РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Grozniy88, "Какаду F1, кусты были примерно по метру высотой, раскидистые, сильно ветвистые- формировать надо, т. к. наросло очень много перцев по сравнению с другими, но почти все мелкие. " Оставляйте два-три основных стебля, остальные удаляйте, или цветы выщипывайте после завязей, величиной примерно со сливу. Мельче -они могут сбросить цвет и плоды от сильной формировки. У Какаду не особо толстая стенка была, заменила его на Рамиро, проще в ухоже, без потери урожая.
Доброго вечера) я огородник начинающий, два года как самостоятельно пытаюсь постигать агронауку. Скажите, пожалуйста, что в Буратино от Манула не понравилось? Растила его в ОГ, сидел под дугами и тонким укрывным, забывала туда заглядывать на регулярной основе, то не полью, то не прополю... Поэтому результатом довольна, на вкус достаточно сладким показался, вот и думаю, наверное уровень притязаний у меня невелик... Фото от 18.08
Хорошие перчики, еще раз доказывает, что лишний раз лучше их не трогать. Для перцев самое трудное -это постоянно поддерживать микроклимат. Ну вот вы и поддерживали, я тоже после пересадки практически не открываю их -только торцы и посмотреть грунт -поливать или не стоит. Если влажности хватает-сами завяжутся, вот когда уже завязи показались и по ночам более 14 тепла, тогда и снимаю укрытие. Буратино не выращивала, но глядя на ваши фото, могла бы
Гавриш что-то не похож на Рамиро, есть еще от Престижа Красный рог -сравню в этом сезоне с Рамиро. Рамиро форумские - желтые и красные.
Я сажал Какаду. Не понравился. Плоды вытянутые, кривые и небольшого размера. Для фаршировки не годятся- узкие, для заготовок- лечо -мелковаты, урожайность не очень. Для себя уже несколько лет сажаю Клаудио- для заготовок, Здоровье для фаршировки и салатов и Клякса для салатов, необычный фиолетовый сорт.
У моего мужа тоже, фиолетовую картошку даже пробовать не стал. Перцы такого цвета тоже почему-то не очень люблю, может вкусных не попадалось. Но они при полном созревании, наверное, краснеют?
Доброе утро всем. Вот читаю про сорта перцев Апельсин и Лисичку, что очень сладкие, и не могу понять-у меня они в том году были вообще не вкусные, сладости никакой. Даже нет желания их повторять, как вспомню вкус. Апельсин от русского огорода, правда гибрид. Хотя они мне нравятся для банок. Но не вкус. С горчинкой были и лисичка и апельсин. Сладость отсутствует полностью.
Я думаю, что вкусовые качества зависят от ухода. Если перцу или огурцам не хватает полива, подкормок, а для огурцов ещё страшны холодные ночи, вот вам и никакой вкус и толстая кожура, а у перца тонкие стенки и вкус деревяшки.
Наверное вы правы. Семена собрала. И вот думаю, что наверное не стоит из них сажать, будут горькие. Печалька. Придется заново пачку купить и попробовать. Главное, чтобы не были опять горькие