Лучшая баня на Смоленщине - 2

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Виктор Волков, 01.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Так и должно быть.

2. занятой
    Благодарности:
    830

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    830
    То же самое и у меня. Только на высоких температурах похоже датчик завышает показания, соответственно автоматика меньше пара выдает. И веник подсыхает. Подкорректировать надо будет.

Разве климат разительно отличается для разных людей? На десять пятнадцать градусов? И сам лично считаю важнее не температуру поддерживать, а нужную влажность (точнее температуру точки росы) и когда паришь человека, наверное пока поддаешь, человек предпочел бы парение вместо ожидания:)

3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Люди разные, терпимость к жару/пару тоже разная, организм и комплектность влияют на способы парения.
    Вот в этом и заключается профессионализм парильщика-даже по виду определить, что именно нужно гостю. И создать соответствующий климат. И менять его по особенностям.
    Согласен. Температура в хорошо прогретой парной держится примерно стабильно. Её изначально нужно создать. А потом играть влажностью.
    А как во время парения регулировать ТТР? Боюсь, сложная задача.
    Так это опять о профессионализме парильщика. :)
    Ильгиз учил-у вас должно быть несколько рук и два носа.

4. занятой
    Благодарности:
    830

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Скоро такое будет управляться голосом:)
    А сейчас возможно просто изменение ТТР по программе.

5. Олеган1981
    Благодарности:
    5.265

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.265
    Подачу пару ковшей разом программа тоже заменит? Пирог сварит? Сделает чтобы пирог медленно опускался? Литр за секунды испарит? Если нет то программа плохая и инструмент тоже.

Последнее редактирование: 04.08.21
  6. Олеган1981
    Благодарности:
    5.265

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.265
    Любая печь сможет выдать 52 градуса ттр. Поддерживать её сможет только автоматика и инженерные решения. Ставить вопрос поддержания заданного без наличия автоматики глупо. Сравнивать данную печь с каким - то чайником, к которому прилагается автоматика и другие инженерные решения, то есть с сооружением тоже глупо. Печь надо сравнивать с другими печами. И да, данная печь всегда будет лучше любого чайника. Потому что чайник это чайник, сухое тепло он не умеет давать. Ну а глупое предложение сравнить данную лучшую печь с чайником, вентилятором, ветродуйкой с тэном, с теплыми полами, которыми управляет блок на ардуинке может только деятель который вообще не понимает ни в бане, ни в том что такое банная печь.

7. занятой
    Благодарности:
    830

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Доказывать такое нужно, дитятко.
    Ну и помалкивал бы про сухое тепло, при 85% влажности то, что ты предъявлял уже.

8. занятой
    Благодарности:
    830

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Дитятко, ты сказал, что твоя печь делает все мои режимы. Я тебе их предъявил, ты такое не можешь делать. Значит твоя печь не делает мои режимы. Все просто, дитятко.

9. Олеган1981
    Благодарности:
    5.265

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.265
    Какие 75 градусов, вы чего? У потолка +68, полок +43. Райские условия и ощущения, и вот цвет кожи. А когда пара нет нормального, конечно спасаетесь высокими температурами. Если в бане +75-80- запомните, это баня с очень плохим паром. Друг даже цепочку не снимает - не обжигает.

Вложения:

• PXL_20210806_200827400.jpg
    • PXL_20210806_200807615.jpg
    Последнее редактирование: 06.08.21
  10. Олеган1981
    Благодарности:
    5.265

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.265
    Друг мой подполковник, банный стаж у него 30 лет, последние 30 лет стабильно парится раз в неделю. Много где был, и в разных городах, и в деревнях. Говорит моя на порядок лучше остальных по пару, это просто другой уровень.

11. занятой
    Благодарности:
    830

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Дитятко думает, что за слова свои отвечать не надо:).
    Сказал, что печка делает мои режимы и всеми силами изворачивается, чтобы не отвечать.

Ладно, температура пусть будет 60 у тела. И ТТР 51 в течение 7 минут с допуском плюс минус 0,2%. Предъявишь такое, все согласятся, что твоя печь мою сделала:).

