Лучшая баня на Смоленщине - 2

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Виктор Волков, 01.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.187

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.187
    Вроде не так страшно...Призон сильно пугал...
    Ну, добавим ещё сам монтаж силового кабеля..общей разводки...отвод мощности?...работа (твоя) по снятию параметров (моих) ...работа по программированию?...ещё куча непредвиденных расходов...думаю,ещё на полтинник наберётся...в лучшем случае.

2. Калинас
    Благодарности:
    2.997

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.997
    Стольник это цена для себя любимого и своими руками. Если на продажу, то цена будет в два раза выше, иначе смысла делать нет, выхлоп получается 20т., сейчас это уже не деньги.
    И по этому у Маслова цена печки получается высокая.
    Имея автоматику, можно написать программу Тест, которая определит по мощности потребления потери парной.
    А динамические режимы в парной можно задавать "ползунками" с телефона и подобрать несколько программ парения, насколько хватит фантазий.

Последнее редактирование: 12.11.21
  3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.187

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.187
    Тоже интересный момент. Баня стареет, мыши утеплитель выгрызают, птички тоже стараются. :)..а программа одна и та же. Как она будет компенсировать естественный износ?
    И при этом ТТР константа, заданная? :faq: Интересно...
    Ты хотел сказать прИводимая?
    Ну как сказать...Нюансы.Хотя существенно.
    Не скрою. но после первого раза кто-то не стал ходить. Даже без электроники...
    Мы сами были неправы- то в чане вода не их температуры, то мёд не липовый, а цветочный:)]
    Это к "вопросу" о "заранее" предусмотренных программах:)
    Ну-ка,какая именно?
    А как кто-то будет иметь её постоянно? Мне непонятно сиё утверждение. Давай расшифровывай.
    Так это хорошо. Процедуры в динамике, эмоции разнообразные, что ещё надо? :faq: Полный релакс!
    Я вроде рассказывал где-то...Но повторюсь.
    Когда-то,не имея своей бани, ходил в общественную. Нормальная баня. Сухая парная (сауна),погреться вначале. и три нормальных, ну, как ...камни вокруг ТЭНов. Париться можно, не вопрос.
    Захожу, сажусь,(лежать редко можно было, народу много),греюсь.Заходит такой "специалист",говорит-"Что-то здесь холодно, давай плесну?" Это в лучшем случае. часто и не спрашивают.
    Ну, плесни...Вылил полторашку, обязательно с каким-нибудь ароматом...И сразу начинает себя парить...НЕ ПРОГРЕВШИСЬ...А потом, где-то в курилке (да,я тогда курил) хвалился кому-то-"Зашёл,там холодно, поддал, так напарился:super:,при этом не понимая, что просто сжёг верхний слой кожи...
    А баня подразумевает, что надо прогреться внутренне, до кишок;).Прогреться постепенно, отмокая, чтобы отмершие клетки эпителия удалить посредством процедур.
    Но я не настаиваю. каждый волен в выборе
    Ага, это для себя...А для меня? :)]
    .

4. Олеган1981
    Благодарности:
    5.262

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.262
    Виктор, все эти режимы по кнопке это конечно хорошо. Скажи, сам пар где приятней, в бане у Димы или у занятого? Хотя к последнему слово пар наверное непременимо, скорее подогретый влажный воздух. Чувствовал ли ты сам пар у него и на сколько он сопоставим с паром других бань с жп или с кп, или там отдельно пар вообще невозможно различить? Вот я например хожу в баню не столько чтобы париться, я за очень крутым паром туда хожу.

5. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.187

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.187
    Сергей, ты точно читаешь наискосок.
    Ты озвучил-
    Я заинтересовался. И на тебе. Уже и под 200.
    А это означает, что как минимум, под 300...
    Теперь вопросы.
    1) Если для себя. родимого, это мне надо? :faq:
    2) Для коммерции-когда отобью эту сумму,(немаловажно,ведь развиваться надо на основе прежних вложений) при этом учесть. что расходов будет уйма,
    3) Сроки службы всех этих датчиков, контроллеров и всего прочего и кто будет за этим хозяйством следить (даже отвёрткой соединения подтянуть...:|:)
    Да и ещё много...

