1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Сладкий перец - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 22.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ольгуня72
    Благодарности:
    1.393

Ольгуня72

Живу здесь

Ольгуня72

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Почему вы думаете что мелкоплодный будет менее требователен, нет это совсем не так. Меня лисичка Дак совсем не впечатлила, у меня вот она какой то поздней была, крупнющий громадные перцы и то по несколько раз с ог собирала. Да и мелочь эта мне не особо по душе пришлась, я люблю сочные с толстой стенкой, а не одну шкуру жевать.
    У меня раньше тоже перцы совсем можно сказать не получались, завяжется к осени несколько перчин.
    Тут при посадке я и перегной и удобрения в лунку положила. И подкормки потом делала. А не так как раньше, посадил и забыл. Ещё я удаляла слепые пасынки (то есть те на которых нет завязей) и те пасынки что идут внутрь куста. Это делалось чтоб разрядить куст, так как я некоторые насажала по 2 в лунку. Думала раз не особо перчик удаётся, возьму количеством, типа больше кустов и больше перцев. И еще выращивая в этом году рассаду впервые под подсветкой я ощутила разницу. Растюхи крепкие, коренастые, не то что раньше вытянутые глисты.
    Я и таймер сразу прикупила, чтоб уж подсветка сама включалась и выключалась. На след год сделаю автоматический полив, наблюдая картину в этом году, из за жары все таки много завязей отвалилось, полив то не равномерный, это особенно видно в теплице.

2. Свияга
    Благодарности:
    12.020

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    12.020
    Фьюджи мне посоветовали, он мелкий. Позиционируется как балконный. Мелкий плод быстрее размер наберёт и спелость, не так? И ещё они низкие, тоже проще, чем лосей растить, я так думаю.
    Рассада у меня и без подсветки отличная, в своем доме выращивать качественную рассаду намного проще.
    Одну ошибку в выращивании перца я у себя нашла. Слишком рано в теплицу высаживала, холодно им было, кусты не развивались.
    Ещё хочу понять в каком торце теплицы им комфортнее, в северном или южном?

3. Ольгуня72
    Благодарности:
    1.393

Ольгуня72

Живу здесь

Ольгуня72

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    В южном конечно. Бывают перцы хоть и мелкие но поздние. Поздние я сею раньше, остальные в первых числах марта. У меня лосей нема, все кустики не высокие, в ог ещё ниже. Только вишнёвое вино как индет, но мне он понравился, перцы ярусами.

Я на след год прикупила таких коктельных перчиков, нафаршировать сыром, на тарелочке красота будет, может и замариновать с начинкой.

Вложения:

• 2021-11-20-16-06-02.jpg
    • 2021-11-20-16-06-30.jpg
    Последнее редактирование модератором: 15.12.21
  4. viktor50
    Благодарности:
    37.649

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.649
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Этой "болезнью" по 2 в лунку монгие болеют. Говорят, типа, что один куст другого поддерживать будет:aga:. В результате на них почти нет урожая. Я довольно рано высаживаю рассаду, где то в двадцатых числах апреля и весенние пасынки ни один не трогаю, они бывает и выше бутоны растят, особенно, если не густо и на стебель попадает солнце, а когда уже идут в рост завязи, тогда пустые стебли и пасынки удаляю, и то не всегда тороплюсь с этим. Бывает, что и через пол метра стебель выбрасывает цветы и типа второго урожая на нём растёт, естественно, если не густая посадка. Вот поэтому перцы плотно высаживать не стоит. А приходится у крупноплодных буквально каждую перчину шпагатом к тросику, натянутому вверху подвязывать, иначе при наборе веса, ее вместе со стеблем отломит.

5. Ирина07
    Благодарности:
    10.940

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.940
    Виктор, только не забывайте добавлять, что теплица у Вас с подогревом грунта! Вы и в январе, если очень сильно захотите, можете высадить ;). Тут же много новичков на форуме, не все знают именно Ваши условия.

А по поводу высадки 2х растений в 1 лунку полностью с Вами согласна :hndshk:. На огурцах уже 3 раза обжигалась, когда то не всходят в лунке, а то соазу 2, и такие хорошенькие. Оставляешь и ничего хорошего от них не получаешь. А соседнее растение, того же сорта, прекрасно отдает кучу урожая.