И года и посещенные бани - не показатель. Все бани, в том числе и твоя - особенные, каждая по своему и твоя запросто может быть лучше за счет своих особенностей. Но таких парных, как у меня твой, дитятко, знакомый никак не мог повстречать.
    И "на порядок" - опять перевираешь? И порядок - трубоворонковость? Или что? Порядок чего?

12. Олеган1981
    Благодарности:
    5.265

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.265
    Предъяви цвет твоей кожи на фото при +55, сколько там у тебя при этом ттр, потом поговорим. Я если честно понятия не имею что это за режим, мне главное чтобы кожа была активно розовой. Кстати на фото +55 в зоне головы было в положении сидя. Считай под веником 55-58. Сделай фото после данного захода, после веника. Я сомневаюсь что ты красным будешь но до конца не уверен. Лучше та баня, в которой при наименьшей температуре максимально красная кожа от веника. И это будут самые лучшие ощущения. И даже если ты там чуть покраснеешь от стыда, у тебя будет хуже, потому что на полке должно быть не горячее +45. 41-43 это идеал.

Последнее редактирование: 06.08.21
  13. Олеган1981
    Благодарности:
    5.265

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.265
    Выделю отдельно.

Лучше та баня, в которой при наименьшей температуре максимально красная кожа от веника. ИБО ЗА ЦВЕТ КОЖИ ОТВЕЧАЕТ ПАР.

Ибо в такой бане нет потребности повышать температуру по понятным причинам. Надеюсь ясно объяснил? На полке всегда +43, самое приятное тепло от массива. Мальчик с чайником и прибором, это не для тебя сказано. Для тебя важнее то что из чайника можно выжать.

Чешет тут языком мальчик с чайником, ни одного фото после бани, что за цвет кожи непонятно. Одна пустая болтовня про ардуинку и ттр. Нагнать температуру любой дурак сможет.

Последнее редактирование: 07.08.21
  14. Андрей Белы
    Благодарности:
    701

Андрей Белы

Живу здесь

Андрей Белы

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Рассуждения просто не понимающего человека, детский ум. Зависит от разных типов кожного покрова но не от разности температуры, для сухой кожи это одно, для жирной кожи это другое, дальше комбинированная и нормальная. Все перечисленные кожи человека разные, и по разному на кожу влияет окружающая среда. Мало того, у каждого человека разный организм, ведь не может быть одинаковый у всех, кто то легко переносит жару, кто то холод. Вот ты например, твоё розовое детское тельце, больше 43 это уже невмоготу, для меня 55 зашибись, кто то вабще сталеварит в парилке, и мои 55 для него детский лепет. Короче, за цвет кожи отвечает не пар как ты думаешь своей прямой линией, а организм каждого человека, ... Вот представь, мой товарищ по бане при одинаковых режимах вышел красный как рак, говорит уффф напарился, а я вышел с ним одновременно, лишь только вспотел и мне мало. Вроде были вместе в одной парилке, где логика? Включи мозги, намотай на карандаш свою прямую линию, сделай хотя бы один виток.

15. Олеган1981
    Благодарности:
    5.265

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.265
    +43 под задницей. В зоне дыхания сидя твои же 55. Но пар везде разный. Можно камни залить и вообще ничего не выйдет. А влажность, представь, будет и не маленькая. А могу так накидать, мелкими порциями. Что и ты дышать будешь очень очень медленно и пошевелиться будешь бояться. Всё при данных мной температурах. Везде пар разный, только из кирпичных печей прямого нагрева он максимально легкий и ядрёный. Он же всю печь изнутри заполняет прежде чем выйти. А там изнутри по кругу кирпичи очень горячие. Запомни, если долго шипит на камнях и на железке, это недогрев. Ну вот у меня за 3.5 часа активного парения уже чувствуется пар становится мягче чем изначально. Но это даже хорошо, на финальном заходе хочется расслабиться. А на первом заходе люблю мелкими порциями накидать, чтобы лежать и бояться пошевелиться. Но изначально у потолка вообще +50. А ты говоришь что пар не главное. Сравнить не с чем просто. Везде пар разный, а со всех железных он примерно стандартно одинаковый.

Последнее редактирование: 07.08.21
Статус темы:
Закрыта.