F Stropuv-нем по пелетке, пока не КЧМнемся! (ZOTA весело флудим) -2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 05.05.12.

1. Лесник 42
    Благодарности:
    9

Лесник 42

Участник

Лесник 42

Участник

Благодарности:
    9
    Эээээхххх... Вас бы в Сибирь пожить...У нас навряд ли увидишь конденсат на теплоносителе в новый год) В этом году -28 (тепло). А вот в прошлом было -52. Как вы думаете? Обратка даст конденсат? Мне вот действительно смешно.

2. Лесник 42
    Благодарности:
    9

Лесник 42

Участник

Лесник 42

Участник

Благодарности:
    9
    А вот в межсезонье чтобы в котлах не было конденсата. котлы к отоплению подключают через теплообменник и используют бурый уголь. Отопление без геморроя.

Последнее редактирование: 05.01.22
  3. Лесник 42
    Благодарности:
    9

Лесник 42

Участник

Лесник 42

Участник

Благодарности:
    9
    Вот не знаю как вам тут сказать что мне реклама не нужна. Иногда даже вечером приходиться выключать телефон от назойливых клиентов которые могут звонить и в 10 вечера. В сотый раз скажу вам что я тут делюсь опытом полученным от клиентов. Только практика. Уважаю этот форум и тут с 2011 года. Раньше лесом занимался, делился лесным опытом. Сейчас уголь, пожалуйста, поделюсь опытом и здесь. Мне не нужно что бы вы у меня уголь покупали. Я просто хочу здесь поделиться полученным опытом от своих клиентов. У каждого своя история. Может эта история комуто и поможет не совершать ошибок.

4. _Reba_
    Благодарности:
    1.757

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    @Лесник 42, Я не против опыта от клиентов. Когда-то вы за ними гонялись, теперь они за вами - это хорошо, значит вы в этом разбираетесь ..., а вот про горение - лучше не нужно.

Все видели огонь (это просто),многие слышали что в нем происходит (уже сложнее - формулы,
    физика, химия), и мало кто хорошо понимает что там происходит (можете не поверить, но и в эти годы происходят открытия в этой области).
    Ваши понятия на уровне между "просто" и "сложнее".
    Вы не знаете, кто, сколько, где и когда жил.
    Я например - родился в Сибири ...много где жил, даже в Эфиопии (именно жил, а не бывал), сейчас живу - где живу ...- НО, физика одна на всей планете, и вы плохо ее понимаете - путаете теплое с мягким.

То что у кого-то кривой котел и в место дымохода просто стальная труба повыше, да еще из курса физики только зад училки помнит - Сибирь ну вообще не при делах. Безграмотных людей везде хватает, бывает они сильно убеждены в своей правоте (а на деле - в заблуждениях). Например - дикие островитяне, железобетонно убеждены в своей географии;).

В нормальном котле идет полноценное горение (без вони и даже без запаха) не зависимо от того сколько град на улице или в доме. Котел должен быть подключен к соответствующему дымоходу и правильно обвязан системой отопления.
    За конденсат, если он есть ,- отвечает только ТУПОСТЬ монтажника и хозяина (который это позволил).
    Конденсат можно поймать и в Крыму в мае. И не важно какое топливо - абсолютно не важно.

Под нормальным котлом я имел ввиду не что-то уникальное, а обычный, разработанный инженером теплотехником (таких котлов валом в продаже).
    Если выполнить условия инструкции по установке, а потом по эксплуатации - конденсатов и вони не будет.
    А если садиться на лошадь задом наперед с гордым видом "да я все знаю и понимаю лучше" ...

5. Лесник 42
    Благодарности:
    9

Лесник 42

Участник

Лесник 42

Участник

Благодарности:
    9
    Всё правильно написано. Я не против физики. Составляющих много. В том числе и человеческий фактор. Когда есть проблема, есть решение, а тут бах ..."я в интернете прочитал". Ждёшь пока человек просто дозреет чтобы решить эту проблему. Да поймите же меня правильно. Я описываю случаи произошедшие со мной и моими клиентами. Вот и давайте разбирать их вместе. Конечно они никак не противоречат физике. Никто не спорит. Но Ваша труба меня действительно удивила. Мне показалось что это именно тот случай который абсолютно противоречит физике. Дым пустить по земле. Для чего? Извините меня, но логика какая то должна быть.

