1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Сладкий перец - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 22.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dump1964
    Благодарности:
    41.219

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.219
    Я, конечно, посоветую все свои сорта ;) - они мне нравятся.
    Вот тут я их перечислил:
    https://www.forumhouse.ru/posts/29196853/

Я процитировал сайт - там не так написано.
    Нет, я не знаю состав этих настоев и не понимаю, что и в каком кол-ве я внес под растение.

2. МаринаХ
    Благодарности:
    39.444

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.444
    @Grozniy88, ну да, "или". А все остальное как?
    Я очень плохо к Садам России отношусь, есть тому причина. На мой взгляд, очень непорядочные продавцы и крайне непрофессиональные аграрии.
    В статье, возможно, есть и рациональное зерно, но уж очень ляпов много при этом.
    Про настои могу сказать, что тоже ими не пользуюсь. Не понимаю, зачем вонь разводить в саду, когда можно просто положить травяную мульчу под растения, которая будет приятно пахнуть, да еще поставлять углекислоту прямо по месту требования, где и будет использована во благо урожая. И нет опасности перекормить азотом при таком способе органической подкормки.

3. Томатинка
    Благодарности:
    945

Томатинка

Живу здесь

Томатинка

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Добрый день. Может кто ответит мне... Выписала сладкий перец сорт Клаудио. Он оказался гибридом. Вдруг кто рискнул с него собрать семена ? Знаю что с них не берут...но если сильно хочется кто пробовал садит свои семена ?

4. viktor50
    Благодарности:
    37.533

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.533
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    F2 обычно не отличается от F1, а часто и дальнейший сбор семян ничем не отличается от первоначального. Часто производители пишут, что F1 и что нельзя собирать семена, а на самом деле он давно уже не гибрид. Соберите побольше семян, на следующий год попробуйте посеять, если не будут отличаться, то этого сбора на несколько лет хватит.

5. Великая
    Благодарности:
    61.930

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.930
    Не со всеми гибридами этот номер проходит -иногда можно и урожая не увидеть. Есть ли смысл рисковать, когда есть достойные сорта без всяких сомнений...

6. viktor50
    Благодарности:
    37.533

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.533
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Так не засевайте целое поле этими семенами:aga:. 2-3 куста посеять- всегда можно найти место. Я попробовал два гибрида от Партнёра, нормальный урожай выростает. Гибрид - это обычно скрещивают два сорта. На одном оставляют только пестики на цветах, а с другого берут пыльцу. Если эти сорта очень сильно отличаются один от другого, то F1будет значительно отличаться от F2, а если они почти идентичны, но один засухоустойчив, а второй устойчив к какой то инфекции, то гибриды внешне могут и не отличаться первый от второго. А вот, если селекционеры вмешались в ДНК растения и что то туда вставили, или вырезали, то тогда с такого гибрида точно ничего путёвого не вырастит.

7. Серргеич
    Благодарности:
    3.676

Серргеич

220 м Клинско-Дмитровской гряды

Серргеич

Благодарности:
    3.676
    ну как не согласны... Органика же не только перегной или навоз. Костная мука, перо птицы, рогово-копытный шрот, свекловичный или горчичный жмых, гранулы люцерны / шелуха подсолнечника / кочерыги кукурузы и гранулы куриного помёта - это всё органика.

Некоторые сюда относят и золу, железную окалину, доломитовую муку. Сложность в том, что у этих материалов точный состав неизвестен, и считая их безопасными, можно переборщить. Говорю из своего опыта

8. Серргеич
    Благодарности:
    3.676

Серргеич

Серргеич

Благодарности:
    3.676
    новые гибриды перцев получают в том числе скрещивая гибриды, и они могут очень разительно отличаться друг от друга. Поэтому у их потомков расщепление совершенно не предсказуемо

9. Dump1964
    Благодарности:
    41.219

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.219
    :hndshk:
    Поэтому органику рекомендуют вносить с осени под перекопку, а кормить минералкой.

10. Серргеич
    Благодарности:
    3.676

Серргеич

Серргеич

Благодарности:
    3.676
    Возможно эти рекомендации для каких-то особых условий. Я светил перцы по 8-14 часов. Летом в июне они освещены 18 часов. Им всё равно.
    Перчатки наверно, чтоб маникюр не повредить :)
    Листья никакие не обрываю, это же фабрика элементов.
    Граммы на кв м можно определить только зная точный состав удобрения.

