Лучшая баня на Смоленщине - 2

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Виктор Волков, 01.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Калинас
    Благодарности:
    2.997

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.997
    Отвечаю тебе. Поддачи делать можно и делаю иногда (вначале была даже капельная подача воды), но необходимости в этом нет, сейчас автоматика все делает сама. Про чудака ты наверно догадался кто это...тут он один.
    https://www.forumhouse.ru/posts/29054872/

2. Калинас
    Благодарности:
    2.997

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.997
    Открыл Америку:aga: чудак будет в шоке.

3. Калинас
    Благодарности:
    2.997

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.997
    Зачем ты рассказал ему про Дж? Теперь он с умным видом вещает за..рает чужую тему...

Последнее редактирование: 17.10.21
  4. Олеган1981
    Благодарности:
    5.262

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.262
    Тот кто думает что он умнее других на самом деле глупец.

5. D1o2c3k4
    Благодарности:
    2.067

D1o2c3k4

Живу здесь

D1o2c3k4

Живу здесь

Благодарности:
    2.067
    Вот затем.

6. Олеган1981
    Благодарности:
    5.262

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.262
    Виктор, представляешь. Они на форуме Колчина Е. загадили тему Захарыча про лёгкий пар своими кипятильниками и вентиляторами. Я им поражаюсь!

7. Олеган1981
    Благодарности:
    5.262

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.262
    Наша братва: Призон, Калинас, Коля Планерик и Славик занятой, бегает по всем банным форумам и везде где только можно пихает свои датчики и вентиляторы и пытается доказать что они могут повторить лёгкий пар Захарыча. Ребята не проще инструмент сменить? Кп для начала пусть самую простую поставить. Камни до красна нагреть килограмм 300 хотя бы.

8. Калинас
    Благодарности:
    2.997

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.997
  9. Олеган1981
    Благодарности:
    5.262

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.262
    Просто почитать и ничего не написать там в ответ? Или сказать нечего? Ну ты опасный чтец!

10. Олеган1981
    Благодарности:
    5.262

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.262
    Так так. Выяснилось что Призон последние несколько лет мучается в бане, снимает показания с приборов. Значит идеала в такой бане нет. Я же ходу для полного расслабления в баню и для полного очищения, на 4 часа. Не меньше. Как же хорошо что в моей бане не нужны приборы. Без них лучше.

11. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.186

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.186
    Долго тебя ждал. Пришлось открывать самому:)]
    Надеюсь, ты согласишься с этими цифрами?
    Сергей, я для всех рассказал. То есть напомнил. Самое интересное, нет возражений либо своего мнения, что не согласуется с прежним течением темы. :)

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.186

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.186
    Мой любимый персонаж! Не знает, что такое баня, но знает, просто ВСЁ:)]:hndshk:
    То есть, знаток человеческих душ. ;)
    Если что-то понимают и вносят полезное, так почему им там не быть?
    Я иногда заглядываю, но мне не очень интересно, ну не моя "тема",поэтому читаю наискосок.
    Интуиция выхватывает кое-что,но это немного не в пределах моих знаний и опыта.
    Прогресс, однако...Возможно,в далёком будущем наши бани будут именно такими. Полностью компьютезированы, веники из какой-нибудь целлюлозы, парильщик-робот...
    На крайнем Фесте Артур демонстрировал баню на колёсах с прибамбасами...Всё есть...Но печь стоит Толика Денисова;) Кстати, послезавтра еду к нему в гости.
    Если есть вопросы к нему, задавайте, проведу конференцию. :)
    Да вроде никто ещё не повторил ЛПАЗ, насколько я знаю:)]...Может,ошибаюсь?
    Недавно общались, вроде его товарищ в Канаде сделал печь Рамунаса, Хотел к нему скататься. Не знаю результата. У нас с Захарычем другие "дела";) Я просто не интересуюсь этими печами.

13. Prison
    Благодарности:
    3.753

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.753
    Виктор, в бане возможно существование порядка 100 точек разных ощущений, возможно, и больше. Мне не составляет труда в своей бане повторить любую из них. Но чтобы знать, что повторять, нужны четкие координаты. По тем данным, что дал Захарыч, я уже давно его повторил и обыграл, без каких-либо трудностей. С точкой росы, более менее ясно. а вот по темперутуре надо бы еще сделать несколько замеров. По моей рекомендации он приобрел нужный прибор, прошу его уже не один месяц сделать нужные замеры. Всячески сливается, но остался один замер, чтобы уже окончательно понять, что и как.
    Если побывать в его бане с моим прибором, то все встанет на свои места однозначно.
    В бане все гораздо проще, чем принято считать, если иметь нормальные приборы для замера температуры и влажности. Пока ни у кого нету таких приборов, кроме нескольких человек, хотя многие пытаются даже циферью оперировать, что кроме смеха вызывать ничего не может)
    Вчера у меня был его друг в бане, ушел очень довольный) шел строго по приборам, нащупал за одно парение его критическую точку росы, и уже в последнем заходе парил на грани его переносимости, что и обеспечило успех. При чем, как оказалось, для ног была одна точка росы, для бедер другая, для спины третья) вот такие вот чудеса в бане творятся, о которых многие и не догадываются.

14. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.186

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.186
    Сергей, это вне пределов моего разума. Честно.
    Так и я могу...Неужель те 100 точек в какой-либо момент не повторяются в моей бане?
    Хорошо, дай мне какой-то параметр из твоей бани. К примеру-Х т. Yвл. Без Ттр. Не измеряемо.
    И что, в моей бане в определённый момент не будет этих цифр? С некоторой долей вероятности вполне предсказуемы, нет?
    Абсолютно в дырдочку. :):hndshk:
    И более развёрнуто-
    Ну да, без приборов сложно. :(
    Интересно, заинтриговал. Ты на следующий Фест поедешь? Давай пересечёмся именно по этому вопросу.
    С печью Димы Резвина предлагаю. Хотя, где желаешь.
    Интересно показалось, как за одно парение понял физиологические особенности и способы подачи удовольствия. Это не каждому парильщику удаётся,молодец.:super:

15. Prison
    Благодарности:
    3.753

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.753
    Все 100 вряд ли, температур высоких же нет у тебя, но многие из них могут мимолетно проскакивать, так как инструмента для удержания тех или иных точек у тебя просто нет. Ты же на глазок поддаешь, куда попадешь, туда и попадешь) попал в нужную - хорошо, не попал - ну в другой раз непременно попаду, печь не протоплена, настроение плохое и так далее)
    Я написал выше, что безусловно, ты можешь, через многие точки проходить, перескакивать, но держать их и удерживать на нужное тебе время, у тебя не получится.
    Ну вот такой тебе пример. Температура 60, точка росы 45 - старт парения. Мягко, хорошо охаживаешь человека 30 секунд, знакомство с паром, далее тебе надо немного подняться, температуру держим также, точку росы поднимаем на градус 46, ощущения обостряются, это заметно, но сохраняется та же ласка, приятность..Далее поднимаем точку росы на 0,5 градуса, темперутуру на 5 градусов..идет обострение, и намеки на парение..так уже охаживаем чутка побольше...Далее точку росы поднимаем еще на градус, температуру держим также (для первого парения норм, хватит)..и при этой точке росы практически завершаем парение, но в конце можно добавить еще градус или полтора, чтобы клиент оставался немного голодным на второе парение, где стартовать можно уже с точки росы 47, да и с температуры 65, ну и так далее..таких сценариев можно массу прописать же) с разной задержкой по таймингу.

Не уверен..как ты знаешь, я несколько лет не пропускал ни одного феста, но разочаровался в этом фестивале асболютно, назвал его банным корпоративом определенной группы людей, где все случайные прохожие и далекие от тусовки служат массовкой и антуражом для главных участников корпоратива. Нового я там ничего не почерпываю уже, разве что веники купить, там бывают нормальные. Считаю, что фест спекся, и нужен совсем другой фестиваль, с другими целями, задачами и средствами достижения этих целей и задач. но опять-таки, это по мне. кому-то итак все ништяк заходит, народ визжит, видимо, слаще репы ничего не пробовал. Про соревнования по отгонению мух это отдельый разговор.
    Но если будет оказия, и что-то интересное, например, встреча с тобой ради конкретных целей и задач, почему бы и нет)

Ну как понял) парю я михалыча, точка росы 48, он начал говорить, что ноги поджигает, облил его холодной водой, уменьшил амплитуду, иду дальше, точка росы та же. Парю голени и под коленами, тут говорит он мне, надо бы побольше, эти терпят, подня точку росы еще на градус..спрашиваю, норм, говорит да, играюсь уже амплитудой и интенсивностью, точка росы держится на своем уровне, ни туда, ни сюда..иду к спине, поднимаю еще на градус..Парю парю, спине мало, ну и Михалыч тоже говорит, что хребет у него термостойкий, поднимаю еще на полградуса, задираю амплитуду движений на максимум, смотрю, немного перебор идет, снижаю амплитуду и уже на точке росы 50,5 при более низкой амплитуде, но тоже интенсивной пропариваю исключительно между лопатками. при этом следишь же за его движениями, ощущениями, издаваемыми звуками.
    Вот и получается, что в идеале, приходит к тебе Михалыч и говорит, точка росы на ногах у меня (ступни) 48 (к примеру), голень и бедра 49, поясница 50, хребе 50,5-51 при средней амплитуде работы. Тут, конечно, нужно сделать привязку к амплитуде и частоте движения, можно стандартизировать какие-то движения вениками для этих целей. Ну и все, и парильщик уже работает по этим показателям. Если ушел на спину с точкой росы выше нормы для ног, будь любезен ноги накрой-как полотенчиком)
    Как-то так.

Статус темы:
Закрыта.