РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Наташи скорее всего именно Вишневое вино. Сорта Красное вино по-моему и не существует, я не видела такой сорт.
Лена, Буратино гибрид но от Аэлиты у меня. хм а пишут то как красиво в рекламации и высокоурожайный и скороспелый, жаро и холодостойкий. Обман, кругом обман Думаешь не стоит с ним заморачиваться? ок!
@хнф, Наташа, Лисичку давно сажала, не помню, вкус нормальный был. Но вот Апельсин бы Вам посоветовала. 2 кустика каждый год сажаю. Очень вкусный, он не для урожая, а для еды. Размер и поменьше правда бывает. Как и Рамиро некоторым не нравиться толщина стенки, но он тоже для еды больше.
Я выращивала Буратино F1 от Манул (он оригинатор этого гибрида), отвратный гибрид, не ранний, малоурожайный, вкус на 3. Наташа, попробуй 1-2 штуки, сейчас же все производители друг у друга сорта воруют, выдавая их за свои. Но вдруг у тебя какой то удачный вариант.
Он как Апельсин. Посмотрела описание в инете - плод 25-45 г. Я сажала оба сорта, мне показалось, что отличались только цветом, какой-то был более оранжевым. Оба были вкусные. Но повторять не хочу, слишком уж малыши.
Я про Лисичку писала, она маленькая. Нашла пару фотографий где ее близко видно (вместе с конусами) и по сравнением с другими обычными сладкими перцами. Конусы в среднем по 40гр, Лисички приблизительно такие же. Пачка была от Гавриш. В кашпо им самое место, только кормить и поить надо регулярно
А ещё Лисички, Апельсинки и другие мелкие перцы мариновать целиком (плотно затолкать в банку, предварительно проварив 2 минуты, можно обрезать попки). На стол гостям вынимаем, в перец закладываем моцареллу или брынзу: красиво и очень вкусно. Спойлер: Рецепт Маринуете своим обычным маринадом, как привыкли, как помидоры. Этот рецепт я взяла с ФХ. Уксуса кладу меньше. "Маленькие перчики маринованные типа: конфетка, лисичка, апельсин. Перчики помыть, обрезать плодоножку, убрать семена, обсушить. Готовим маринад. На литр воды: 100 гр сахара, 1 столовая ложка соли, 100мл 6 процентного уксуса. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, размешать. Как раствориться, добавить уксус и сразу перец. Кипятить минуту. Шумовкой выложить перец в стерильные банки. Не утрамбовывать, но чуть придавить. Добавить на поллитровую банку один острый перчик. Залить маринадом, дать постоять минутку, чуть потрясти банку, чтобы вышел лишний воздух. Долить маринад и закатать. Я под шубу не убираю. Стоят отлично при комнатной температуре. Когда случай представится или очень захочется вкусненького, окрываю баночку, беру брынзу, типа " Сербской". Чайной ложечкой фарширую перцы. Они уже вкусные, но если залить оливковым маслом и оставить на ночь, они чудесным образом преображаются. Так сказать " доходят до вкуса". Получаются остро-сладко-солоноватые. В магазинах продаются уже фаршированные подобные перцы. Но цена у них далеко не бюджетная. Да и свои намного вкуснее. Долго писала. Быстрее сделать, чем процесс описать"
Оранжевую лисичку сажала в прошлом году, в этом купила еще желтую и красную. Нравится как смотрится, и по вкусу замечательный. Но сажать буду или опять в кашпо, или на клумбу) Несколько штучек, не больше.
Выращивал Какаду F1, кусты были примерно по метру высотой, раскидистые, сильно ветвистые. Их наверное еще как-то более внимательно формировать надо, т. к. наросло очень много перцев по сравнению с другими, но почти все мелкие. У Гавриша еще есть линейка Какаду разноцветных, вот у Какаду оранжевый, кусты более низкие и аккуратные, и перцев поменьше и крупнее.
Да, я читала, что его формировать надо-ну тут сложностей вроде нет. Хотя если завязывает в первую волну много- учитывая нашу жару и дикую инсоляцию- проще не обдирать, чтоб не горел плод. А постараться вытянуть весь в первой волне? Спасибо, буду пробовать.