11. Grozniy88
    Благодарности:
    169

Grozniy88

Участник

Grozniy88

Участник

Благодарности:
    169
    Добрый день! Как правило, признаком гибридности растения у перцев (и у баклажанов) является антоциановая окраска подсемядольного колена. Можно попробовать сделать следующее - высеять семян по максимуму, а оставить и распикировать дальше по стаканчикам только с фиолетовыми стебельками, будет видно уже на этапе семядолей. Это повысит шансы, что вырастит именно гибрид, а не одно из родительских растений. Это верно, если в родителях два сорта. Если тоже гибриды, то так уже и не определишь. В качестве эксперимента интересно, только рассчитывать на 100% не следует.
    С другой стороны, сейчас и в пакетиках такой пересорт дикий встречается, что тоже не является гарантией результата.

12. Серргеич
    Благодарности:
    3.676

Серргеич

Серргеич

Благодарности:
    3.676
    что-что, а вырастить перец почти в тайге - задаче точно не для лентяев. Если только у вас не теплица с автополивом, автопроветриванием, автопритенением и автообогревом, ну и со знающим садовником :)

ИМХО перец в нашем климате севера Средней полосы - для трудолюбивых, знающих людей, ищущих истину :)

У меня участок в похожих с вами условиях на севере Подмосковья. Разрешите посоветовать вам сажать самые урожайные сорта и гибриды из ранних, очень ранних и сверхранних, а также ультраранних, и к тому же самые высокорослые.

Почему ранние и сверхранние: уже средние сорта в наших условиях могут очень долго раскачиваться. Да, на пачках им пишут высокую урожайность, но она в моих условиях не проявилась (хвалёный гибрид Тавиньяно и перец из магазинных плодов - тому подтверждение, первая волна слабая, вторая не дозрела до технической стадии, Паланачко чудо тоже мне показался ближе к средним и не полностью раскрыл у меня свой потенциал, как и Гогошары).

Почему самые урожайные: если брать хороший сорт со средней урожайностью, то в НЕоптимальных условиях она будет ещё меньше (ниже среднего). У высокоурожайных вероятность адекватного урожая в сложных условиях ИМХО выше (то есть урожай будет не высоким, а средним или чуть ниже среднего, что для севера - неплохо).

Почему самые высокорослые: чем больше куст, тем больше плодов на нём поместится, тем больше у него листьев, тем лучше он может выкормить урожай в условиях ограниченного освещения (солнце у нас невысоко, его светимость ниже, чем на юге средней полосы).

Перечисленным критериям на мой взгляд удовлетворяют: Латино (и особенно Латинос), Индало (хоть он и раннесредний, но из жёлтых у меня созревал хорошо и был соеднеурожайным), Оранжевый лев (у меня в 2021 он чемпион по урожайности, густому облиствению и мощности куста). Эти сорта толстостенные, типа магазинных. Из перцев попроще, конусообразных, рекомендую гибриды Квикли и Темп (первый я испытал лучше) но в теплице их почти не испытывал, а на улице и под плёнкой очень доволен.

И ещё советую сорт Апельсин - самый вкусный из всех выращенных мною перцев. Он не подходит под мои критерии: среднеспелый, низкий. Но его вкус покрывает недостатки. Размер плодов мелковат, но зато они созревают и дозревают лучше того же среднеспелого Тавиньяно. Растил Апельсин в ОГ.

Если не найдёте Апельсин, то можно вместо него пробовать сорт Здоровье, его вкус тоже богаче всех остальных перцев, которые сажал. Но сорт Здоровье мне показался более требовательным к хорошей почве и поливу.

Наверняка вам попадутся и другие ценные надёжные сорта, среди них Купец, но его пока не сажал.

Желаю успехов и хороших урожаев!

Последнее редактирование: 10.01.22
  13. Серргеич
    Благодарности:
    3.676

Серргеич

Серргеич

Благодарности:
    3.676
    например, с костной мукой это не поможет: токсическое действие избытка фосфора наблюдалось на одной моей грядке года 3

14. МаринаХ
    Благодарности:
    39.444

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.444
    Это уже ГМО.

15. Geb1005
    Благодарности:
    2.784

Geb1005

Живу здесь

Geb1005

Живу здесь

Благодарности:
    2.784
    Хотела в этом сезоне обойтись без новинок. но к ручкам прилипло IMG_2022_01_10_23_11_25_9742654012934033555213.jpg :)].может растил кто? хочу услышать отзывы!

Статус темы:
Закрыта.