РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я однажды садила тоже Апельсин F1, от русского огорода или поиска, уже не помню. Потом купила к новому году в супермаркете перчик сорта свит бай, трех цветов, жёлтый,красный и оранжевый. Собрала с них семена и посеяла. С тех пор выращиваю их, уже года 4, не меньше. Самые сладкие из них оранжевые, потом красные, в конце жёлтый. Удивительно, но на разных растениях плоды немного отличаются по вкусу, есть более сладкие и менее. Но садить их буду ежегодно, для меня это скорее фрукты (писала уже),вкусные,без проблемные, красивы в ассорти. Высаживаю и в огород и в горшки, растут везде, но в грунте, конечно плодов больше и они крупнее.
У Вас получился прекрасный результат. У меня выросли совсем другие по форме перцы. Они были конусами, правильной формы, без выемок как на вашем фото. Выращивала в 2016, 2017г., 2018г. В огороде и в теплице. Результат везде оказался отвратительным. Выращивала еще 2 или 3 гибрида от Манул, которые в росли теплице, тоже не понравились. Один из них даже из технической стадии в биологическую не перешел, так и остался темно-зеленым. Для себя решила, что никогда больше не буду выращивать сладкие перцы от Манул. PS: пожалуйста, укажите свой регион проживания, страна большая, условия у всех разные.
Предлагаю посмотреть видео -интересно ваше мнение, форумчане. Речь пойдет о перцах крупных, толстостенных. Рассада в возрасте 80 дней, сформирована в два стебля, это на видео 2:00 мин примерно. Объем кашпо тоже приличный и полный корней. В теплице и при такой рассаде возможен хороший урожай от "Партнера". Думаю, у наших форумчан результаты не хуже Но попрактиковать хочу с сортами поздними.
Одни общие фразы - и критикнуть-то нечего Единственная конкретика - возраст рассады 70 дней. Это и буду критиковать. Вот этой рассаде не 70 дней явно. И посмотрите внимательно - перец голодный. Нет семядоле и 2-3-4-го листиков. Следующие листики уже начинают желтеть. Для сравнение моя 50-дневная рассада. Корневая развита не очень. Опять-таки для сравнения мой ком 50-дней.
"Евошные" 70-80 дней против моих 90. Пусть на форум приходит, тут всему научат. Даже колбасу делать и сыр варить
Подскажите малоопытному огороднику: а зачем они нижние листики удаляют на рассаде? Или перцы их сами сбрасывают? Вроде объем горшков на видео большой (наверно 1,6-2,0л?) Буду сажать перцы только в третий раз, и толстостенных не было, но 80 дней для меня как-то многовато. В прошлом сезоне февральские посевы не хотели всходить, пересеивала 1 марта (плюс неделя на всходы), высадка в теплицу (без обогрева) 16 мая, получается 65-70 дней. Так уже кОни в 2-х литровых горшках, никуда не помещаются (окно западное, последнюю неделю штору через день на 10 см приподнимала, так догоняли):
Добрый день, спасибо! Я ещё от Манула растила в прошлом году сорт Нафаня, в целом тоже достаточно хорошим показался, но рос в теплице и был с вершинкой, но это уже моя косорукость, она и на томатах у меня была. Буратино хочу повторить, семена остались, посмотрим, что в этом году получится.
Листья не надо обрывать на рассаде- их можно удалять, когда уже сформировались первые плоды, чтобы все питание шло в них, а не в листья ниже. Загущенность способствует грибным заболеваниям, но если сажаете свободно, то можно и не удалять.
Думаю, что их рассада при пересадке уже вытянутая- возможно не хватило высоты полки с лампами, или освещение не соттветствовало- но плоды будут высоко. Мои обычно упираются в грунт и приходится подкладывать дощечки или раздвигать стволы по леске.
Пыталась найти фото высадки рассады чтобы не быть голословной, но не нашла. По-моему были одиночные цветы. Сеяла перцы 3-4 марта, высаживала в теплицу в первой декаде мая (погода позволяла, грунт прогрелся), фото от 3 июня.
А затем еще, что при недостатке азота нижние листья желтеют и опадают, а если рассада голодная, то азот она точно съела первым, она ж в начале роста его много потребляет.