1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пришел в итоге к СИП-дому

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Лакибой, 31.03.21.

1. Лидер
    Благодарности:
    15.595

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.595
    Ну конечно, в 99% фирма чуть перезакладывается. У той же московской фирме в дороворе прописано, что может быть разброс по материалам в 10%, т. е перезакладка. Т. е фирма себя обезопасит, а вот клиент платит за воздух, и за желание побыстрее заключится, не понимая и не видя проекта и куда и что идет

2. Лидер
    Благодарности:
    15.595

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.595
    Устройство кровли, ее пирог будет одинаков, что по стропилам, что по сип, обрешетка, лист осб, кровля. А вот сама конструкция, сип крыша или стропила с мин ватой, то дешевле мин вата. Если проблема в шумах, то косой дождь вам и по сип стенам стучать будет, тогда и стены надо делать стойками и закладывать мин вату.
    А если дом рассматривается с точки зрения надежности конструкции и теплосберегающих характеристик, то сип будет выигрышнее

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.910

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.910
    15 тысяч за проект с полным конструктивом что-то мало. Слабо оценивают работу проектировщика. Перед финальной сметой делается конструктивный раздел, по которому составляется смета и где видно количество материалов, узлы и прочее. Ну или брать на себя риски определенные и финалить смету до КР, но это уже определенный опыт должен быть и закладывать некий запас на расчет материалов. Просто мы часто слышим от людей, когда смета здорово меняется уже перед началом стройки и аванс уплачен. Людям деваться некуда, ибо обязательно вычтут приличную сумму при расторжении договора. Сейчас даже после полного проекта смету фиксировать сложно. Подписал договор, выставил смету, договорились на дату опталы, хлоп, поставщик присылает новый прайс, пока не было оплаты, приходится менять смету, еду по дороге к заказчикам, приходят в ватсап новые цены:ogo:, жаль смайлика нет (рукалицо) Ну вот как тут нормально работать? А уж без КР подписываться и отдавать деньги заранее вообще неправильно.

4. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.129

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.129
    Ну давайте я расскажу, как.
    Как было у меня.
    За основу был взят типовой проект дома. Но, поскольку у меня не типичный случай, первый этаж у меня в двух уровнях, плюс все надо было посадить на уже готовый цокольный этаж, то возни было больше, чем обычно. К чести СипВолла, справились они на практически отлично. Архитектор и инженер, правда, приезжали ко мне три раза... В общем, согласовательный процесс длился месяца два точно.
    К слову сказать, так распиаренный Хотвелл приехал, сделал замеры все, покрутил носом и уехал. В итоге потом - отказавшись. Им такое не надо. Они клепают стандарт, и бабки стригут. Клиентов валом, так зачем им сложности?
    Так вот, когда все таки в итоге был доведен до ума Эскизный проект, все согласовано и утверждено, появилась и смета. И договор. На изготовление дома отдельно, на крышу из металлочерепицы отдельно, на вентиляцию отдельно, на снегозадержку отдельно, на водосточку ну и т. д. На монтаж домокомплекта отдельно. Бумаг ворох. Замучили бумагами. Вплоть до подписания бумаг по технадзору :)
    Смирнов знает толк в ведении документации, это факт.
    Но, в конечном итоге, я остался доволен их работой в целом.
    А если Вам, господин Динамка, что-то в моем описании не нравится, ищите свою кантору Никанора, которая Вам понравится больше. Это же так просто.
    Не нравится здесь - пройдись по рынку дальше. Слава богу, предложений много.

5. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.129

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.129
    Я выбрал себе крышу СИП. Дождь по металлочерепице меня не особо волнует. А вот теплосбережение на втором этаже мансардном - да. Волнует.

6. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.129

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.129
    Да, честно говоря, мне абсолютно параллельно на Ваше утвердившееся мнение. Я в Москве живу и стройкой занимаюсь только у себя, на своем участке в 20 соток. Мне и этого хватает.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.910

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.910
    Вы слишком агрессивны по отношению к людям. Наводит на мысли. Нехорошие.

8. dinama00
    Благодарности:
    215

dinama00

Живу здесь

dinama00

Живу здесь

Благодарности:
    215
    почему тогда так расстраиваетесь. уточните, пожалуйста, вы рекомендуете только конкретный офис СипВола в Шуе? потому-что там диллеров много я посмотрел на сайте.

