1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Сладкий перец - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 22.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Благодарности:
    61.950

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.950
    Так Итальянский сапог и больше дает -там плоды минимум по 200-250 гр, а их штук 8 на кусте и это в тоннеле, ог у нас на СЗападе.

2. viktor50
    Благодарности:
    37.646

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.646
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    В это году на кусте "Перго де руссо" было 12 перчин и все практически одинакового размера, а сорт "Золотой ключик" на кусте было 25 перчин. Я не дожидался, пока все созреют, это очень тормозит созревание остальных. Как только первый плод набирает цвет, его срываешь, и так далее. Но если на похвастаться :aga:, то можно дожидаться пока все наберут цвет. Но на "Золотом ключике" на этом кусту перцы созревали до самой осени и куст даже не пытался дальше цвести, хотя на диугих кустах с меньшим урожаем, цветы и завязи были и попозже.

3. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Оставляйте 3 стебля и удаляйте все пасынки, смотрящие во внутрь куста. ВВ хорошо дозаривается дома. Смысла рано сеять нет, он вытянется и при холодной почве затормозит на 2-3 недели.

4. Галсанна
    Благодарности:
    25.400

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.400
    Это так, у меня почти ведро перцев, разложенных в коробки, уложенные в полиэтиленовые пакеты вызрели все без единой потери. Только успевали вытаскивать и есть. Вкусные.

5. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    18.178

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    18.178
    Имхо; если у Вас не все окна северные, то при посадке перцев в середине февраля и так освещения хватит на прекрасное развитие растений. Если почитаете темы здесь про перец, то заметите, что у большинства нет никакой подсветки, сажают так же многие в середине -конце февраля и в апреле выстявляют фото с начинающими зацветать перцами. При этом проблема уже затормозить развитие, потому как высадка в теплицу планируется в начале мая.
    А вот если сажать, как ваши сотрудницы в январе, то тут и подсветка нужна, и резиновые подоконники, а потом Атлет купить надо, чтоб стопорнуть рост и пр. геморрой)

6. Свияга
    Благодарности:
    12.025

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    12.025
    Рассада перца, как оказалось, прекрасно растет на северном окне. Солнце у меня там бывает только самое раннее, восходящее успевает погреть окно ранним утром.
    Интересно, а в теплице может тоже посадить на север или северо- восток? Или южный торец в приоритете?

7. viktor50
    Благодарности:
    37.646

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.646
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    На северовостоке и то я не уверен, что урожай будет. Если растения в теплице примерно одной высоты и растения летом не смыкаются, как у меня между рядами, до степени, что на четвереньках между гряд передвигаешься:aga:, то пофигу на какой гряде сидят, а если солнце другими рядами перекрывается днём хотя бы на пол дня, то расти то будут, а урожая можно и не дождаться. У меня справа на северной гряде растут огурцы, а дальше на двух грядах перцы. Гряды с востока на запад. Пока весной и вначале лета огурцы ещё не набрали массу и не перекрыли солнце, на обоих грядах перцы растут, цветут и вяжут одинаково, но к концу июля огурцы начинают перекрывать свет на первой гряде перца и там плоды только дозревают и нет новых цветов, хотя стебли растут нормально, а на следующей перцы продолжают цвести и вязать.

8. Perunu
    Благодарности:
    144

Perunu

Живу здесь

Perunu

Живу здесь

Благодарности:
    144
    А подскажите, пожалуйста, проверенные сорта для Подмосковья, ранние?

9. Серргеич
    Благодарности:
    3.681

Серргеич

220 м Клинско-Дмитровской гряды

Серргеич

Благодарности:
    3.681
    @Perunu я по перцам не спец, но ращу их третий-четвертый раз.

В 2021 мне понравились в теплице: Оранжевый лев, Латино, Индало, Дольче Испания.

На улице и под временным укрытием: Квикли, Темп, Апельсин.

Но год был очень хорошим, солнечным. Возможно в пасмурный и прохладный год список поредеет.

На этот год в планах: Латинос (с буквой С !, выше ростом чем Латино), Индало (самый надёжный и ранний из жёлтых кубовидных толстостенных), Купец (самый урожайный сорт по исследованиям с/х заведений), Аристотель (с буквенным кодом, как самый самый по зарубежным исследованиям), Квикли и Темп (как самые урожайные из самых ранних), Апельсин (как самый вкусный), Зоржа (самая ранняя из всех) и семена из приглянувшихся магазинных плодов, и некоторые иные.

