1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пришел в итоге к СИП-дому

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Лакибой, 31.03.21.

1. Лакибой
    Благодарности:
    42

Лакибой

Живу здесь

Лакибой

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вы говорили, что можете показать дом и немного рассказать по стройке. Было бы очень полезно для меня.

2. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.145

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    3.145
    Ближе к концу апреля. Сейчас не могу.

3. Лакибой
    Благодарности:
    42

Лакибой

Живу здесь

Лакибой

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Отлично.

4. RusGr
    Благодарности:
    1.228

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    С удивлением читаю диалог про ненужность котельной, да ещё и в доме с газом. Ладно, забудем про безопасность нахождения с котлом в жилом помещении, но куда вы разместите электрощитки, слаботочку (ту же разводку интернета), ввод воды, водяные коллекторы, разводку отопления? У меня в котельную ушли ещё стиральная и сушильная машины с вагоном полочек под всякий инструмент и саморез с краской. А так же запасы бытовой химии. Ещё не хватает одной раковины, но свободный угол пока есть. Самое полезное и функциональное помещение в доме, ни на куб бы меньше не сделал, скорее наоборот.

5. Лакибой
    Благодарности:
    42

Лакибой

Живу здесь

Лакибой

Живу здесь

Благодарности:
    42
    В доме площадью 75 м2 котельная более 6 м2 (чтобы выполнить все требования газовщиков) расточительство. Несомненно, техпомещение вещь необходимая. Его функцию будет выполнять предусмотренная кладовая 3,5 м2.

6. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Вот, кстати, да... в котельной до сих пор у меня временная кухня находится. После переезда, раковину снимать не буду - очень удобно: зашёл с улицы и помыл руки.

7. dinama00
    Благодарности:
    224

dinama00

Живу здесь

dinama00

Живу здесь

Благодарности:
    224
    вот насчет санузла в котельной не очень понятно. я не инспектор, но пропустят ли такой проект? Если же помещене не позиционировать как котельную и размещать котел на стене, то к нему теже требования будут что и при размещении в кухне - площадь, воздухообмен, форточка. Так или иначе мы тут только идеи подкидываем - конерктику у проектантов надо узнавать.

8. Kukuruka83
    Благодарности:
    25

Kukuruka83

Участник

Kukuruka83

Участник

Благодарности:
    25
    Ну вроде как установка стиралки и сушилки в помещение не превращает его в санузел.
    А вот с электрощитком в котельной (как я понимаю, основной на дом) - тут у газовиков, как мне кажется, будут вопросы.

9. RusGr
    Благодарности:
    1.228

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Ерунда все это, вот беглый поиск по форуму выдает:
    Электрощит в котельной | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE
    Это нормальная практика свести все коммуникации в одно помещение и оттуда уже их разводить. Это просто удобно. Конечно же, у меня электричество на одной стене, а ввод воды на другой, да еще и уклон в эту сторону и трап там, так что если прорыв или потечет что, то до электрощитка не достанет.
    Газовый котел планируется рядом с электрическим, только поближе к окошку, чтобы трубы далеко внутри котельной не тянуть. Разводка газового просто задублирует электрическую и все. Эл. будет отключен и стоять в резерве.

10. dinama00
    Благодарности:
    224

dinama00

Живу здесь

dinama00

Живу здесь

Благодарности:
    224
    у вас уже проект на руках?

11. RusGr
    Благодарности:
    1.228

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Неа. Все никак до горгаза не дойдем. Сип дом расслабляет, счета за электричество хоть и высоковаты зимой, но не разоряют. А если еще и льготный тариф подключить...
    Но те кто будут делать сказали что все ОК, требования к котельной есть - объем, окно, вентиляция естественная, дверь чтобы наружу открывалась (логично, чтобы при взрыве ее открыло).
    А по наполнению этого помещения требований нет. Главное, чтобы нежилое, кроватей чтобы не стояло. :)

12. Лакибой
    Благодарности:
    42

Лакибой

Живу здесь

Лакибой

Живу здесь

Благодарности:
    42
    По совету форумчан решил все-таки делать отдельную котельную. Проектировщики рисуют планировку. Предполагается в таком случае размер дома 11,6*7,3. По вспомогательным помещениям: котельная 6,1, ванная 6,1, с/у 2,1, получится также гардеробная 2,5. Изучаю вопрос с теплыми полами. В ванной, с/у, тамбуре будут однозначно. Склоняюсь к электрическим матам. Кто какие теплые полы устраивал в СИП-домах? В ванной плитка, в тамбуре линолеум.

13. RusGr
    Благодарности:
    1.228

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    GB 35,0 м - 500 Вт. Нагревательный кабель "Green Box" - Купить на официальном сайте Теплолюкс - Москва (teploluxe.ru)

Вот такое брал на оба санузла по 4.5 квадрата примерно они. Греют хорошо. Термостаты самые дешевые, за 1 р что комплекте были. Они не очень красивые, но их включил один раз и забыл. Может, потом поменяю, как руки дойдут.

Линолеум в тамбуре не надо, положите сразу плитку или керамогранит, не такой большой объем, чтобы на этом экономить. Линолеум быстро убьете и выкинете.
    Мне его квадратов 80 надо было на жилые помещения, я брал достаточно дорогой и в итоге он уже поистерся, какие-то порезы на нем. Сменю как деньги свободны будут. С большой площади экономия есть по сравнению с кварцвинилом.
    Кстати я в прихожке и котельной не делал теплого пола. Не сказать что жалею. В котельной всегда тепло, иногда даже жарко. В прихожке нормально, около 19-20. Теплее наверное там и не надо.

14. Юриксон
    Благодарности:
    90

Юриксон

Живу здесь

Юриксон

Живу здесь

Благодарности:
    90
    По размерам дома ширина 7.5 лучше, так как кратно размерам сип панелей. ну и по длине так же.
    просто смыл резать панели ?

15. RusGr
    Благодарности:
    1.228

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Я тоже так думал. Ошибка большая, не заморачивайтесь на этом, проектировщикам лучше знать как раскроить оптимально.
    Вот раскладка стены дома ровно на 7 панелей. В итоге их там не ровно 7 даже рядом. Кто бы сказал, прибавил бы 25 см. На стоимости сказалось бы минимально, но санузел один стал бы поквадратнее и холл побольше.

Вложения:

• Screenshot_1.jpg