1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Купил брусовой дом на винтовых сваях - много вопросов

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Sergio1982sk, 31.03.21.

1. Sergio1982sk
    Благодарности:
    108

Sergio1982sk

Живу здесь

Sergio1982sk

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Мож я чего-то не понимаю? Жена пришла центр соцподдержки, они на областные деньги давали субсидию многодетным, если:
    1. Прожили в Сахалинской области 10+ лет (у нас набирается);
    2. Брак законный З+ лет (свидетельство) и дети живут совместно с родителями (эту справку взяли в управляющей компании по съемной квартире, хотя прописка у нас разная и была не по той квартире).
    3. Требовали невыполнимые документы: отчёт о расходовании средств через З месяца от предоставления. Это ещё выполнимо при покупке, но я строился почти год и центр соцподдержки подал на меня в суд, сославшись на то, что я нарушил предусмотренные сроки и расходы показал не только по справкам кс-2 на всю сумму, но и показал закупку стройматериалов. Тогда как по логике центра соцподдержки, я должен был сразу авансом отдать деньги строителям (тогда строители их просто съедят), а я закупался на них и платил строителям частями и ещё использовал незарегистрированный недострой от продавцов земли и показал расходы на него. Юристы соцподдержки перешептывались про меня, что оборзел и не строил. Я тогда возразил, что способы строительства тем областным законом не предусмотрены, я строил таким способом и электромотажные работы установка сантехники (наружная, внутренняя) это вполне себе строительные работы.
    4. Ключевое: что не было у нас никакого жилья и оно появилось и на детей доли выделены.
    _
    P. S.: если бы не был юристом, не знал тонкостей, то налип бы на два мульта.

Последнее редактирование: 06.07.24
  2. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Я не про Сахалин пишу а про Псковскую область. У нас чтоб получить справку о том что семья многодетная надо быть малоимущим. По крайней мере так было 9 нет назад когда родился третий ребёнок..От губернатора писали за третьего в области дают 100т р..Пошёл узнавать. Сказали да ну. Это же только малоимущем..А у Вас вон какие доходы. Работаете по белому, налоги платите не..Вам ничего не положено..Даже справку о том что семья многодетная не дали. Думал хоть в какой театр сходить бесплатно..Когда четвёртый ребёнок родился я уже даже никуда не ходил..Поэтому когда читаю о какой то поддержке многодетных кажется, что это с другой планеты пишут..О как берут в кредит машины и деньгами на детей что дают его гасят..На моря ездят на эти деньги и тд.

3. YuriyKutsyy
    Благодарности:
    767

YuriyKutsyy

Живу здесь

YuriyKutsyy

Живу здесь

Благодарности:
    767
    Множества многодетные и малоимущие могут не пересекаться. У вас 4 ребенка - вы многодетный. Вам положены льготы (на память пишу, возможно не все вспомнил): один автомобиль безналоговый, льготы по коммуналке 50%, льготы по налогу на недвижимость, бесплатная парковка, льготы при воступлении в ВУЗы, первоочередное зачисление в секции.
    Оформить все это (в том числе, многодетность) можно через госуслуги. Ходить никуда не надо.

4. Sergio1982sk
    Благодарности:
    108

Sergio1982sk

Живу здесь

Sergio1982sk

Живу здесь

Благодарности:
    108
    1. Да, то, что нам дали по субсидии - предусмотрено законом Сахалинской области. (У нас не было собственного жилья, снимали 12 лет!).
    2. Критерии предоставления: отсутствие жилья в собственности и обязательное приобретение детьми долей в собственности. (Детям доли определили).
    3. Закон относительно новый:
    https://msz.sakhalin.gov.ru/node/24861
    4. Меня обвинили в нецелевом использовании средств. По логике центра соцподдержки, я должен был всё и сразу отдать строителям и ждать, когда построят (какие наивные!), а я часть субсидии потратил на приобретение материалов (сам ездил и закупал, сам привозил), часть субсидии на оплату строителям (платил поэтапно), а ещё кучу своих денег потратил на приобретение земли с недостроем, которой достроил (еще часть работ оплатил сам по завершению). Да ещё и сам участвовал в строительных работах, их организации, борьбе со снегом до окон (до 2х метров) - надо завозить всякое, а тут сугробы непроходимые. Это, вообще, ни в какие отчёты не лезет. Сейчас как вспомню - аж в холод бросает. Слава, тебе, Господи, отбился от них!
    П. С. там выше писали, что люди нечистые на эти деньги на море ездят. Мне тут до моря от 50 до 100 км в любую сторону, Сахалин - остров.