Для меня до сих пор загадка, почему растения из магазинных перцев превосходили собратьев из покупных семян по нескольким показателям: сила роста, засухоустойчивость, устойчивость к вершинной гнили и паутинному клещу, толщина и величина листовой пластинки, диаметр стебля. Всё это в пользу сеянцев из магазинных плодов. Поэтому в этом году хочу их посеять вновь, теперь из разных плодов

10. МаринаХ
    Благодарности:
    39.483

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.483
    В характеристиках не увидела ничего про урожай. Ботва хорошая, а перцы-то получились? Сколько их было на кусте?
    Я, конечно, тот еще перцевод, но у меня выросло как-то много лет назад 2 перца на огромном кусте, посаженном из семечки магазинного крупного кубовидного перца. Перцы были даже крупнее магазинных, но два - это все же маловато. Больше опыт не повторяла.
    Из списка один раз сажала Аристотель. Плоды были, но вкус не понравился. Семена валяются, повторять не буду. Там же и Джипси лежит, и Касабланка, которые тоже сажать больше не стану. Покупала гибриды на Хупте. Урожайные и не вкусные, не ароматные, не сладкие, даже если на кусте дозрели. Собирать лучше в технической зрелости, иначе и урожайными не будут. Одним словом, промышленные гибриды.

Да, еще Апельсин сажала. Очень вкусный, но люблю покрупнее плоды.

Последнее редактирование модератором: 09.03.23
  11. Серргеич
    Благодарности:
    3.681

Серргеич

Серргеич

Благодарности:
    3.681
    да, на кустах, выращенных из семян из магазинных перцев, урожай был хороший. Точно не скажу, но на среднем уровне - до 700...800 г с кв. м в месяц. При максимуме - 1000 г с кв. м в месяц. Созрел чуть позже ранних сортов, но раньше сорта Тавиньяно, в котором я разочарован. Качество плодов было превосходное. Очень похожим образом себя повёл куст Оранжевого льва, и по срокам, и по объёмам, но он поливался лучше и дал самый высокий урожай из всех.

Описывал результаты в теме перцев в сентябре-октябре.

12. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.444

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.444
    Покупка семян в упаковках для дачников лоторея ещё хуже, чем семена собранные с перца в магазине. Зачастую там пишут общими словами превосходные характеристики, например, сорт сверхранний, урожайный, сладкий, вкусный с изысканным ароматом. А по факту может вырости неведомая зверушка.
    А из собранных собственноручно семян вырастает что-то похожее на купленное в магазине. Весомый недостаток таких семян, они зачастую районированы для юга.

13. Великая
    Благодарности:
    61.950

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.950
    В этом сезоне буду пробовать МагноФ1 в совместной покупке от Золушки взятый. Посмотрим.
    Джипси брала в ОК якобы из профпачек - полное фуфло, вот заказала в СП пакетик 5 семок. Его показывает Сморчкова на своем канале вогороде. про. Меня устроил бы такой урожай -хотя бы для сушки его в приправу. Некоторые люди такие перчики еще и фаршируют в заморозку. Может быть и есть в этом смысл.

14. Серргеич
    Благодарности:
    3.681

Серргеич

Серргеич

Благодарности:
    3.681
    Чей Джипси я покупал, уже не помню, но по виду выросших плодов - был он.

И в теплице, и в ОГ показал себя лишь удовлетворительно: урожайность средняя, плоды жестковатые, вот он в теплице на 19 июля:

IMG_20220104_092928.jpg

В ОГ Темп и Квикли мне понравились больше: урожайнее, зрели раньше и мякоть нежнее.

Хотя по сравнению со Здоровьем, Рузой и Снегопадом, Джипси наливался раньше, плодов дал больше этих сортов. Но из-за жёсткой мякоти и резковатого привкуса сажать Джипси пока не планирую.

15. МаринаХ
    Благодарности:
    39.483

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.483
    Вот потому, наверное, у меня остаются только форумские сорта, изредка - от коллекционеров.

И как Вам Снегопад?
    Я в прошлом году посадила Румяные щечки и Снегопад. Оказались близнецы-братья. Оба не понравились на вкус (никакие), но урожайность и красота :super:.
    Мне интересно, это у меня был пересорт или действительно сорта похожи? Кто-нибудь сажал оба сорта?

Статус темы:
Закрыта.