Лучшая баня на Смоленщине - 2

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Виктор Волков, 01.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.044
    Благодарности:
    9.193

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.044
    Благодарности:
    9.193
    Адрес:
    Набережные Челны
    Никаких сложностей. Просто я был у Занятого, парился, так что знаю не понаслышке...:)
    Вполне могу выражать своё мнение и пожелание к разработчикам на основе собственного восприятия к автоматике и режимам, создаваемые ей.
    Не привычка, а познание. ;)
     
  2. Геннадий_S
    Регистрация:
    20.07.18
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    728

    Геннадий_S

    Живу здесь

    Геннадий_S

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.18
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    728
    Извини, был не прав. Это я от своей дремучести всё усложняю.
     
  3. занятой
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    830

    занятой

    Живу здесь

    занятой

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Ижевск
    Так как обычно, не паришь - вообще никакого воздействия, просто как на пляжу горячем лежишь. Слегка паришь - слегка жар вбиваешь, чем сильнее и чаще удары - тем больше тепла в тело вваливаешь.

    Себя парить по сути только этим и регулирую тепловложение.
     
  4. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.318
    Благодарности:
    2.996

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.318
    Благодарности:
    2.996
    Адрес:
    Чебы
    для коммерции можно сделать, там проблема, кто будет обслуживать. Смотри, если на датчик попадет вода или выпадет конденсат (относительная влажность больше 90%), естественно, что датчик перестанет работать. То есть хамамные режимы для датчика противопоказаны. А в других режимах, без брызг и нагрева выше 100С датчик работает надежно и адекватно.
    Написать все, что угодно можно. Главное, что бы было техническое задание от парильщика.
    Как правило, парильщики сами не знают чего хотят и их устраивает хамамные режимы, то о ТЗ можно забыть.
     
    Последнее редактирование: 31.10.21
  5. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.732
    Благодарности:
    3.745

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.732
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Москва
    Датчики отлично себя показали а режиме хамам 100% влажности, но долгая работа в таком режиме противопоказана паспортом, так как может накопиться погрешность, но потом все равно со временем они придут в норму
     
  6. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.044
    Благодарности:
    9.193

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.044
    Благодарности:
    9.193
    Адрес:
    Набережные Челны
    Не знаю таких парильщиков. :)]
    Как ТЗ должно выглядеть? По твоему разумению.
     
  7. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.318
    Благодарности:
    2.996

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.318
    Благодарности:
    2.996
    Адрес:
    Чебы
    ты как парильщик можешь сказать какие кондиции ты создаешь в парной в цифрах и можешь их потом повторить?
    Для ТЗ нужно знать:
    1 теплопотери конструкции парной в Вт.
    2 влагопотери конструкции парной г/мин.
    Какие инструменты в парной:
    1 мощность теплогенератора (печки) мин. и мак. в Вт.
    2 мощность парогенерации мин. и мак. в г/мин.
    А теперь данные для ТЗ:
    1 создаваемая температура на уровне полка мин. и мак. в С.
    2 создаваемая влажность (ТТР) на уровне полка мин. и мак. в С.
    3 динамический режим - сколько задаваемых полок нужно.
    4 время полок удержания задаваемого режима.
    5 какая скорость подъема температуры между полками С/мин.
    6 какая скорость подъема ТТР между полками С/мин.
    7 нужна ли принудительная вентиляция парной.
    8 индикация в парной измеряемых данных и время парения.
    9 кнопки управления режимами из парной.
    10 вывод измерений, графиков через WIFI на телефон и управление режимами с телефона.
    11 результат измерений сохранять на SD карту.
    12 контроль температуры теплого пола.
    13 какой режим нужен, пироговой или (и) облачный.
    Примерно такая информация нужна для ТЗ, это далеко не все.
     
  8. Геннадий_S
    Регистрация:
    20.07.18
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    728

    Геннадий_S

    Живу здесь

    Геннадий_S

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.18
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    728
    Ну вы и умные! Восхищен!
    Пора покидать тему, а то не равён час моСх закипит.
    Всё я ушёл. Всем пока пока.
     
  9. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.044
    Благодарности:
    9.193

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.044
    Благодарности:
    9.193
    Адрес:
    Набережные Челны
    Нет. В цифрах не могу. По причине отсутствия приборов и датчиков.
    Кондиции могу.
    Вот поэтому я и говорю, что нужно в тандеме делать. Если я даже и знаю некоторые данные и, к примеру. все остальные предоставлю, то вразнобой работать не получится, так ведь?
    Работа довольно щепетильная и трудоёмкая.И,к сожалению, на данный момент невыполнимая.
    Хотя, если задаться целью и объединить усилия, то...:victory:
     
  10. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.318
    Благодарности:
    2.996

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.318
    Благодарности:
    2.996
    Адрес:
    Чебы
    производители печей, кого я знаю, ни один не имеет измеренных характеристик своих печей.
    Почему не выполнима, потому, что нет ТЗ?
    У меня в моей парной с конца 2017 года уже третий вариант работающий автоматики. И это не последний вариант, планирую еще расширить функционал. Сейчас, после сотни экспериментов в парной уже есть понимания ТЗ, требований к конструкции парной, алгоритму и инструментам управления кондициями в парной.
    Про кондиции, я очень сильно сомневаюсь, что ты без измерений Хотя бы температуры сможешь повторить.
    Например температуры 55, 60, 65, 70С на полке и ТТР 45, 47, 49С.
     