6. viktor50
    Благодарности:
    37.649

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.649
    Про перец и огурцы выше уже писАл, что высаживать только в тёплую почву, минимум 17* на глубине 20 см, а когда у кого она станет такой, термометром мерить нужно. Огурцы я высеваю в горшочки по одному семечку в каждый примерно за 20 дней до высадки в теплицу, опять же высадка только в тёплую почву, тогда рассада без проблем трогается в рост. Высадить в горшки 5-6 штучек не проблема и сильного освещения она не требует, только потеплее место на полке нужно. Я обычно где нибудь в уголке на полке эти горшочки пристрою и нормально растёт рассада. В это время уже вся рассада помидор, перца и баклажан довольно приличного размера.

7. Ольгуня72
    Благодарности:
    1.393

Ольгуня72

Живу здесь

Ольгуня72

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Ну естественно пасынки не сразу обрываешь, а когда уже завязь есть. Чтобы пасынок не забиралал силы у этого перчика. Выше есть фото, там как раз по 2 в лунку. Но это некоторые, что были слабенькие и в ог. В теплице растут по 1му.

Последнее редактирование: 20.11.21
  8. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    Большое спасибо за совет бороться со слизнями с помощью "липучки"
    Галсанна, Вам отдельное огромное спасибо за информативное фото.
    А после обработки нашатырным спиртом 2 года назад сдохли не только слизни, но и перцы-здесь на форуме порекомендовали какую-то завышенную концентрацию.
    Кстати, слизни у меня только на перцах в теплице-очевидно из-за повышенной влажности (рядом растут огурцы). На клубнике и капусте слизней легко поборола рыхлением. А вот резко снизить количество хрущей помогло опрыскивание фитофермом (кинмикс и пр. карбофос) во время начала лёта майских жуков всего участка из Кёрхера.

9. Галсанна
    Благодарности:
    25.407

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.407
    Это не я придумала, форумчанка, а я запамятовала её имя:|:, если читает, пусть отзовётся.
    У меня этой ленты много, хочу попробовать один короб с клубникой оклеить по верху по периметру. Слыхала про способ оклеивания короба полоской 4-5см самого крупного наждака.

10. Смеяна-сан
    Благодарности:
    707

Смеяна-сан

Живу здесь

Смеяна-сан

Живу здесь

Благодарности:
    707
    Из перцев с небольшими плодами для фаршировки хорошо подходят Винни-Пух и Ласточка.

11. Polga1973
    Благодарности:
    19.834

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.834
    У меня слизни не пошли на пиво. Ни один :(

12. viktor50
    Благодарности:
    37.649

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.649
    Только наждачка должна быть влагостойкой, а то простая после дождя вся рабочая часть свалится. Проверить наждачку просто, намачиваете ее минут на 5, и если попробовать тереть руками абразив и он прочно держится, значит нормальная.

13. Галсанна
    Благодарности:
    25.407

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.407
    А как Вам сам способ? Или фигня? Я видела у знакомых на коробе по верхнему краю прямо по дереву на клею крупный песок, ещё подумала, что ли для красоты? но я тогда не заморачивалась противослизневой проблемой, а сейчас уже не спросить. Может и от этого.

14. viktor50
    Благодарности:
    37.649

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.649
    В теплицах у меня нет слизней, там бетонные фундаменты и наверное они спасают от слизней. На улице гряды высокие из плоского шифера, там слизней то же не видел. Иногда они встречаются на кустах хост, но редко когда там повреждают листья. Нужно на участке по максимуму очищать места их обитания, кучи мусора и травы, лежащие на земле всякие листы и прочие места, где они любят прятаться. В первый год, когда купили участок и до этого там двухметровый бурьян рос, я посеял грядку лука и уже ближе к концу лета, утром обнаружил буквально съеденные перья лука. Потом, когда участок привел в нормальный вид; где стал газон, а где гряды, слизней стало очень мало.

15. Галсанна
    Благодарности:
    25.407

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.407
    Летом сделаю ночную съёмку под фонарь: лежит вкопанное блюдце, в нём бултыхаются или уже отдыхают слизни, некоторые берут барьер, а самое феерическое зрелище- они ползут во сех сторон, как на свадьбу. (Бр-р-р, гадость какая). Блюдец 5-6, пиво тёмное Балтика. Ставить надо на ночь, чтобы запах был свежий.

Статус темы:
Закрыта.