РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже не переработаю. Шлангой ещё поразмахиваем, а сейчас мальчонкам размяться между занятиями самый раз. Закидала это значит послала в наряд. Что добавить в землю, если я с осени не подготовила? Суперфосфат, борофоску, азофоску, золу? В литературе много чего писано.
Раз у вас с 4 марта только проклюнулись, тогда подожду свои выкидывать. С 14 марта ни гу гу. Первая партия через 10 дней торчала бодрая, а вторая спит и в ус не дует, что весна идет. Хотела в мусорку отправить, да подожду пока...(Жалуюсь, ежели чо)
Купила сегодня алоэ в ампулах. Очередной раз буду сеять острые перцы . Ну должно же и у меня что-то не взойти! Знакомая для меня три штучки отсадила уже из своих, но возмущает сам факт! Еще поборюсь.
Я с осени тоже ничего не подготавливаю, только горчицу в теплицу сею, лунки под перцы готовлю весной и часто в день пересадки на ПМЖ (возможно, что это не правильно) В лунку добавляю 1 ст л двойного суперфосфата, 1 ст л азофоски, перегной конский 1-2 литра и золы 1/2 стакана... всё хорошо с землёй перемешиваю, поливаю хорошо и высаживаю не заглубляя в жижу, засыпаю землёй, чуть уплотняю, что бы корни прижать и мульчирую конским перегноем...
Уже писАла, что талая вода имеет другую структуру, изотропную, очень подходящую для всходов, считается живой, я ею пользуюсь и для полива рассады. Мне как-то друзья физики объясняли, а они такие физики...
@afynf, Шикарная рассада. Прямо деревья уже У меня очередной эксперимент с острым перцем. Пролила кипятком грунт, положила салфетку, положила 5 семян (все, что были в пачке), на каждое капнула экстракт алоэ из ампулы (таки купила сегодня ), накрыла салфеткой. Землей засыпать не стала: хочу хвосты увидеть сначала. Осталось повыть на Луну и ударить в бубен. Говорят, еще петуха зарезать. Кстати, произвела раскопки ранее посаженных в салфетке. Семена набухли, хвостов не торчит, жижа не выдавливается. Молчат как рыба об лед. Ждем-с дальше. Может к июлю взойдут.
Снег тает постепенно и погружает семя на правильную глубину, семя закаливается, проходит какой-то правильный температурный процесс, как мне объясняли. Ну и зрительно по снегу видно равномерность посева. Как-то так давно объяснили, так и делаю.
Я семена так в алоэ сутки замачивал, а потом не дожидаясь их проклёвывания (достаточно, что они набухли) высеивал в стаканчики. Из своего опыта считаю, что дожидаться проклёвывания семян рискованно. Чуть не уследишь (пока, к примеру, весь день на работе) салфеточка чуть подсохнет и на кончике ростка появится маленькая чёрная точечка и всё - такое семя уже не прорастёт. Поэтому, от греха подальше, как семена набухли тут же их в землю. И они в таком состоянии нормально всходят.
Так вот не всходят же! С 26 февраля. Салфеточка в один слой лежит на грунте. Так что практически посев. Ничего им не мешает прорасти в грунт после проклевывания. На влажном грунте салфетка влажная. Я проверяю. Я вообще люблю сухими сеять. Но вот изгаляюсь. Хочу именно этот сорт, а он и не всходит.
4 февраля. Все нормально, всегда высаживаю уже с небольшими плодами. Никаких проблем при этом не возникает, рост куста не замедляется. Только новые завязи вначале может сбрасывать.
Здравствуйте! Перцы, сеянные 4 февраля, растут неплохо. Долго искал, во что сделать перевалку из поллитровых стаканов. Часть перевалил в двухлитровые бутылки, а особо резвые (Латино, Аллар) решил распихать по обычным кулькам - упаковочным пакетам: В них входит до 3,5 л грунта. Немного заузил их и подклелил скотчем, получилось около 2,5 л. Пока держатся. Соцветия обрываю. Надеюсь осталось недолго. Но на случай острой нужды есть пяти- и десятилитровые вёдра