Лучшая баня на Смоленщине - 2

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Виктор Волков, 01.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олеган1981
    Благодарности:
    5.268

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    Многим не нужны цифры, они телом всё определяют. Как я например.

2. занятой
    Благодарности:
    830

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Когда ты 7 минут паришься, после трех минут лежания, у тебя в районе твоей башки 61 градус. Это очень плохое место, сам говоришь.

И тебе никто не давал права говорить за всех уважающих себя людей. Которые в баню париться ходят и кайф насколько возможно максимальный хотят получить. А ты их маринуешь в плавном прогреве. Другого потому что дать не можешь. Вот и все. Потому, как кондиции, к примеру, 60 градусов и 51 ТТР ты выдержать не можешь просто физически. Чтобы такое получить, ты или перегреешь, или переувлажнишь, поэтому ты пирог и варишь и к нему приспосабливаешься.
    Ведь даже случись такое, что ты сделал именно 60 градусов и 51 ТТР, то это у тебя тут же в ополоски превратится:). Тут же! Поэтому ты нагоняешь перегрев и переувлажнение под потолок и к этому приспосабливаешься.

А у меня нет ни перегрева, ни переувлажнения. Поэтому и "прогрев" - приспособление к перегретому и переувлажненному облаку не нужен:)

3. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Своим паравозом, я в точности повторил его режимы, он еще тогда удивлялся, как так..при чем печь была недотоплена, и неразогрета. При чем не только повторил, а даже переплюнул с полпинка. Он это забывает лихо почему-то, а я помню) он еще меня тогда обвинил волжи и затребовал, чтобы я ему видео наснимал, хотя я ему показал графики, на что деятель сказал, что не собирается разбираться в них, показывай видео, иначе я лгун) и далее быстро тему замял)
    Только моя печь еще может облако делать, может росу стабилизировать, делать рост температуры градусов на 40 и больше за несколкьо минут, и при этом парься сколько хочешь, зови людей сколько хочешь, Хоть сутки напролет..ну и прочие плюсы, к которым его недопечи недобраться.

4. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Ну так-то, все логично. Создана тема, дан тезис, соответственно, есть повод для обсуждения. Одна сторона дает аргументы за, другая против. Одна говорит, что это лучшая баня, другая с этим не соглашается, и приводит свои аргументы.

Последнее редактирование: 10.08.21
  5. Олеган1981
    Благодарности:
    5.268

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    Ну так в теме парадигмы были аргументы против. А ты взял и попросил закрыть. Позор! Даже аргументировать не смог своё мнение. Просто уровень оппонента повыше твоего, ты и ретировался как обычно. Причём сначала грубить стал, до этого дошёл. А потом закрыл тему. На самом деле ты понял что Василий прав, вот и закрыл ошибочную тему. Славик тебе по нраву такие друзья раз их плюсуешь?

Вложения:

• Screenshot_2021-08-10-16-47-52-656_com.opera.browser.jpg
  6. занятой
    Благодарности:
    830

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Олежка, ты про ИК ничего не докажешь. А я это доказал. Оно просто мешает и всё. Не добавляя ничего.
    И Василий ничего не докажет, так как нечем и негде ему. Поэтому он ссылки и ищет. На таких же, как он.

К ощущениям под веником никакая ТНС не имеет прямого отношения. Она нужна для расчета времени работы, СИЗов и прочего. А не получения удовольствия.

7. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Разное тепло.
    Согревающее нас внешнее тепло бывает двух видов: мягкое - от нагревателя до 45-50°С и жесткое - от более горячего источника. Воспринимаем тепло мы двумя способами: на расстоянии от источника тепла - лучистое тепло, или при контакте с ним. Эти два способа обогрева - лучистый и контактный - принципиально различны для человека
    по действию и ощущениям.
    Лучистое тепло мы воспринимаем на расстоянии, например, от печи, костра, камина, солнца или УВЧ. Наше тело полупрозрачно для тепловых лучей, и они мгновенно проникают в нас на глубину 10-70 мм, распределяются там, постепенно прогревая тело (мягкие ощущения). Пар и вода хорошо поглощают лучистое тепло, поэтому при повышении влажности лучистый прогрев исчезает. Человек сам излучает тепло и воспринимает его от другого человека. Контактное тепло мы воспринимаем при непосредственном контакте, например, с грелкой, горячим утюгом, при погружении в горячую воду. Мгновенно прогревается сначала лишь место контакта, поэтому прогрев воспринимается резче, чем лучистый, так как теплопередача происходит более концентрированно в тонком слое, где расположены рецепторы. Потом тепло медленно и неглубоко проникает в тело. Контактный прогрев мы получаем, например, от нагретой воды или от пара в бане.

