 22 сентября, когда его уже удаляют в нашей полосе из теплиц. Да, горькие мелкие перцы выживают и зимой на подоконниках, но практически не цветут. Интересно, откуда такие сведения о перце?
Перец, действительно, растение «короткого дня», но не забывайте, что в течении 10-12ч он должен расти при нормальном освещении. При затенении цветки не завязывают плоды и опадают, само растение тянется, появляется много длинных и хрупких побегов
Сегодня в Пятёрочке сфотал, Рамиро на ценнике написано! Отличается от фоток на форуме. У меня такого не было ещё!
Это разные понятия, растения короткого дня - это растения, которым нужен день не больше 12ч (лучше 10ч) и должна быть полноценная ночь (светло/темно). В противном случает такие растения вытягиваются, закладывают цветы высоко. Например, георгины в условиях полярного лета начинают зацветать в конце августа. Причина - белые ночи. Для нормального летного цветения георгинов, приходилось им в домашних условиях в течении месяца устраивать принудительную ночь. Редис в условиях полярного лета (в полночь солнце стоит в зените) не дает корнеплода, уходит в цвет. А вот количество солнечного света для перцев должно быть большим, иначе они сбрасывают завязи. Вспомните откуда родом перцы, это растение ближе к экваториальным. Значит должна быть четкая смена день/ночь и очень много света.
Это не Рамиро. Про это и говорили, что на ценниках что хотят, то и пишут. Вначале продавали настоящий Рамиро, как только начался ажиотаж на этот сорт перца, в магазинах что только не стали продавать под этим названием. Больше 6 лет такая петрушка идет. Мне в свое время девочки присылали семена Рамиро из «настоящего», который купили пока он был в продаже.
24 октября положила на дозревание последний сладкий перчик Курский Свит... вот такой! Прошло 10 дней... теперь он такой! Чуток ещё не докрасился... Лежал на лоджии в шерстяном пледе и в х/б полотенце... Пусть ещё полежит.
Два желтых, два красных Свита (но на фотке - это остатки с тепличке, было больше) и 5 кустиков Ламбордо. Один кустик Красного острого - Посейдон! Это весь мой Перец в 2021 году.
А как себя показал сорт Али Баба? Я видимо отдала его случайно. Потому, что было у меня, совсем не он.