Последнее редактирование: 07.07.24
  5. Sergio1982sk
    Благодарности:
    108

Sergio1982sk

Живу здесь

Sergio1982sk

Живу здесь

Благодарности:
    108
    1. Абсолютно так. Я про малоимущих не говорил. У нас просто три сына.
    2. Меры поддержки от государства по регионам разные. У нас Сахалинский закон.
    Что мы использовали на стройку: кучу своих средств (5200), субсидию (2000), маткапитал (520) и ещё кучку поменьше своих средств (700, они подошли позже) + папа ещё добавил (300) + кредитных (100).
    Эта стройка вытянула из меня все силы и время (всë происходит в рабочее время, а работать-то когда?), все деньги до копейки.
    ...
    У меня, вообще, сложилась чёткая уверенность, что Господь, взял меня за руку и провёл по извилистому и опасному пути, минуя все ловушки и опасности:
    - дал мне возможность не лезть а ипотеку;
    - строители у меня были честные, что не отменяет бдительности;
    - земля оказалась удачная (вода есть и хорошая, весной не подтапливает, когда соседи порой плавают и когда дом товарища в городе топило, у меня ничего);
    - не случилось юридических проблем с землёй (частая у людей проблема!);
    - отбился от претензий по субсидии;
    Есть ещё куча опасностей какие миновали, даже подумать страшно.

Последнее редактирование: 07.07.24
  6. Sergio1982sk
    Благодарности:
    108

Sergio1982sk

Живу здесь

Sergio1982sk

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Это сообщение от 31.03.21.:
    1. Живем в своём доме с 10.06.22. (дата заселения), то есть чуть больше двух лет. Ничуть не жалею, что выбран дом, а не квартира как вид постоянного жилья для нашей многодетной семьи с тремя детьми.
    2. Отопление углем на прямоходном котле 22квт дало ряд следующих выводов:
    - 22 кВт без наддува для дома 180 квм мало критически. Немного выправил ситуацию турбонаддувом с электронным управлением. Тепла даёт сильно больше. Даже протапливает дом зимой градусов до 19. Проблема в физической ёмкости котла: за ночь полная загрузка выгорает полностью, под утро остаётся 20...ЗО% золы от исходного объема угля.
    - в отличие от котлов других систем, у моего прямоходного никаких претензий по качеству угля. Горит любой. На Сахалине нет каменного угля, коксующегося. Только бурый. Люди мучаются с ним. Мне норм. Только по зиме в мороз 4 раза в сутки топить приходится.
    Что касается дров, то они с наддувом горят, даже мокрые. Но зимой дом не протопят, ну может стоит попробовать брёвна на пробу напилить?

7. Sergio1982sk
    Благодарности:
    108

Sergio1982sk

Живу здесь

Sergio1982sk

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Молитва:
    Спасибо, Тебе Господи! Спасибо, что позволил мне достроить свой дом! А то, вон, чего происходить стало:

СПАСИБО ТЕБЕ ГОСПОДИ! СПАСИБО, что провел меня минуя многие серьезные проблемы, как малыша за ручку, буквально позволив мне проскочить сухим между струйками дождя.
    В период строительства мне тоже довелось краем зацепить эти проблемы, но я закупил стройматерилы (вопреки рекомендациям строителей!) ДО нового 2023 года, а потом строился.

Последнее редактирование: 01.10.24