РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заглублять можно и нужно, пока стволик не одревеснел. Нельзя уже при высадке рассады в грунт.
А подскажите пожалуйста! Всходы перцев надо поставить в более холодное место или оставить в тепле? У меня они как взошли при 25 градусах, так и стоят там же. Только подсветка теперь 15 часов работает. Томаты я все на подоконник переставила, а перчики боюсь, там всего 19 градусов.
Им чем теплее, тем лучше, да и света им меньше, чем помидорам нужно. 25* для них это не жара. Если воздух 25*, то почва как минимум на пару градусов ниже.
До семядолей присыпьте земельку. Заглубление перцы действительно не любят, может загнить корневая шейка
Перевалите в стакан побольше и заглубите по семядоли, ничего страшного, я всегда так делаю. Но одревесневший ствол взрослой рассады заглублять уже нельзя, загниет 100%.
Сейчас ничего не надо делать, когда станет тесно корневой- перевалите в больший объем, уровень надземной части оставьте таким же, сверху присыпьте песком, можно в смеси с золой. Поливайте по краям тары, чтобы исключить черную ножку.
А ещё лучше поставить горшки в протвинь и поливать снизу в протвинь. Но протвинь тогда нужно ставить по уровню и в нём дно не должно прогибаться. Вот типа так.
Самый лучший способ полива - снизу. Я в рассадные ящики ставлю - не так красиво, как у тебя. Только при таком способе полива нужно не забыть в емкостях сделать дырочки в дне.
Так это у тебя я подсмотрел эту идею. В любом горшке по определению, должны быть отверстия, иначе там только болотные растения можно будет выращивать, они не боятся перелива.
Большой поддон требует юстировки по горизонту, иначе в одном углу сухо, в противоположном мокро. Каждой кассете (на 6 персон) свой поддончик решает эту проблему.
Согласна. Опыт не мой, чужой, но был иллюстрирован фотографиями. Молодой перчик с неодревесневшим стволом заглубили и стали ждать появления корней. Корни выросли, но очень туго нарастали, были слабыми и особого значения для растения не имели. Полив был сверху, чтобы грунт был влажным, в сухом корешки не растут от слова совсем. Я бы сейчас вынула из горшочка аккуратно и вниз грунта досыпала.
Проверил ваш способ. Вчера, часов в 15-16 обрезал и замочил. Фото сегодня, часов в 10 утра - меньше суток.