6. Калинас
    Благодарности:
    2.997

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.997
    Подводимая мощность...
    Цена автоматики не меняется, меняется цена на парогенератор и тепловентилятор и то не значительно. Ну и на автоматы, провода.
    Баня стареет, это понятно. И это неважно, будет запас по мощности (тепловентиляторы и ПГ)
    и автоматика сможет держать заданную температуру и ТТР.
    Автоматике без разницы, задал ты на полке 40С и потом через 1..30 минут перешел на температуру 65С, побыл на этой температуре 1...10минут и вернулся на температуру 40С. Также можно независимо регулировать ТТР. А какой уровень и время уровня температуры и ТТР задавать, зависит от фантазии и предпочтений пользователя, это позволяет делать автоматика.
    Если нужна быстрая динамика, это когда тебя обдает жаром или ли паром (что насамом деле не нужно), то нужно иметь запас по мощности тепловентилятора и ПГ, что не целесообразно. Достаточно иметь двойной запас по мощности и эта мощность выбирается в зависимости от потерь парной и необходимой динамики.

7. занятой
    Благодарности:
    830

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Наверное 53 ТТР. Тут ведь как, к примеру, при температуре 70 градусов и разных ТТР будет просто разное терпимое количество ударов веником. Если интенсивность ударов брать тоже одну. При 53 ТТР я два раза в одно место и не ударю, тело откажется:). При 52 ТТР наверное раз 10, а при 50 ТТР хоть сколько парь, устанешь быстрее, чем грань терпимости перейдешь.

Так же подачу тепла в тело можно менять меняя интенсивность ударов, приемов парения и все такое, это понятно.

У кого будет банный робот, конечно же:). Ну или хотя бы цифры перед глазами и тот, кто будет держать нужные кондиции. К примеру, в парной дяди я просто на стены воды наплескал с веника и установилась 51 с копейками ТТР и продержалась довольно таки долго. Главное - не переувлажнить. С цифрами перед глазами это не сделаешь, а без них - легко перескочить.

Тоже так думал:). Однако когда высшую ноту поймаешь, ее хочется продлевать и продлевать. И становятся уже не шибко интересны все эти игры:). Семь восемь минут максимального кайфа перевешивают это все.

После парений у меня кожа скрипит под пальцами, ощущение, как отдраял мочалкой хорошенько.

Уверен, придумаем чего:).

8. Олеган1981
    Благодарности:
    5.262

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.262
    Напомни ему что в случае поражения электрическим током производитель будет нести уголовную ответственность.

9. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.187

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.187
    Увидел после твоего редактирования.
    Этот Тест ничего мне не скажет. Ну. кроме ЦИФРЫ. А где, почему...?
    Олег, всё сугубо индивидуально. И в отдельный момент времени и состояния организма восприятие ЛЮБОГО пара различно...Уж поверь мне.
    Приятность ...чего? Пара? Весьма сложно. Что такое пар?...И что такое паровоздушная смесь? А чем они отличаются? Думаю, что надо спрашивать о восприятии (дебри) этого пара в общем. И так по кругу.
    Хотя могу сказать, что пар имеет запах. ;)

10. Калинас
    Благодарности:
    2.997

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.997
    Конкретно сейчас я делаю автоматику для человека за 28т, он покупает тепловентилятор, это еще 3т., остальное у него есть и он дорабатывает остальное сам. То есть, кидает дополнительную проводку, потом приеду на день, сделаю подключение и проведу настройку. Практически я ни чего не зарабатываю, если мое время перевести на деньги и сравнить с основной работой. Мне просто интересно самому и человек может держать в руках паяльник.
    А так да, электроника крайне не надежная вещь, если руки растут из одного места.

11. Калинас
    Благодарности:
    2.997

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.997
    ты наверно не знашь, что существует заземление корпуса и УЗО.

12. Калинас
    Благодарности:
    2.997

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.997
    где и почему, это нужно разбирать баню и делать ремонт. Ну будут потери на 10% больше со временем, от того, что мыши прогрызли, автоматика этого не почувствует.
    Запах пара от парогенератора отсутствует, а с камней запах пыли, солей из воды, окалины будет присутствовать. Кому-то нравиться, мне нет.

13. Олеган1981
    Благодарности:
    5.262

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.262
    Ты это будешь инженеру по специальности электроснабжение рассказывать? Баня влажное помещение, а с китайской автоматикой всякое бывает. Токи там не милиамперы текут. 1 квт это 5А. 10 квт это блин 50А! Тут через землю такой ток будет, в такой то влаге.

14. Калинас
    Благодарности:
    2.997

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.997
    причем тут автоматика, 220 идет с реле, а УЗО ставят до реле. Видимо ты прогуливал, раз это не знаешь.
    Да и Занятой до сих пор живой, у него по стенам вода есть в парной.

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.187

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.187
    Да ладно...Не верю, что автоматика сделает на полке (я обычно говорю-на пОлоке) такие быстрорешаемые кондиции. Ну не верю...Это просто означает, что и на высоте, к примеру, 60 см от полока тоже можно менять параметры по времени ? Фантастика! :super:
    Не сочти за сарказм, но ты так увлечённо рассказал...

Статус темы:
Закрыта.