Мягкое тепло.
    Мягкое контактное
    тепло мы получаем при погружении в воду с температурой 35-40°С.
    Мягкое лучистое тепло мы получаем в сухой среде от источника тепла с температурой до 45-50°С.
    Таким теплом можно прогреваться легко и спокойно 30-40 мин, даже если мы окружены теплыми стенами со всех сторон
    Лучи жизни - так называют мягкое лучистое тепло. Человек как нагретое тело с температурой около 37°С сам излучает тепло и охотно поглощает его именно в этом диапазоне. Это есть феномен теплорезонанса, который играет ключевую роль в правильном прогреве. Лучи жизни мы получаем, например, от массивной кирпичной печи с температурой 45 - 50°С. Они имеют особое свойство - мгновенно проникать в тело человека на глубину до 70 мм и прогревать до "мозга костей". Мягкий прогрев восполняет энергетику всех органов и поэтому имеет оздоровительный эффект.

Жесткое тепло.
    Жесткое тепло для нас горячее мягкого и при длительном прогреве вызывает неприятные ощущения. Оно сушит и обжигает кожу, может сварить и даже обуглить белок. Это надо обязательно учитывать при тепловых процедурах.
    Жесткое лучистое тепло исходит от нагревателя с температурой более 50°С. Для сравнения: температура поверхности Солнца - 6000°С, огня - 700-800°С, у многих обогревателей - 100 - 800°С. Неправильно думать, что при удалении от источника жесткого тепла нам будет менее горячо. Кванты лучистого тепла с расстоянием не остывают, но из-за рассеяния их количество будет меньше, поэтому обжигающее действие на человека уменьшится, однако на клеточном уровне жесткость тепла действует по-прежнему негативно. Жесткое лучистое тепло проникает неглубоко. Так при температуре теплового излучателя 100°С (и более) глубина прогрева составляет всего 10-15 мм.
    Жесткое контактное тепло мы получаем от источника с температурой более 45°С. Например, погружение в горячую воду с температурой 45-50°С. Это трудная для организма процедура даже при продолжительност

Интересны комментарии сторон:hello:

8. Олеган1981
    Благодарности:
    5.268

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    А что комментарии. Лично надо, ножками, сначала в одну баню, потом в другую, в третью с КП и т. д. Любое мнение, основанное на чужом опыте не заменит личных наработок. Одно лишь прочитал, что во влажной среде ИК не проходит - дальше не стал смотреть. Чувствуется и очень хорошо от моей печи ИК.

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.461

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.461
    Что тут комментировать - качественно правильно написано - солнце круглое, печь греет. К цифрам - много вопросов. Взяты с потолка. Хоть температура кирпичной печи. Хоть упомянутое жесткое контактное тепло. Не испытываю никаких проблем сев на полок с температурой 45 и выше. Ни чего жесткого.

10. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Выше насколько? Мне 70 -не комфортно. И основное на ИК внимание не обращаем, или нужно принимать во внимание?

11. Олеган1981
    Благодарности:
    5.268

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    а сколько комфортно? На каком уровне? При какой Т полка комфортно вам на нем будет лежать?

12. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Сам полок не мерил, проверяю рукой, должен быть приятно теплым. Со скоропаркой баню выдерживаю до приятного тепла от полока и камней на нем. Сантиметров 15- 20 выше полока в это время температура 55-60 (по не точному термометру) на ощупь стена горячее полка. Буду топить занесу тепловизор, интересно как у меня распределяется тепло.

13. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.461

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.461
    Смотря что и как трогать. Руками горячо (просто твердый предмет, не вода) становится после 54 градусов (из практики не связанной с банями). На ИК внимание естественно обращаем. У меня чувствуется тепло от печи.

14. Олеган1981
    Благодарности:
    5.268

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    @ljnjl, как дела обстоят с покраснением кожи от веника в бане со скоропаркой? Как с влажностью, удается не создавать переизбыток по влаге?

Когда в парной всё идеально, приборы не нужны. А нужны они когда всё очень хреново, и есть нормальное желание сделать лучше. У меня всё идеально, а когда я ранее бывал в других банях, мне было просто противно. Деятели с приборами это напоминает мне слепого с собакой - повадырем. Без приборов мы ничего не видим. Любая неполноценная система требует точной настройки по приборам. И наоборот. Для идеальной печи приборы не нужны, идеал делается автоматически.

Последнее редактирование модератором: 14.10.21
  15. Олеган1981
    Благодарности:
    5.268

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    Друг угостил можжевельником и туей на веники. Посмотрим какой они дают аромат от запаривания в этой системе.

Вложения:

• PXL_20210811_203059272.jpg
Статус темы:
Закрыта.