РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я поспорю. Если влаги и питания достаточно, то и конкурировать не за что. Особенно учитываю корневую томатов и свеклы.
Может дело в кислотности почвы? Здесь кто то писал, что перцы любят щелочной грунт, а свекла вроде, как индикатор кислотности почвы. У меня тоже плохо растёт свекла, пока кальциевой селитрой не пройдусь по ней пару раз. Я с краю перечной грядки сажаю корневой сельдерей, ему очень нравятся.
Неплохой перчик. У меня был первый перчик, созревший на кусту, который я сняла (одновременно с Маусиком) - 19 июля. Стенка средняя, но это, возможно погрешности в агротехнике (не хватило питания или влаги) Росло два куста, на каждом одновременно по 9-10 перчин (мелкие не считаю). Массово стал краснеть в числах августа. Куст высотой около 0,8-1м, не формировала: Посев 01 марта, в теплицу в теплую грядку 17-18 мая. Семена были от Светланы Трифоновой (из СЗ здесь на ФХ)
А я сегодня острые перчики и сладкие мини-перчики (желтые и оранжевые) посеяла. Искала-искала Апельсин с Гамиком и не нашла (главное, были же, но заныкались куда то). Зато хорошо недавно здесь говорили про мини-перчики, их и посеяла. Основную массу сладких перцев буду сеять ближе к 15 февраля. Хочу в этом году рассаду пораньше в теплицу перенести, тк есть возможность следить каждый день.
Форма играет, высота в теплице была 1,2 (точно уже не помню), урожайность средняя, среднеспелый. Свои семена собрала, но больше не повторяла. Ничем не зацепил У меня и томат Аллы не получился. У нее что этот фермерский перец, что томат шикарные были. А многие из форумчан, кто перец и томат из ее семян попробовали вырастить, такого результата не получили. Регион проживания очень большое значение играет.
У меня был очень поздний - фото 2.08, еще ни одного не сняли. Куст около метра. Урожайность средняя, вкус и стеночка не очень. На фото нижние ветки - первая волна. Начала спеть в начале августа. Т. е., она же - и единственная волна! В Курске, в теплице...
Попалось хорошее видео с основными советами по перцам для средней полосы (автор под Ярославлем): Единственное, я бы не стал вносить отдельно столько фосфора и азота, как советует автор ролика, а вносил бы их в составе комплексных удобрений под перекопку, а также при каждом поливе, тоже в составе комплексных жидких удобрений. По моему опыту избыток фосфора может угнетать рост и развитие растений. А вносимый отдельно азот (мочевина) может снижать холодостойкость и устойчивость к вредителям, т. к. стенки клеток становятся очень мягкими. Хотя этого можно избежать, если в почве уже имеется хороший набор всех остальных элементов
Смотрю, пишу по ходу. Почему отпали в таком молодом возрасте семядольки? У меня они до высадки целы. 6.30 - этой рассаде 86 дней? 3 месяца? Не верю. Но снято красиво, молодец.
@Серргеич, соглашусь с Игорем -видео неплохое -просто, доступно, ничего лишнего. После суперфосфата обязательно внесение азота, потому как фосфор его блокирует. Комплексное -нитроаммофоску для старта на пмж вношу при пересадке в грунт, после появления плодов -диаммофоску. На этом с минералкой -все, дозы минимальные. Органикой мульчирую только при наступлении жарких дней- грунт должен прогреться и в разных климатических зонах это бывает не одновременно, разумеется. Сухое сено защищает от слизней. По поводу посева гибридов - не заметила существенной разницы, скорее они более поздние, чем те сорта, которые мы выращиваем на форуме. Каждый подбирает по своим условиям.
по 2021 я заметил: у меня сортовые сильнее поражались оэдемой и намного сильнее страдали от засухи/жары/недополива. Самыми стойкими ко всем невзгодам оказались сеянцы из магазинных плодов. А по раннеспелости гибридов, вы пробовали Квикли, Темп? При хорошем поливе на суглинке они очень быстро наливались, созревали раньше Здоровья и Джипси. Были у меня и другие ранние гибриды типа Халиф и Аккорд, но они попали на сухую открытую грядку с бедной почвой, потенциал не раскрыли
Да, еще забыл - очень мало воды. При высадке надо буквально залить ком. Вот здесь писал о томатах, но это справедливо для любой рассады: https://www.forumhouse.ru/posts/21449380/