    Последнее редактирование: 31.10.21
  11. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.318
    Благодарности:
    2.996

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.318
    Благодарности:
    2.996
    Адрес:
    Чебы
    все на самом деле в парной просто, можно и в ручном варианте создать нужные кондиции.
    Но мы не ищем легких путей и это того стоит... :)
     
  12. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.044
    Благодарности:
    9.193

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.044
    Благодарности:
    9.193
    Адрес:
    Набережные Челны
    Здесь снова идёт завуалированная стратегия;)
    Меня не интересует по большему счёту температура на полке, тем более ТРР, которая зависит от относительной влажности воздуха. Либо ты не понимаешь, что я хочу.
    Давай проще-
    Ты приезжаешь в Челны со всеми твоими измерительными приборами.
    Я начинаю процесс парения со своей программой, к примеру, "Классика".В качестве модели независимый человек.
    Ты снимаешь все температурно-влажностные (то есть ТТР) парамеры моей программы, начиная со знакомства с паром, заканчивая растирками на высоком пару и последующим контрастом.
    Я все кондиции парной делаю с помощью поддач. работы вениками, проветриванием.
    Всё это ты фиксируешь, записываешь, наговариваешь...,всё то, что тебе нужно.
    Потом пишешь программу, приглашаешь меня в свою баню, я приезжаю (лучше с прежней моделью-для сравнения, но не обязательно),я провожу процесс парения с той-же самой программой.
    Какова вероятность совпадения моих ощущений в кондициях, предоставленных в твоей бане и ощущениями модели (если будет прежняя) ?
    То есть, выполню-ли я в твоей бане с твоей печью всё то, что сделал у себя?
    Задачи:
    для парильщика-не заметить изменений климата, дабы не пришлось менять тактику...
    для модели-получить по крайней мере прежние ощущения.(в случае той-же модели)
    Моя программа парения будет в точности повторяться с прежней.
    Как на это смотришь?
     
  13. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.318
    Благодарности:
    2.996

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.318
    Благодарности:
    2.996
    Адрес:
    Чебы
    чтобы воспроизводится точно такие кондиции, нужно по меньшей мере иметь такие же инструменты управления или аналогичные по мощности. А также параметры парной по потерям и объему м3 парной.
    Как ты предлагаешь, записать параметры в твоей парной и потом воспроизвести с той же точностью один в один, возможно только при равных условиях конструкции парной и мощности печки и парогенератора.
    А так, технических проблем я не вижу это сделать, если нет ограничений электрической мощности.
     
  14. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.044
    Благодарности:
    9.193

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.044
    Благодарности:
    9.193
    Адрес:
    Набережные Челны
    Думаю, что ты снова не понял меня.
    Стоп. Занятой, по его словам, сделал это. С другим конструктивом. Что-то не вяжется.
    Какое-то противоречие...:faq:
    Печь Грилл*Д "Вайлет".Посмотри тех. характеристики, сопоставь со своими ограничениями...
    Я предложил самый удобоваримый вариант. Сделай мне в своей бане мой заказанный режим (климат,кондиции).Который ты просто скопируешь...
    Видимо, не получится. Жаль. Так что тогда говорить о преимуществе вашей автоматики?
    По моим прикидкам, это быть заложником установленной ранее программы, подчиняться ей, при этом думая, что повелеваешь климатом в парной.
    Ладно, со Славой. надеюсь, поработаем над этим вопросом.
    Очень интересно получить эдакую чудо-печь,которая знает и делает то, что я хочу в ДАННЫЙ момент.
    Но не верю в это. Не заменит электронный ум чувства и эмоции человека. Опровергни! ;)
     
  15. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.732
    Благодарности:
    3.745

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.732
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Москва
    Пока очевидно точно обратное, что вручную ты не сможешь воспросизвести то, что делает автоматика. Что касается твоего вопроса, то если задаться целью поспроизвести и запрограммировать автоматикой именно твой режим, то это возможно, вопрос лишь какой ценой и какими техническими средствами этого достичь. С учетом того, что паропотери ты никак не компенсируешь, то у тебя позникают постоянные просадки, которые ты компенсируешь поддачами, то есть идут качели. Чтобы автоматика могла попадать сам как наверх, так и вниз, нужна также система вентиляции, которая будет сбрасывать точку росы. Тут требуется хорошее программирование и техническое переустройство. Если у тебя пирог, то проще будет настраивать автоматику на создание параметров твоего пирога, из которых ты также сможешь черпать то, что тебе нужно.
    Тут другой вопрос, захочешь ли ты, имея те режимы, которые может дать автоматика, снова возвращаться к пироговому парению, как к вынужденному ввиду отсутствия возможности создавать облако с заданными параметрами.
    Я у себя могу делать и пирог и облако. Пироговым парением по мне хорошо париться в начале, первые заходы, либо когда детишек парю или слабых к пару. А вот, когда уже надо парится хорошенько и готовиться к купели, то на пирог уже не хочется тратить время, хочется сразу зайти в нужный режим без прелюдий.
    Приборы и автоматику я воспринимаю пока как необходимая опция в бане, для контроля режимов, создания тех режимов, которые без нее не получатся. Но все разнообразие режимов, которые ты получаешь сейчас без автоматики все же могут потребовать заточку всех технических решений под эти задачи. Только для конкретных режимов - это может быть слишком дорого, во всяком случае на этом этапе. А может оказаться, что это и не надо, если есть те режимы, которые дает автоматика.
     
Статус темы:
Закрыта.