Граждане-экспериментаторы, подрезавшие кончики семян перца. Через какое время после посева появились всходы?
Посадил 13 марта, всходить начали 17 марта (Сажал пророщенными...) Посмотреть вложение 8173101 "По кипятку" посажены 6 марта, взошли 4 из 21 на сегодня...!?
Обалдеть, утром решила подсеять "кипятком" из своих "Воловье Ухо" потом ещё замочила в перекиси для верности , пришла с прогулки один с хвостиком! Я в шоке чуть бы пораньше узнать про этот метод, может и покупные бы взошли.
Как думаете, сухие семена перца и баклажаны, посеянные 7 марта по кипятку (держал 10 сек в ситечке в кипящей воде), до сих пор не взошли. В то же время, помидоры "без кипятка" от 9 марта - ковром. Не пора ли пересеивать?
Андрей, можно же воткнуть в те же стаканчики сухие семена. Я бы так и сделала. А там - какие первые взойдут, тем и повезло . Вообще, если уж и пробовать чей-то метод, то, наверное, нужно все приемы соблюдать в точности. Разве Светлана говорила держать в кипящей воде? У Вас есть уверенность, что семена за эти 10 секунд не сварились? От @Великая Еще такой способ проращивания особо упорных от @hank190
Ну если держат по 30 сек в почти кипятке, то мои 10 сек вроде как с запасом? И если по 20-30 сортов по паре семечек - искал методу, более оптимальную. Может и сварил, конечно. Буду подсевать.
Вот половина моих перцев еще даже росточки не показала. Жалуюсь. Не взойдут - выкину на фиг на улицу, на мороз. (Пугаю). А вот половина растет хорошо, скоро в 0.5 переедут. Хвалю Посажены сухими семенами 3.03. в ТТ.
Продолжаю отчитываться: после посадки что-то пошло не так(. Ни одно растение так из земли не вылезло. А вот посаженные по методу Светы-Великой по кипятку уже колосятся
У семян перца откусить маникюрными кусачками носики. Налить воду в две емкости кипяток и ледяную. Опускать семена поочередно в ситечке в кипяток на 15сек, затем в ледяную на 15сек, поочередно 3 раза.
Я для себя определил сроки посадки перца и томатов. И так делаю последние 7-8 лет. Перец сею 5-8 марта Томаты 15-18 марта Раньше сеял перец 20 февраля а томаты 1-3 марта. К майским праздникам уже начинают набирать цвет а по ночам еще бывает 2-4 градуса а иногда и 0. Бывает цветки опадают и рост при кращается. Да и перевозить на дачу не удобно, часто ломаются так как достигают больших размеров. Обычно высаживал 5-7 мая. Сейчас высаживаю в эти же числа но без цвета, потихоньку приживаются, обычно у нас температура нормализуется после 15-20 мая. Плодоношение активно идет до середины сентября а там как повезет с погодой. До 20 мая на ночь укрываю а иногда если могут быть заморозки, включаю обогреватель. Большой разницы в сроках со зревания не вижу. С 15 апреля выношу на день рассаду в теплицу а на ночь в дом и так до высадки.
А у меня, кажется, перцы снова начали тянуться. Еще маленькие, но уже большие междоузлия. Что им надо-то? Куда они там тянутся? Погоду чтоль высматривают за окном? Стоят на восточном окне, с 9 до 23.00 под лампой, света - ешь, не обляпайся! Днем открываю на микропроветривание окно. что перцы, что баклы - тянут свои бошки… Чую, опять коней в мае повезу на дачу.