1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Сладкий перец - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 22.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rok83
    Регистрация:
    08.01.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    45

    Rok83

    Участник

    Rok83

    Участник

    Регистрация:
    08.01.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    45
    Да обрываю корни, а потом они дают корни до семядолек-они самые развитые и сильные.
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.450

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.450
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Обрываете до семядолей? :ogo:
     
  3. Rok83
    Регистрация:
    08.01.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    45

    Rok83

    Участник

    Rok83

    Участник

    Регистрация:
    08.01.20
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    45
    Да, а что? Голые стебли у перцев 5-6 см. Заглубляю голые стебли при пикировке до семядолей. В это время образуются корни не месте голых стеблей. Я занимаюсь перцами 30 лет, а мне 38 лет. У меня очень хорошо растут.
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.450

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.450
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Да ничего. Уточняю.
    Живучие перцы у Вас, я бы сказала - очень жизнелюбивые:).
    Я возраст посмотрела уже. Думала, Вам раза в два больше. Очень уж Вы агрессивно на вопросы отвечаете. Я ж не против, до семядолей - так до семядолей. Меня ж никто не заставляет так же делать ;).
     
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.128
    Благодарности:
    41.219

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.128
    Благодарности:
    41.219
    Адрес:
    Курск
    Пикировка - это пересадка с отрезанием нижней части основного корешка.
    Вы точно корень до семядолек отрезаете? :)]
     
  6. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.128
    Благодарности:
    41.219

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.128
    Благодарности:
    41.219
    Адрес:
    Курск
    Фото бы не помешало лучшему пониманию.
     
  7. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.029

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.029
    Адрес:
    Марий Эл
    Неожиданно. Мы правильно поняли, Вы открываете буквально нижнюю половину растения? Корень с частью стебля? Т. е. можно просто срезать выше семядолей и воткнуть в отдельный горшок?
    Что-то не то. Мне сначала показалось, что неточно сформулировано. Правда, интересно!
     
  8. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.778
    Благодарности:
    18.157

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.778
    Благодарности:
    18.157
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Это точно. Чтоб выше семядолей у перца образовывались корни - такого еще не слышала. :faq:
     
  9. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.309
    Благодарности:
    37.563

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.309
    Благодарности:
    37.563
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Вы где проживаете, что так шикуете временем выращивания рассады? Когда сеете рассаду и когда высаживаете на ПМЖ? Перец не помидор, он корни за пару недель не нарастит. Растут то они может и хорошо, а как на счёт урожая с куста?
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.450

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.115
    Благодарности:
    39.450
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Приходилось неоднократно читать, что перец дает таки дополнительные корни от не одревесневшей части стебля, но делает это медленно и неохотно. Конечно, если ему совсем корень обкорнать, то может этот процесс и убыстрится, ему же выживать надо как-то? Другое дело, зачем это надо делать?
    И еще. Если голые стебли 5-6 см в момент появления настоящих листьев, то это очень вытянутое растение в тепле и при недостатке света. Или я что-то не так поняла.
    Странная какая-то агротехника, идущая вразрез с биологическими потребностями перца.
    А фото процесса и урожая хотелось бы посмотреть. Фото есть?
     
  11. alex0500
    Регистрация:
    10.12.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    738

    alex0500

    Участник

    alex0500

    Участник

    Регистрация:
    10.12.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    738
    Адрес:
    Томск
    Я тоже, сначала семена перцев, томатов «проращиваю» на бумажных салфетках, а затем переношу их в грунт. Ниже ссылка на пост, как я это делаю.
    https://www.forumhouse.ru/posts/29677206/

    24 февраля положил на проращивание некоторые сорта сладкого перца, томатов гномов и томатов на «резку». Семена томатов «проклюнулись» через день, а перцев через два дня. Затем я их сею в кассеты и в дальнейшем только перевалка в большие объемы, без пикировки.
     

    Вложения:

    • IMG_20220227_115536.jpg
    • IMG_20220226_154445.jpg
    • IMG_20220226_171953.jpg
  12. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    1.320

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    1.320
    Адрес:
    Могилев
    Семена перцев замачиваю на несколько часов, потом помещаю в разрезанный лист алоэ часов на 12, потом высаживаю в стаканчики 400г, позже переваливаю в 1 л.
     
  13. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    2.473

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    2.473
    Адрес:
    С-Петербург
    Друзья, меня распирает вопрос - кому-нибудь удалось вырастить слад. перец Игрок из покупных семян? Я пыталась это сделать в 18 и в 19 годах. Не получилось. На два года забыла. В этом году увидела в продаже, опять руки зачесались, купила. Сейчас лежат на проращивании на ватных дисках с 25.2. Многие сорта уже проклюнулись и посажены. Игрок лежит. :(
     
  14. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.753
    Благодарности:
    61.931

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.753
    Благодарности:
    61.931
    Адрес:
    Великий Новгород
    Семена еще остались ? Бросьте семку в кипяток и посмотрите -тонет или нет. Утонет -сразу в грунт и ждите всходовя, при Т около 30 гр. должны взойти на 5-6 сутки.
     
  15. Николич
    Регистрация:
    23.10.16
    Сообщения:
    1.671
    Благодарности:
    3.657

    Николич

    Живу здесь

    Николич

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.16
    Сообщения:
    1.671
    Благодарности:
    3.657
    Адрес:
    Пензенская область
    Ну не в сам кипяток, наверное...!?:faq:
    - пока налью в банку...
    - пока выыплю в банку семена, премешаю ложкой - градусов 80 будет...!?
    - а не утонет, или не сразу - "невсхожие"...!?
     
Статус темы:
Закрыта.