9. dinama00
    Благодарности:
    215

dinama00

Живу здесь

dinama00

Живу здесь

Благодарности:
    215
    человек имеет право обидиться - ведь я его обвинил в том, что он представитель компании. а это, например, не так. так что ничего страшного.

10. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.129

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.129
    @stepanstroy, я бываю таким, только когда читаю глупые измышления.
    А так то я нормальный. К Вам и Алексею у меня очень хорошее отношение.
    Вы нормальные ребята, это видно. Ну ценники у Вас немного выше, чем хотелось бы. Но это - жизнь. Московский регион, он такой. Не дает расслабиться.
    Может, в Шуе и немного лучше с ценами, потому что уже не Москва.
    Все таки там народ немного по другому живет.

11. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.129

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.129
    У них офисов много. Я работал через офис в Ярославле. А в самой Шуе у них производство. Перед тем, как начать работать с ними, я ездил туда с женой на экскурсию. Знакомился с их производством, так сказать. Это, кстати, тоже о многом говорит.
    Там же познакомился и с их директором. На мой вопрос - с каким из дилеров лучше продолжать работу - директор мне ответил - да все равно. Общались с офисом в Ярославле - ну и работайте с ними дальше.
    Некоторые вопросы все равно приходилось решать с директором. (Во время стройки уже).
    Не многие показывают свое производство. А у некоторых его так и вообще нет.
    При поиске подрядчика я, как правило, прекращал общаться с теми, кто не мог или не хотел показать свое производство. Ну вот такой я замороченный был тогда.
    Кстати, у СипВолла история развития приличная. И участие в разных структурах. Типа Ассоциации домостроительных технологий СИП. Да что рассказывать. Кто интересуется, тот сам, как я в свое время, найдет.

Последнее редактирование: 07.04.21
  12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.910

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.910
    Никаких преференций это не дает кроме как бумажка, за которую надо платить немало. Но на качестве работы это никак не отражается. Уж сколько было скандалов с конторами которые там состояли. А с основателем всего этого я познакомился еще в 2009 году, когда, как раз, искали оборудование для производства. Меня туда тоже заманивали, Алексей тоже туда захаживал, никакого практического смысла. Как и СРО в этом нет.

13. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.129

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.129
    @stepanstroy, ну, Вам виднее. Про СРО и ассоциации.
    А я могу только выложить ссылку на их (СипВолл) страничку вконтакте.
    Там много много выложено информации о стройке домиков, в разных местах. Есть и несколько репортажей со стройки моего домика. Но указывать конкретно ссылку на свой домик не буду. Перехотелось. Смотрите, кому интересно.
    Вот: https://vk.com/public30663212

14. Лидер
    Благодарности:
    15.595

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.595
    А чего скрывать? На сколько знаю, у кого есть производства, все его показывают и наоборот это такая завлекалочка, приезжайте, смотрите, сравнивайте какие мы крутые и хорошие. Смотрите какие огромные запасы материалов, вот складские помещения, вот тут клеим, вот тут сушим лес и так далее.
    Ну а кого нет, тот конечно не показывает, но опять таки есть фирмы без производства, но они говорят вот наш поставщик пиломатериала, вот наш поставщик панелей, при желании мы вас отвезем и вы все посмотрите и для себя решите. Есть такие. Но я сталкивался еще и с такими, кто привозил клиентов к нам на производства, на сайте мы их указывали как дилеров. А их было несколько, вспомнил. Один показывал а закупал панели и лес в другой фирме. А один показывал а клеил сам в каких то ангарах, которые рухнули, все ему там поломали, завалило все, клиенты взбунтовались и начали нам звонить, почему мы не отгружаем оплаченные панели. Вот тут то все и выяснилось
    Мы давно на рынке и многое что повидали
    Я даже пару раз ездил на всякие встречи в поселках. И вроде даже есть на их сайте, хотя просил убрать
    Я до сих пор не могу понять зачем эти ассоциации, что б свести производителя сип панелей с дилерами по осб или пенопласта. Дешевле для компаний с ассоциаций материал не подается, преференций нет. Если только какому то клиенту с деревни, у кого инета нет, тыкать бумажкой, что вот смотри я в ассоциации

15. dinama00
    Благодарности:
    215

dinama00

Живу здесь

dinama00

Живу здесь

Благодарности:
    215
    для маркетинга, картельных сговоров, так научили...