РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я, конечно, посоветую все свои сорта - они мне нравятся. Вот тут я их перечислил: https://www.forumhouse.ru/posts/29196853/ Я процитировал сайт - там не так написано. Нет, я не знаю состав этих настоев и не понимаю, что и в каком кол-ве я внес под растение.
@Grozniy88, ну да, "или". А все остальное как? Я очень плохо к Садам России отношусь, есть тому причина. На мой взгляд, очень непорядочные продавцы и крайне непрофессиональные аграрии. В статье, возможно, есть и рациональное зерно, но уж очень ляпов много при этом. Про настои могу сказать, что тоже ими не пользуюсь. Не понимаю, зачем вонь разводить в саду, когда можно просто положить травяную мульчу под растения, которая будет приятно пахнуть, да еще поставлять углекислоту прямо по месту требования, где и будет использована во благо урожая. И нет опасности перекормить азотом при таком способе органической подкормки.
Добрый день. Может кто ответит мне... Выписала сладкий перец сорт Клаудио. Он оказался гибридом. Вдруг кто рискнул с него собрать семена ? Знаю что с них не берут...но если сильно хочется кто пробовал садит свои семена ?
F2 обычно не отличается от F1, а часто и дальнейший сбор семян ничем не отличается от первоначального. Часто производители пишут, что F1 и что нельзя собирать семена, а на самом деле он давно уже не гибрид. Соберите побольше семян, на следующий год попробуйте посеять, если не будут отличаться, то этого сбора на несколько лет хватит.
Не со всеми гибридами этот номер проходит -иногда можно и урожая не увидеть. Есть ли смысл рисковать, когда есть достойные сорта без всяких сомнений...
Так не засевайте целое поле этими семенами. 2-3 куста посеять- всегда можно найти место. Я попробовал два гибрида от Партнёра, нормальный урожай выростает. Гибрид - это обычно скрещивают два сорта. На одном оставляют только пестики на цветах, а с другого берут пыльцу. Если эти сорта очень сильно отличаются один от другого, то F1будет значительно отличаться от F2, а если они почти идентичны, но один засухоустойчив, а второй устойчив к какой то инфекции, то гибриды внешне могут и не отличаться первый от второго. А вот, если селекционеры вмешались в ДНК растения и что то туда вставили, или вырезали, то тогда с такого гибрида точно ничего путёвого не вырастит.
ну как не согласны... Органика же не только перегной или навоз. Костная мука, перо птицы, рогово-копытный шрот, свекловичный или горчичный жмых, гранулы люцерны / шелуха подсолнечника / кочерыги кукурузы и гранулы куриного помёта - это всё органика. Некоторые сюда относят и золу, железную окалину, доломитовую муку. Сложность в том, что у этих материалов точный состав неизвестен, и считая их безопасными, можно переборщить. Говорю из своего опыта
новые гибриды перцев получают в том числе скрещивая гибриды, и они могут очень разительно отличаться друг от друга. Поэтому у их потомков расщепление совершенно не предсказуемо
Возможно эти рекомендации для каких-то особых условий. Я светил перцы по 8-14 часов. Летом в июне они освещены 18 часов. Им всё равно. Перчатки наверно, чтоб маникюр не повредить Листья никакие не обрываю, это же фабрика элементов. Граммы на кв м можно определить только зная точный состав удобрения.
Добрый день! Как правило, признаком гибридности растения у перцев (и у баклажанов) является антоциановая окраска подсемядольного колена. Можно попробовать сделать следующее - высеять семян по максимуму, а оставить и распикировать дальше по стаканчикам только с фиолетовыми стебельками, будет видно уже на этапе семядолей. Это повысит шансы, что вырастит именно гибрид, а не одно из родительских растений. Это верно, если в родителях два сорта. Если тоже гибриды, то так уже и не определишь. В качестве эксперимента интересно, только рассчитывать на 100% не следует. С другой стороны, сейчас и в пакетиках такой пересорт дикий встречается, что тоже не является гарантией результата.
что-что, а вырастить перец почти в тайге - задаче точно не для лентяев. Если только у вас не теплица с автополивом, автопроветриванием, автопритенением и автообогревом, ну и со знающим садовником ИМХО перец в нашем климате севера Средней полосы - для трудолюбивых, знающих людей, ищущих истину У меня участок в похожих с вами условиях на севере Подмосковья. Разрешите посоветовать вам сажать самые урожайные сорта и гибриды из ранних, очень ранних и сверхранних, а также ультраранних, и к тому же самые высокорослые. Почему ранние и сверхранние: уже средние сорта в наших условиях могут очень долго раскачиваться. Да, на пачках им пишут высокую урожайность, но она в моих условиях не проявилась (хвалёный гибрид Тавиньяно и перец из магазинных плодов - тому подтверждение, первая волна слабая, вторая не дозрела до технической стадии, Паланачко чудо тоже мне показался ближе к средним и не полностью раскрыл у меня свой потенциал, как и Гогошары). Почему самые урожайные: если брать хороший сорт со средней урожайностью, то в НЕоптимальных условиях она будет ещё меньше (ниже среднего). У высокоурожайных вероятность адекватного урожая в сложных условиях ИМХО выше (то есть урожай будет не высоким, а средним или чуть ниже среднего, что для севера - неплохо). Почему самые высокорослые: чем больше куст, тем больше плодов на нём поместится, тем больше у него листьев, тем лучше он может выкормить урожай в условиях ограниченного освещения (солнце у нас невысоко, его светимость ниже, чем на юге средней полосы). Перечисленным критериям на мой взгляд удовлетворяют: Латино (и особенно Латинос), Индало (хоть он и раннесредний, но из жёлтых у меня созревал хорошо и был соеднеурожайным), Оранжевый лев (у меня в 2021 он чемпион по урожайности, густому облиствению и мощности куста). Эти сорта толстостенные, типа магазинных. Из перцев попроще, конусообразных, рекомендую гибриды Квикли и Темп (первый я испытал лучше) но в теплице их почти не испытывал, а на улице и под плёнкой очень доволен. И ещё советую сорт Апельсин - самый вкусный из всех выращенных мною перцев. Он не подходит под мои критерии: среднеспелый, низкий. Но его вкус покрывает недостатки. Размер плодов мелковат, но зато они созревают и дозревают лучше того же среднеспелого Тавиньяно. Растил Апельсин в ОГ. Если не найдёте Апельсин, то можно вместо него пробовать сорт Здоровье, его вкус тоже богаче всех остальных перцев, которые сажал. Но сорт Здоровье мне показался более требовательным к хорошей почве и поливу. Наверняка вам попадутся и другие ценные надёжные сорта, среди них Купец, но его пока не сажал. Желаю успехов и хороших урожаев!
например, с костной мукой это не поможет: токсическое действие избытка фосфора наблюдалось на одной моей грядке года 3
Хотела в этом сезоне обойтись без новинок. но к ручкам прилипло .может растил кто? хочу услышать отзывы!