1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Сладкий перец - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 22.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    У Наташи скорее всего именно Вишневое вино. Сорта Красное вино по-моему и не существует, я не видела такой сорт.
     
  2. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.894

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.894
    Адрес:
    Москва
    Лена, Буратино гибрид но от Аэлиты у меня. хм а пишут то как красиво в рекламации и высокоурожайный и скороспелый, жаро и холодостойкий. Обман, кругом обман:(
    Думаешь не стоит с ним заморачиваться? ок! :hndshk::love:
     
  3. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.894

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.894
    Адрес:
    Москва
    @Lenorka,
    Ок посажу в горшок:pioner::hndshk:
    Да у меня Вишневое вино, а красного не было в моей коллекции:|:
     
  4. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    16.813

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    16.813
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    @хнф, Наташа, Лисичку давно сажала, не помню, вкус нормальный был. Но вот Апельсин бы Вам посоветовала. 2 кустика каждый год сажаю. Очень вкусный, он не для урожая, а для еды. Размер и поменьше правда бывает. Как и Рамиро некоторым не нравиться толщина стенки, но он тоже для еды больше.
     

    Вложения:

    • AddText_08-21-03.45.57.JPEG
    • AddText_08-21-03.52.25.JPEG
  5. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    16.813

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    16.813
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Да не Лена не меньше он Маусиков.
     
  6. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    16.813

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    16.813
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Зашла в магазин, одним глазком посмотреть. Потом дома разглядывала, что купила. :)]:)]
     

    Вложения:

    • 20220117_225306.jpg
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Я выращивала Буратино F1 от Манул (он оригинатор этого гибрида), отвратный гибрид, не ранний, малоурожайный, вкус на 3. Наташа, попробуй 1-2 штуки, сейчас же все производители друг у друга сорта воруют, выдавая их за свои. Но вдруг у тебя какой то удачный вариант.
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Света, у тебя хороший Апельсинчик вырос. Лисичка меньше размером.
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.113
    Благодарности:
    39.444

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.113
    Благодарности:
    39.444
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Он как Апельсин. Посмотрела описание в инете - плод 25-45 г. Я сажала оба сорта, мне показалось, что отличались только цветом, какой-то был более оранжевым. Оба были вкусные. Но повторять не хочу, слишком уж малыши.
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Я про Лисичку писала, она маленькая. Нашла пару фотографий где ее близко видно (вместе с конусами) и по сравнением с другими обычными сладкими перцами. Конусы в среднем по 40гр, Лисички приблизительно такие же. Пачка была от Гавриш. В кашпо им самое место, только кормить и поить надо регулярно
     

    Вложения:

    • E1CA5091-1D19-4958-BF01-ED27DA869679.jpeg
    • 3A3370D5-94D6-4730-BCF6-B59748A44932.jpeg
    • 1386C9E6-C6CB-4095-BC92-543A6EF80643.jpeg
    • 8BA34602-2A84-4DAD-B848-2517D5EC4906.jpeg
  11. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.844
    Благодарности:
    25.412

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.844
    Благодарности:
    25.412
    Адрес:
    Троицк Москва
    А ещё Лисички, Апельсинки и другие мелкие перцы мариновать целиком (плотно затолкать в банку, предварительно проварив 2 минуты, можно обрезать попки). На стол гостям вынимаем, в перец закладываем моцареллу или брынзу: красиво и очень вкусно.

    Маринуете своим обычным маринадом, как привыкли, как помидоры.
    Этот рецепт я взяла с ФХ.
    Уксуса кладу меньше.
    "Маленькие перчики маринованные типа: конфетка, лисичка, апельсин.

    Перчики помыть, обрезать плодоножку, убрать семена, обсушить.

    Готовим маринад. На литр воды: 100 гр сахара, 1 столовая ложка соли, 100мл 6 процентного уксуса.

    Воду вскипятить, добавить соль, сахар, размешать. Как раствориться, добавить уксус и сразу перец. Кипятить минуту. Шумовкой выложить перец в стерильные банки. Не утрамбовывать, но чуть придавить. Добавить на поллитровую банку один острый перчик. Залить маринадом, дать постоять минутку, чуть потрясти банку, чтобы вышел лишний воздух. Долить маринад и закатать. Я под шубу не убираю. Стоят отлично при комнатной температуре. Когда случай представится или очень захочется вкусненького, окрываю баночку, беру брынзу, типа " Сербской". Чайной ложечкой фарширую перцы. Они уже вкусные, но если залить оливковым маслом и оставить на ночь, они чудесным образом преображаются. Так сказать " доходят до вкуса". Получаются остро-сладко-солоноватые.

    В магазинах продаются уже фаршированные подобные перцы. Но цена у них далеко не бюджетная. Да и свои намного вкуснее. Долго писала. Быстрее сделать, чем процесс описать"
     
  12. Нелли М
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    293

    Нелли М

    Живу здесь

    Нелли М

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    293
    Адрес:
    Чаплыгин
    Оранжевую лисичку сажала в прошлом году, в этом купила еще желтую и красную. Нравится как смотрится, и по вкусу замечательный. Но сажать буду или опять в кашпо, или на клумбу) Несколько штучек, не больше.
     
  13. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    Народ, кто нибудь выращивал перец Какаду? Гибрид высокорослый?
     
  14. Grozniy88
    Регистрация:
    01.12.20
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    169

    Grozniy88

    Участник

    Grozniy88

    Участник

    Регистрация:
    01.12.20
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Выращивал Какаду F1, кусты были примерно по метру высотой, раскидистые, сильно ветвистые. Их наверное еще как-то более внимательно формировать надо, т. к. наросло очень много перцев по сравнению с другими, но почти все мелкие. У Гавриша еще есть линейка Какаду разноцветных, вот у Какаду оранжевый, кусты более низкие и аккуратные, и перцев поменьше и крупнее.
     
  15. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    Да, я читала, что его формировать надо-ну тут сложностей вроде нет. Хотя если завязывает в первую волну много- учитывая нашу жару и дикую инсоляцию- проще не обдирать, чтоб не горел плод. А постараться вытянуть весь в первой волне? Спасибо, буду пробовать.
     
Статус темы:
Закрыта.