РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня таких половина - в семядолях. Сегодня последний вылез - Еврейский. В теплицу три года подряд - не раньше 15 мая, под подсветкой за 40-45 дней однозначно вырастут
В 2019 г. из-за ремонта кв-ры я посеяла всё позже обычного. Перчики всходили с 22 марта по 1апреля. Растила с подсветкой, потом добавила удобрение для рассады. Высаживала в парник нормальную рассаду на День Победы.
Месячная рассада Ровно месяц назад - 3.03 - посажены сухими семенами в ТТ 21.03 пересажены в 0.5 https://www.forumhouse.ru/posts/29843112/ Еще дней 10 - и пора будет в 1л переваливать
Что-то мне не нравится в этом году моя рассада перцев. Почти все поскидывали семядоли. Листья как будто мелковаты. Не сказать, чтоб объе горшков им маленький стал - корни не весь ком оплели. Оэдемы нет вроде в этот раз, по крайней мере на листьях не вижу... Сеяла 26.02 половину и половину 3.03 .
на южном подоконнике стоят сейчас, этаж последний. До этого стояли на юго-восточном окне под лампой, разницы нет. Что-то с ними не так.
Я сегодня подкормил свои перцы т. к. что то не очень растут. Взял 100гр золы на 5 литров воды и нас таивал 3 часа. Посмотрим через недельку на результаты.
Вы подкормили в основном калием, немного фосфором и микроэлементами. А рассаде в период набора вегетативной массы нужен еще и азот. Его-то в золе как раз и нет. Вот искренне не могу понять, почему многие люди отказываются от минералки в рассадный период. чего боятся? Ну понятно же, что если растение на ПМЖ еще может откуда-то добыть питание, то в маленьком горшочке ему точно его взять негде. Подкормка каким-то одним элементом грозит перекосом в питании, который потом будет трудно исправить.
Я боюсь после подкормки азотом попрут в верх, а как перевозить на дачу тем более нет своего транспорта. В общем рассады получается много больше 60шт. Подкармливаю мочевиной после того как привезу на дачу Самое главное в этот период необходимо удобрение для развития корневой системы. У меня соседка вообще выращивает в пеленках привезет все в электричке одним заходом, так смотреть страшно заморыши да и только но все равно с томатами и перцем каждый год .
Спасибо! Я уже давно определился со сроками посадки это 12-15 марта на основании многолетней практики. Экспериментировать больше не хочу это пройденный этап, но у природы бывают свои чудеса. То жарко то холодно или пасмурно или солнечно а на окне не создашь идеальные условия вот и приходится всегда что то предпринимать. Правильно пишут на пмж все стабилизируется.
Добрый вечер. Подскажите, рассада уже большая, горшки достаточные 850-1000 мл, вешают листики. Не все перчики, листья не желтеют, просто опускает, через день вроде бы некоторые повеселеют, потом снова падают. Я из-под ламп убирала, пошире ставила, полив добавляла... Подкормить может быть? С поливом боюсь залить. На фото не много вялых листьев, иногда сильнее прижимаются к стеблю. К окну только поставила, стеллаж разбирала, листья опускать стали на старом месте.