@Dump1964, сажаете оптимальное число корней на кв метр и формируете каждый куст так, чтобы в среднем было 7-7,5 стеблей на кв метр. Допустим у вас три корня на кв м, это значит у двух растений по 2 стебля, а у третьего - три
Как я сажаю - я знаю. А вот как формируют в проф теплицах из ролика не понял. Ролик скорее рекламных, чем о выращивании. Сомневаюсь, что и в 1 и в 2 и в 3 стебля - у них же поток, все одинаково.
На минеральной вате и сплошных удобрениях, нет, спасибо -пусть кушают сами. А перцы у них растут в 3-хлетней культуре.
Перец - многолетнее растение. У меня миниатюрный горький перец на окне раньше рос года 4 и всё время цвел и плодоносил, пока я сухими перчиками не завалил все ящики и подоконники, и жена сказала, либо я либо перец, а мы теперь изощряемся его за сезон до плодов довести, поэтому не у всех это и получается.
Про горький я знаю - тоже в свое время на окне рос. А вот сладкий да за 3 года какой вымахает? У меня за год почти до 3-х метров вырастает.
Главное - количество стеблей на кв. метр. Их число на корень вы выбираете сами, исходя из силы и скорости роста сорта. В любом случае, это не один стебель на корень: скорее всего 2-4 стебля
Вырастают перцы по 400 гр плоды? Или вырастает Золотой ключик с тонкой стенкой и до 200 гр? В нагрузке на куст может быть он дает и не меньший урожай, но здесь речь идет о толстостенных плодах, а бОльшим сроком вегетации. Израильские перцы выращивают по 3 года -тоже когда-то читала, может быть они изменили технологию, но видео где-то было на просторах инета- там снимали перцы с подъемников-автоматов.
для освещенности - да. А вот для питания - думаю, 7-8 стеблей на корень будет много. 2-й ролик, 7.55 - видно, что 1 стебель всего.
Нет, не дотягиваю - 375 максимум. Стенка не тонкая и да, до 200 гр - 130 https://www.forumhouse.ru/posts/26663546/
Один стебель за их продлённый оборот перерастёт теплицу. Минимум два стебля на корень. Вообще скажу так, наивысшая продуктивность начинается с 3 стеблей. Попробуйте и поймёте