1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пришел в итоге к СИП-дому

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Лакибой, 31.03.21.

1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    В том то и дело, делается предварительная смета. Как правило близкая к реальной на 95-97%. Потом делаются эскизы и на их основании разрабатывается КР. И только на его основании считается окончательная смета. А тут как-то непонятно, сделали картинку, обьявили смету, потом оплати проект и только потом финишная смета? Я не понял как тут происходит у них.

2. Лакибой
    Благодарности:
    42

Лакибой

Живу здесь

Лакибой

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Спасибо за инф. Я не буду дергаться, за всем не угонишься и впрок не купишь. Важно все внимательно рассчитать.

3. RusGr
    Благодарности:
    1.228

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Я бы потолок 224 делал. Но если будет чердачная лестница, там вообще 5 см только пенопласта, так что делать доп. короб на зиму.

4. RusGr
    Благодарности:
    1.228

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Да гнаться бесполезно. Все равно за 2 недели не успеть нормально спланировать дом и заключить договор, а что-то впрок брать, так это хранить где-то надо...
    Мне забор нужен, сижу спокойно, жду когда подсохнет. Буду готов делать - возьму металл, а заранее брать - проблемы одни... Я вот кедрал взял заранее, мне его выгрузили перед домом (за дом манипулятор проехать не мог) и недели 2-3 он лежал. Прикрытый конечно, но все равно страшновато было - на 360К материала все же. Приезжай и забирай. Это просто перерыв был - бригада что дом собирала уехала, а те кто фасад должен был делать доделывали предыдущий объект. Да и по приезду они неделю обивали дом, утепляли, а только потом кедралом занялись. И местные были, на ночь домой ездили...

5. Лакибой
    Благодарности:
    42

Лакибой

Живу здесь

Лакибой

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Оплатил эскизный проект.
    Сделали.
    Рассчитали предварительную смету (материалы, работа, доставка) без расходников (пена, крепеж и пр.). По расходникам ответили, в среднем 9% получится от стоимости домокомплекта.
    Прислали.
    Сказали сейчас не могут дать актуальные цены на СИП (только после праздников), т. к. выгребли склады по OSB, и цену зафиксировать не могут, будет повышение.
    Далее оплата 70% домокомплекта, КД 3-4 дня, итоговая смета. Как-то так.
    Интересно, насколько % итоговая смета не будет биться с предварительной?

6. Лакибой
    Благодарности:
    42

Лакибой

Живу здесь

Лакибой

Живу здесь

Благодарности:
    42
    На чердак будет лестница из котельной. Чердачка холодная. Что за доп. короб?

7. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    В верхнем углу "лупа" => "расширенный поиск" => сообщения от пользователя @ССергей, ключевые слова "утепление люка" => по ссылке.
    Я, собственно, такой сложный квест вместо прямой ссылки дал, чтобы намекнуть вообще полазить по сообщениям ССергея. Он тут картинок напубликовал - профессиональным строителем можно по ним стать.

8. RusGr
    Благодарности:
    1.228

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    А 70% от чего тогда платить? От первоначальной? А если финальная будет на 100% больше и 70% превратятся в 35, то что делать?
    Что придумаете. Ну потому что потолок 200 см утепления, а люк 5. Плюс примыкание, оно хоть и через уплотнитель, но там слой еще меньше выходит. Конденсат будет, плесень.

9. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.112

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    3.112
    А если на Луне или на Марсе человечики зеленые начнут бегать, что тогда делать. Взрослые будто бы люди, а такую ахиннею несете. Сорри.
    Тогда уж лучше и из дому не выходить, а то кирпич на голову точно упадет... :aga::)]

10. RusGr
    Благодарности:
    1.228

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Конечно взрослые и на слово незнакомым людям не верим, особенно, когда вопрос не на 100 р, а на миллионы. Но это личное дело каждого верить или нет, конкретному мне такая схема работы неприемлема. Выгоды для клиента в ней нет, а вот исполнитель по ней может "мутить" разные схемы. Не люблю такое.

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    Я - по совету друзей :):) -
    upload_2021-4-29_11-12-38.png
    сделал,
    во-первых, добавив (сколько-то см) эппс под люк, этот слой - ниже замка, закрыт деревянной рамкой по торцам.
    20210429_104753.jpg
    На чердаке снаружи рамки люки привинчены куски эппс высотой см 20 (чтобы ступени лестницы при закрытии люка не вышибали крышку),
    на них сколхозена крышка с ручками с 4 сторон, чтобы удобно было устанавливать в пазы в каждом углу.
    20210429_104809.jpg 20210429_104848.jpg 20210429_104922.jpg

12. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Странно читать такую ерунду. Вы лично будите гарантировать, что при проектировании и внесения правок финальная стоимость не вырастет? Проект кр делается не день два, займет пару недель, уже только от этих сроков, цена материала вырасти может. А без проекта и фирма не начнет закупку материалов.
    Тут многие, и их большинство, прежде чем заключить дом и внести аванс, делали проект, полноценный, не картинки, с ведомостью материалов, со сборочными чертежами, где каждый видел куда, сколько идет материалов, как выполнен тот или иной узел, примыкание кровли, как устроена та или иная каркасная перегородка, как выполнено усиление проема и прочее. На руках смета, на руках проект, есть время все проверить, ознакомится и только после этого согласовав сроки, и суммы оплат, подписывать и вносить деньги.
    То что вы внесли 70% имея картинки, и не видя рабочих чертежей, ну и флаг вам в руки, это ваше решение. И зачем его навязывать другим?

13. Лакибой
    Благодарности:
    42

Лакибой

Живу здесь

Лакибой

Живу здесь

Благодарности:
    42
    По логике, цена должна фиксироваться при заключении договора и внесении аванса. Задал им вопрос, жду ответа.

14. Лакибой
    Благодарности:
    42

Лакибой

Живу здесь

Лакибой

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ответили, стоимость фиксируется при оплате аванса.
    На каждый вид услуг (фундамент, монтаж, кровля, крепеж, окна..) у них отдельные договоры.

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Ну так неправильно, понимаете? А если смета вырастет на 25-30%? Деньги Вам вернут, но удержат на всякие расходы. Можно на ровном месте потерять приличную сумму. Вот недавно у меня несколько человек сделали проекты и ушли думать, а может передумали, либо ушли к другим. Не суть, важно то, что они заплатили только за проект. С Вас же могут запросто удержать и 100 тысяч, на расходы по подготовке и доставке материалов на склад отгрузки, может и больше, не знаю нюансов.
    Ну это вообще ни в какие рамки. Вам может домокомплект и отгрузят по нормальной цене, но легко могут отыграться на окнах кровле и прочем.