6. Лесник 42
    Благодарности:
    9

Лесник 42

Участник

Лесник 42

Участник

Благодарности:
    9
    Вот скажите. Такое возможно? и почему? тут вся физика. Чем холоднее на улице, тем сильнее должен гореть котел. (вертикальная загрузка)

7. _Reba_
    Благодарности:
    1.757

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Не знаю всей ситуации, но возможно .
    Это до тех пор пока хватает Тух. Если дымоход представляет собой неутепленную (или плохо) трубу, то при движении вверх газы остывают до граничного предела (зависит от погоды) и от той точки им уже хочется вниз (я выкладывал фотки - дым с холма).
    Еще в этом случае (-25) уже сильно влияет влажность дыма.
    Влажность дыма зависит от влажности топлива и бывает - от химсостава. Некоторые виды топлива в своем хим. составе содержат много водорода (газ,длиннопламенные угли какие-то), он (водород) при горении образует пар. Если пар не выйдет из трубы, а сконденсируется, - стенки дымохода начинают остывать еще быстрей и сильней, вплоть до полного останова котла и\или перемерзания дымохода (крайне редко).
    Более 15лет назад в наших краях была аномальная зима и было несколько случаев гибели людей - газовые котлы на "южных" дымоходах.

Вот как-то так, примерно. Я сам сюда хожу спрашивать и учиться :|:.

В дополнение к предидущему посту -
    Котел, покупается (изготавливается) в первую очередь под топливо (вид,доступность)
    потом- под дом (мощность) и уже потом под людей (удобство обслуги, цена ...)

8. Забаненный
    Благодарности:
    12.392

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.392
    Подождите-подождите, вы же совсем недавно говорили что обвинения во впаривании своего котлотворчества это неправда? А теперь на народ ссылаетесь?)

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    А с чего на обратке взяться конденсату? Особенно если за бортом -52*С... В этом случае на обратке будет не менее +60*С (на прямой - +80*С - +85*С)...

Последнее редактирование: 07.01.22
  10. Лесник 42
    Благодарности:
    9

Лесник 42

Участник

Лесник 42

Участник

Благодарности:
    9
    Именно так, если без подробностей. Вот же есть профи тут. Хочу только добавить что каменный уголь с железной трубой ещё както может гореть изза интенсивного притока воздуха при горении. И тяга будет А вот бурый без сэндвич трубы гореть точно не будет. Т. к. ему нужен малый приток воздуха и труба не успевает нагреваться.

11. Лесник 42
    Благодарности:
    9

Лесник 42

Участник

Лесник 42

Участник

Благодарности:
    9
    В 10ку.

12. Лесник 42
    Благодарности:
    9

Лесник 42

Участник

Лесник 42

Участник

Благодарности:
    9
    _Reba_ расскажите про дым в низ более подробно. Для чего так делали? Что за эксперимент был?

13. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Это свойство ракетных печей. У них окончательный дожиг идёт в райзере. Это хорошо теплоизолированая жаростойкая труба оголо метра высотой. Температура в ней за 1000 Цельсия легко. Соответственно и тяга. И пристегнутая классическая труба в качестве организации тяги может даже мешать. Например у меня температура дымовых 70 Цельсия. Какую тягу они могут создать? Они на допустим 6 метрах трубы до оголовка то не доберуться. Условно. Будут потихоньку конечно сифонить. Но мощи то не снять с топки. Вот и отводят у ракеты газы после теплообменника куда ни попадя. Лишь бы не мешали. Хоть в каналью.

14. _Reba_
    Благодарности:
    1.757

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    @Лесник 42, Вот оригинал статьи.
    Мысль у форума печников была - именно в канализацию сливать холодный дым.
    Чистого сжигания они добились еще 100лет назад, а мы все с вонью боремся и с горит\негорит думаем ...

15. Лесник 42
    Благодарности:
    9

Лесник 42

Участник

Лесник 42

Участник

Благодарности:
    9
    Мне показалось что это принцип сгорания как в камине. Только там тепло в трубу уносит, а здесь его разворачивают вниз и снимают ещё раз, как в печи двух оборотке. Только в печи тягу задаёт тепло в трубе, а тут пламя и оно выдавит хоть что. За счёт большой температуры. Тем более что остывший дым и не создает никакого сопротивления если он и направлен вниз. Какая то комбинированная печка.