РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ирина, оставьте их в покое, пусть живут . Отличные у Вас перчики! Бодренькие и веселые. Как Курдюмов писал:" Огород нуждался в уходе хозяина. И чем дальше - тем лучше"
Не удержалась) Вчера после обеда старым пересушенныем семенам перца сделала маникюр и контрастный душ (чтоб я так жила) Сегодня уже проклюнулись! Спасибо за метод!
Слушайте народ, а те которые в земельке мёртвые давно лежат, можно перекисью брызнуть? или уже поздняк
У меня не взошел 1 сорт, Итальянский сапог, думаю, что я теряю, и просто отстригла носики и положила на влажные ватные диски, без всяких купаний и прочих танцев. Положила на подогрев. Через 8 часов (пока ночью спала), 2 из четырех семян показали корешок, как на фото выше. Положу в земельку, посмотрим, сколько потребуется на дальнейшее прорастание.
У меня тоже есть "опаздуны-тугодумы". Некоторые посева 23.02 только вчера вылезли. Я уже про них и думать забыла, пересеяла повторно, с контейнера крышку десять дней назад сняла, а они взяли и проснулись. При посеве у всех семок носы были срезаны и в кипяток на пару минут опущены. Кстати Забор красный F1, который взошел в течение 10 дней был из цветного пакетика, похоже повезло со свежестью семян. Два других опаздуна были куплены на sadost ру. Но, справедливости ради, скажу что другие перчики с sadost взошли тоже быстро. Так что, можно сделать вывод, что на всхожесть в большей степени влияет качество семян (вероятно, срок, пересушенность и т. д.), т. к. все остальные условия были одинаковы. Ну и для себя сделала вывод на будующее - каждый сорт в отдельном контейнере! А то было очень неудобно - одни уже головами крышки поднимают, а другие еще в спячке. Как-то так...
Вот поэтому и кассеты не люблю. Сею по отдельным квартирам сразу: взошел - в прохладу и на свет, опоздуны нежатся в тепле в это время.
Кто-нибудь пробовал выращивать рассаду в таких штуках? Понимаю, что это для дальнейшего выращивания на матах в теплицах с автополивом (по-сути гидропоника), но всё же, может и нам пойдёт? Если считать контейнеры+грунт, то выходит дешевле раза в 1,5-2. Цена за штуку 15р. Если кому интересно, вся инфа есть на Эковер-грунт. (не реклама)
Дублирую здесь. Добрый день, учусь по взрослому выращивать перец и баклажаны. У меня жарко и темно, все вытягивается не успевает наращивать корни, исправляется только на улице, помогите советом пожалуйста. 1 - пора пересаживать, корней ещё мало но уже вытянулись или подождать ? 2-можно заглубить по семядоли? 3- чем подкормить? На фото рассада с 2-3 настоящими листиками.
1. Пересаживать надо, когда корни заполнят объем горшка. Смысл пересаживать, когда корней мало? У них и так есть место для роста и еда. 2. Мнения разделились, но если заглубить и не заливать, то не навредите. 3. Ничем. Удобрения не усваиваются при недостатке света. Вообще недостаток освещения можно до известного предела исправить недостатком тепла, а когда жарко и темно, то Вы ничем это не исправите.
Не углядела, и несколько перцев сожглись на подоконнике. Буквально за пару часов. Попрыскала Эпином - пока результата ноль. Ещё не поздно посеять несколько раннеспелых?
1 у такого уже должно быть нормально корней 2 я бы пересадила в 0.5 по семядоли уменьшите полив, меньше тянуться будут. И свет... самая простая лампа хотя бы, если у вас совсем темным темно. Не обязательно фито, на это наценка. Рублей в 500 можно уложиться