Ну, вы же имеете свое мнение, которое расходится с моим? Видимо имеете. Так зачем спрашиваете тогда? Ищите, чтобы кто то поддержал? Так я к этим людям точно не отношусь. Вам не нравится, но вы продолжаете спрашивать. Получаете не то, что хотите и злитесь. Но, это же ваши проблемы? Не?
Что значит, например? Зайдите в кадастровую карту и посмотрите ВРИ, которыми обозначены дороги и проезды.
Если вы хотите узнать - как лучше оформить дорогу - то тогда разъяснили бы, что вы под этим понимаете. Лучше для жителей - чтоб она оказалась в собственности и на балансе администрации. Лучше для вас - подороже продать? Если последнее - найдите предприимчивого человека - и продайте ему. А он будет собирать с людей деньги и строить дорогу, обслуживать ее и т. п.
Мне кажется, когда покупают участок для бизнеса (в данном случае - девелоперского) уже есть бизнес-план. Там всё есть - и про дороги, и как лучше Подсказать по существу не могу, т. к. не в теме и с другой стороны баррикады. Сверху верно написали - лучше для жителей и лучше для владельца, как правило, диаметрально противоположные лучше.
Я же задавал вопрос про администрацию...сколько лет они будут строить дорогу? За что я буду с людей деньги брать? Это ИЖС а не КП...только на изготовление самой дороги...причем,допустим я продам 2участка и отсыплю СВОЮ дорогу щебнем, чтоб машины не буксовали... А если я отдам, то когда будет дорога? Вопрос не к теоретикам а к практикам или юристам... Как сам процесс передачи происходит на каком этапе? и возможно ли просить (требовать) равноценный участок от администрации взамен отданного под дрогу?
Здравствуйте! Не, там от участка отказались. Где хотели - по цене не потянули. Ждём дальше своей земли