РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Виктор, посмотрела прошлогодние записи - Золотой ключик высевала 12 февраля и в тоннеле ог он успел выдать только одну волну. Думаю ему нужна теплица, но обогревать грунт не готова -нет у меня возможности жить все время на даче. да и без этого урожая хватает и еще остается ... Поэтому попробовала более ранний посев -посмотрим что выйдет из этого. @Dump1964, не покидает меня ощущение, что новомодные Заборы ф1 как раз и есть тот Золотой ключик. Еще они похожи на Рамиро форумские
ну я же не даром написал про хорошие вольготные во всех отношениях условия. Допустим если рассаде не хватало света, питания или объёма почвы, или температура была неподходящей, она была пересажена (а не перевалена). Разумеется на новом месте она должна сперва нарастить новые корни и листву, приспособленную к новым условиям. Если рассаде всего хватало, и в теплице условия тоже подходящие (почва заранее прогрета, аэрирована, на ночь теплица утепляется или отапливается, днём - проветривания или притеняется), то растения даже не заметят перевалки. Мне попадались сведения, что, например, ночные похолодания ниже определённой температуры действуют на рассаду настолько губительно, что она снижает урожайность на весь сезон. Пожтому нужны сорта, устойчивые к стремсам. Это перцы, они такие.
Считается так, но если подготовиться к этому заранее, то ничего критичного не будет. У нас пару лет назад в июле ночи были до +4 гр и не одна, однако перцы цветы не сбросили, и урожай отдали стабильно, как и в другие годы. Поэтому в высокую грудку тоннеля под грунт заклыдваю зеленую траву- выполотую, скошенную- еще лопатой порублю ее прямо в ранешее, компостом присыплю, грунтом- все это в апреле-начале мая, как трава подрастет. Пленкой по грунту брошу, чтоб начала перепревать- потом через неделю-другую можно высаживать. Под укрытием по дугам 30\60 агротекс+пленка сверху переживают низкие температуры очень достойно, торможения не заметила.
Знаете, что богревать грунт можно прозрачной полиэтиленовой плёнкой? Перед установлением солнечной погоды чищу снег на расстоянии метра от теплицы. А в самой теплице раскладываю по почве прозрачный полиэтилен. Ко второй половине апреля в 2021 на глубине 20 см было теплее +15, и даже до +19. Но это в солнечную погоду. В памурную опустилось до +9 недели на три (теплица была не утеплена и очень проветривалась). Но в любом случае метод работает
Купила в Магните Honey Red и Honey Yellow. Они F1. Семечки есть, хотя производитель пишет, что нет. Кто-нибудь выращивал такие порционные перчики из покупных?
@Совища, а как они на вкус? Говорят, что якобы эти семена ещё можно сеять (они будут F2) но вот их потомков (F3, F4) - якобы сеять нет смысла: идёт очень сильное расщепление признаков, растения могут получиться малоурожайные или с плодами непредсказуемой формы и цвета
Семена продаются, но по 100 штук минимум (меньше не нашла). Цена больше 3000. Да ничего, вкусные. Хрустящие такие, сочные, живые) В салат замечательно, просто похрумкать - тоже. Хочу попробовать нафаршировать. Будет удобное блюдо, аккуратное) Фото иностранных кулинаров.
Я уже пятый год подряд буду сажать подобные перчики. Покупала тоже в стаканчиках в магазине, но названия там не было написано. Просто вытащила семена и посадила. Но сажаю семена все еще из тех купленных перчиков, свои не собираю, да и не всегда они есть в выросших плодах. Кустики получаются невысокие, усыпные, перчики очень сладкие, особенно их внуки любят. Сажаю обычно три кустика, по одному каждого цвета.
Я из маленьких желтых, красных и оранжевых сладких перчиков вытаскивала семена. Прекрасно росли, все повторили размер и вкус магазинных. Сейте смело
Я замачиваю семена сладких перцев 2-4 марта, проросшие закапываю в стаканчики с землей сразу по одному. Потом только переваливаю по мере роста. У меня рассада быстро растет, потому что сильная подсветка и тепло в комнате. Можно было бы и позже сажать, но руки чешутся.
Ну, перцы так или иначе многие похожи друг на друга, если они одного сортотипа) А ключик тоже под два метра вырастает, как заборы? Но вот заборы мне и правда понравились. Они самые урожайные у меня были, вязали и вязали, когда другие сорта и гибриды не завязывали новых плодов, пока не поспеет первая волна - по 3-4 штуки на куст. В этом году заборы снова посею, остались семена с прошлого года. Цена у них капец, конечно фото от середины июля, правда двухметровыми они не выросли, из за жары да и не кормила их почти…
Да. У меня такие высокорослые Вишневое вино и Золотой ключик. https://www.forumhouse.ru/posts/27009680/