Лучшая баня на Смоленщине - 2

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Виктор Волков, 01.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    прекрасно тебя понял.
    Насколько я знаю, то что создал Занятой в своей парной тебе не понравилось или я неправ?
    Произвести измерения режимов, это не проблема. А скопировать до 0.5С и повторить в своей парной твои режимы, мне нужно как минимум обладать такими же инструментами управления.
    Пример, у меня потери 20г/мин, у тебя допустим 50г/мин, то есть у нас спад ТТР уже будет разный. Ты накидываешь по 200г воды за раз и испаряешь за минуту, мне нужен парогенератор как минимум на 7кВт, что бы испарить 200г/мин. Сейчас у меня парогенератор мощностью 2кВт.
    Ты мне предлагаешь приобрести новый парогенератор или будешь спонсировать?
    Тоже самое по мощности потерь твоей парной тоже непонятно, у меня потери мощности конструкции парной при 60С на полке 1.6кВт.
    По твоей печи нашел в интернете только объем парной 8-20м3, для которой она. Других характеристик по ней нет. Меня интересует (замеры занятого у тебя в парной) динамика поднятия температуры в твоей парной, у меня температура в динамике на полке поднимается на 7С в минуту. Это при мощности тепловентилятора 3кВт. Если нужна динамика выше, то и мощность пушки нужна больше, это опять затраты. Если у нас разная высота полков, то мне нужно будет переделывать полок, возможно и вытяжку...
    Что бы полностью повторить твои режимы в моей парной, мне нужно вложить в свою парную, сделать прибор на 2 датчика и приехать к тебе, это все порядка 50...100т.р. А так проблем нет.
    Мне непонятны твои сравнения эмоций с твоей печкой?
    Автоматика всего навсего управляет климатом в парной по той программе, которую опять же ты вложил. А будет она душевной или эмоциональной, это будет зависеть только от тебя, от твоих фантазий при задании режимов автоматике.
    Основной плюс автоматики, это точная повторяемость кондиций, что невсегда может делать парильщик. Позволяет механизировать труд парильщика и парильщику сосредоточиться на "отгоняния мух от тела".

2. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Если ты от лица парильщика, то при чем тут твои желания. По моему опыту парильщик очень редко попадет в то, что мне нужно, и не только по моему опыту. А так пришел бы я к тебе, сказал бы, Виктор, я люблю так: Разогрев при точке росы 45, не более 4 минут, далее рост 1 градус в минуту, и на точке росы 51 градус на маленькой амплитуде движениями веника уже дожаривай до корочки.
    Все ясно и понятно.

3. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Если ты от лица парильщика, то при чем тут твои желания. По моему опыту парильщик очень редко попадет в то, что мне нужно, и не только по моему опыту. А так пришел бы я к тебе, сказал бы, Виктор, я люблю так: Разогрев при точке росы 45, не более 4 минут, далее рост 1 градус в минуту, и на точке росы 51 градус на маленькой амплитуде движениями веника уже дожаривай до корочки.
    Все ясно и понятно.

4. занятой
    Благодарности:
    830

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    830
    конкретные температуры и ТТР. Про переходы между ними - тут надо смотреть, что получается, что не получается. А главное - нужна ли полностью аналогичная поддачам динамика. То, что она привычна большинству - еще не значит, что она ценна сама по себе. Других вариантов просто не было.
    Тем более тот, кому этот загончик сделан, делает пирог и парится. Никаких поддач во время самопарения. Получаемое под веником - я делал.

5. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.193

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.193
    Так и цели такой нет. Совершенно ни к чему.
    Уже тепло. :)
    Согласен, что из-за потерь есть просадки. Но в большей мере поддачи идут согласно последовательности программы парения. Где-то нужен высокий пар, значит, идёт поддача, невзирая на потери либо отсутствия их.
    Скорее да, чем нет.
    Во, поле непаханное для энтузиастов.
    Наверное. Я не представляю масштабов, так как не специалист.
    С другой стороны, не исключено и то, что автоматика не нужна будет. Время рассудит.

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.193

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.193
    Да, ты неправ. Очень даже интересный девайс. Наши хотелки были озвучены ему.
    Хорошо, можно по-другому.
    Ты производишь замеры в парной, пишешь программу для вновь созданной установки, которая будет смонтирована на базе нашей парной. Условия не изменились. Сможет программа повторить мой вариант смены режимов и алгоритмов парения?
    Рассматриваем чисто теоретически.
    В моей парной Слава замеры не производил.
    Я правильно понимаю, что это ответ на мой вопрос? Так сказать, упреждающий.
    Значит, нет места для импровизаций, для принятия решений в смене климата ввиду состояния клиента, ситуации бывают непредсказуемые.
    Это только на соревнованиях. В жизни "отгоняльщик" парит совершенно по другому.

7. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Сейчас как раз формирую ТЗ на автоматизацию парной, в качестве парогенератора - электрическая Аква печка Куценко, в качестве нагревателя и печки - тепловентилятор Зубр на 3кВт, плавная регулировка мощности, отдельная работа тепловентилятор в качестве вентилятора (для облачного режима). Планирую две настраевыимые полки для динамического режима, с переключаемой мощностью подъема параметров. Управление автоматикой по WIFI, с сохранение графиков измерений на телефоне. На самом приборе есть индикация Т, ТТР, время таймера и кнопка сброса таймера. Прибор можно поставить на дверь, что бы смотреть параметры измерений через стекло двери.

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.193

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.193
    Я рассматриваю с двух позиций.
    Сергей, тебе много встречалось людей, оперирующих подобными цифрами? Не говорю уж о знаниях про точку росы?

9. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    наверно я первый сделал привязку ощущений к ТТР. Потом Сергей и Занятой повторили у себя.
    А больше пока я не знаю у кого такое есть.
    Приборы еще есть у Саши с Минска и Маслова и пока все.

10. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    на данный момент у меня нет переносного прибора на несколько датчиков. Прибор на 4 датчике есть у Сергея, я ему недавно его довел до ума, у меня датчики стоят стационарно.
    Автоматика, это на самом деле инструмент, а какие ты режимы задаш в парной, это будет зависеть от тебя, тут огромное поле возможностей.
    Можно сделать кнопки управления из парной, при необходимости подкручивать режим по самочувствию клиента.

Последнее редактирование: 01.11.21
  11. занятой
    Благодарности:
    830

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Тут еще момент какой практический. Проистекающий из конкретной конструкции у меня. Когда я сделал над полком 57-58 градусов и 51 ТТР, то есть то же самое, что я получал из под мощного пирога при парении у Дмитрия - у меня в парной можно было стоять и парить. А в мощном пироге - стоять нельзя никак.

По сути, тут даже не с автоматикой связано, а с конкретным конструктивом. Но и автоматика хотя бы лишнего не поддаст:) Само держит либо рядом с гранью, либо ниже. Либо изменит с какой то скоростью до максимума.

12. занятой
    Благодарности:
    830

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Так и есть. Принцип я повторил. Как и Сергей. Благодарствую!

13. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.193

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.193
    Значит, без этого прибора нельзя узнать собственные ощущения относительно ТТР ?
    Это у Чепурина?

14. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.193

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.193
    Эти цифры, то есть климат, ты делал для самопарения?

15. Калинас
    Благодарности:
    2.996

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    А как можно узнать, ну жарко, поддал, ошпарило, проскочила кондиция и опять не хватает. Без показаний, только АЗ может ловить легкий пар и то там у него Кен вместо автоматики работает.

Да.

Статус темы:
Закрыта.