РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня ни одного не взошло. Лена @Бесик поделилась растюшкой. Сначало вырос одЫн штук. Потом еще шт. 5 завязалось. Перчины вверх растут. Семена я собрала, хотела еще раз попробовать. В раздумьях короче.
Я у одной блогерши видела его в ог, очень урожайный. У меня только 4 взошло и те умудрилась отдать! Буду опять смотреть семена.
В этом сезоне осталась без перцев-все поедены слизнями. Не могу справиться с ними в теплице, Гроза и Слизнеед не помогли, также не помогли яичная скорлупа, зола, молотый перец. На томатном форуме писАли что кто-то в "Сладком перце" рассказывал об успешной борьбе со слизнями с помощью липкой ленты-это как? Заранее благодарю.
Покупаете ленту-липучку и с помощью степлера закрепляете на стволе сладкого перца и огурцов. Реально помогает спасти рассаду и первую волну перцев. В прошлом сезоне у меня первая волна перцев была съедена слизнями. В этом сезоне я не поленилась и сделала липкие ленты. Результатом очень довольна. В магазинах для шитья продаются липучки, которые пришивают на одежду. Бывают разного цвета и ширины. Я покупала шириной 2см. одна часть не нужна, используется только колючая с крючочками
Есть еще препараты на основе грибка метаризиум против почвенных вредителей. Посмотрите. Метаризин, есть и с другими торговыми названиями. Сама не пробовала, не было необходимости, но на заметку взяла. Майские жуки летают, и много.
Метаризин обычно пустышка. Вот тема про выращивание биопрепаратов, кому интересно, почитайте на досуге, там ещё никому из купленного в магазине метаризина не удалось его вырастить https://www.forumhouse.ru/threads/493920/.
Это вот так. Совет от форумчанки, не вспомню, но большое спасибо, реально работает. Только нужно брать колючую часть от ленты (их, как известно, две). Говорят, что они по стене забираются и падают на растение, но у меня до такой наглости не доходили.
Я пыталась одеть липучки на "ноги" перцев. Но у меня слизни, собаки, по поликарбонату ползают и на листья переползают. Очень хорошо помогает уменьшить популяцию этих слизней - сбор по ночам. А вы дождитесь темноты, возьмите фонарик и пройдитесь вдоль теплиц. Сюрприз будет Причем и снаружи и внутри теплицы ползают.
На клубнике я слизней ловила на пиво, народ как-то скептически относится, а мне кажется, работает Фоток не, больно неприглядно, но можете поверить. Именно ночью и именно с фонариком было видно, как "стекалися к ЗАГСу трамваи"(с) и полные блюдца утонувших пьяных слизней. Мне кажется это гуманный способ, мне бы так.
Вот из-за мульчи много слизней и есть. Им там очень комфортно: влажно, прохладно, просто рай У меня слизни в теплице только в огуречной грядке, где более влажно
Игорь, Вы хитрюля у Вас одного мульча из гречишной шелухи, а у всех остальных - трава с газона. Если я буду покупать такую шелуху, то у меня овощи брильянтовые будут