Лучшая баня на Смоленщине - 2

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Виктор Волков, 01.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.751
    Благодарности:
    5.268

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.751
    Благодарности:
    5.268
    Адрес:
    г. Смоленск
    Они разом 1.5 литра не лили, а по частям лили. Если разом 1.5 литра влить то руку вверху сложно удержать. За не завидуй ты, утомил. Мышления у тебя никакого. Печь и два литра за раз скушает и не заметит, там сидя не получится сидеть при этом, неуч ты. Пароль для предъявления я тебе озвучил, представься собой.
     
    Последнее редактирование: 11.09.21
  2. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.040
    Благодарности:
    9.191

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.040
    Благодарности:
    9.191
    Адрес:
    Набережные Челны
    Всё нормально. Спал, как убитый. Правда, пришлось вставать в пять часов, так как к семи на работу надо...Так не хотелось...
    А в три часа дня уже в Нижнекамске были-выездное парение. ;)
    Здесь такой момент-если бы я был в парной один и для себя готовил пар, то, вернее всего, делал бы, как Олег. И это я делаю у себя с Аквой. Но в данном случае мы парили друг друга. поэтому нужно было создавать климат, щадящий в некоторой степени парильщика, но позволяющий качественно пропарить паруемого. Замечу, что к печи нужно привыкнуть, узнать её особенности, сильные и слабые стороны и т. д.
     
  3. занятой
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    830

    занятой

    Живу здесь

    занятой

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Ижевск
    Вот это то меня и удивляло, как думаю парильщик то себя будет чуствовать в пироге... Для себя то что угодно придумаешь, лишь бы было ништяк:).

    А как кстати качественнее будет, когда парильщик парит сам себя из под пирога, или этого же парильщика парит другой парильщик в кондициях, для того созданных? :)
     
  4. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.040
    Благодарности:
    9.191

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.040
    Благодарности:
    9.191
    Адрес:
    Набережные Челны
    Ну почему-же? Мы же здесь не воюем, а рассматриваем все варианты парения с любой печью.
    @занятой, я склоняюсь ко второму варианту. Почему? Отвечаю. Сам себя я довольно качественно пропариваю, но...У меня есть одно слабое место-спина;).Именно её нужно просто сжечь (образно).Сам я не смогу этого сделать. А вот парильщик, хороший к тому же, это сделает. Хоть с пирогом, хоть без. Но это я относительно себя, любимого:)]
     
  5. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.751
    Благодарности:
    5.268

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.751
    Благодарности:
    5.268
    Адрес:
    г. Смоленск
    Виктор, на твой взгляд, где пирог приятнее, с Аквой или из данной печи?
     
  6. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.040
    Благодарности:
    9.191

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.040
    Благодарности:
    9.191
    Адрес:
    Набережные Челны
    Однозначно не ответишь...При любом посещении бани я задаю себе вопрос-а что мне надо сегодня, что хочет мой организм? Отсюда и создание определённого климата в парной. С Аквой я себе делаю то, что хочется в данный момент. С Димкиной печью надо научиться этому.
    Ну, а по существу вопроса, то склоняюсь, что из Диминой каменки пар поинтересней.
     
  7. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.751
    Благодарности:
    5.268

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.751
    Благодарности:
    5.268
    Адрес:
    г. Смоленск
    Попробуй в следующее посещение 1.5 литра разом кинуть, без запаривания веников, они остужают пар. Ложись и жди приход. Ощущай запах пара, он со сладковатым нотами запаха глины из швов. Потом подними ногу и попарь её. Будет жар на лицо отдавать. Потом вторую ногу. Потом туловище лежа. Только потом садись и от потолка на себя веником. Печь раскроет свою настоящую мощь.
     
  8. занятой
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    830

    занятой

    Живу здесь

    занятой

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Ижевск
    Виктор, а Аква у вас какая? Перегрев пара типа аквастима есть? Хотя я его в глаза не видел. Такое у себя сооружал, вы видели?
     
  9. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.751
    Благодарности:
    5.268

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.751
    Благодарности:
    5.268
    Адрес:
    г. Смоленск
    То что сделал Славик называется просто. Духовка. И пропеллер явный её признак. Причём я не говорю что духовка это плохо. Она у него хорошая но духовка. Лично я терпеть не могу духовки, потому что они очень здорово напрягают. Расслабиться там сложно. Моя же баня создана для расслабона.
     
  10. занятой
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    830

    занятой

    Живу здесь

    занятой

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Ижевск
    Выше Виктор ясно и понятно сказал, что пирог - не для парильщика. Я это так понял. Пирог он делает для себя, когда сам парится. Других парить из пирога, где у тебя рука не терпит - вряд ли возможно.
     
  11. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.751
    Благодарности:
    5.268

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.751
    Благодарности:
    5.268
    Адрес:
    г. Смоленск
    Так же Виктор сказал что пар с данной печи поинтереснее чем с Аквы. Так что расслабься, она лучше твоей пар варит.

    Опять врёшь как обычно. Пирог можно не сильно горячий делать, например пол литра воды и потом понемногу добавлять. Рука не терпит если много воды подать разом.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.09.21
  12. Aleksiy40
    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    142

    Aleksiy40

    Живу здесь

    Aleksiy40

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Калуга
    Пар с чугуна, тормозных колодок (что еще за хрень у тебя в каменки?),с привкусом глины и мокрого кирпича -это на редкого любителя. Чем каменка у Дмитрия наполнена?
     
  13. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.751
    Благодарности:
    5.268

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.751
    Благодарности:
    5.268
    Адрес:
    г. Смоленск
    Примерно тем же самым. Зачем на печь Дмитрия наехал?
     
  14. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.751
    Благодарности:
    5.268

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.751
    Благодарности:
    5.268
    Адрес:
    г. Смоленск
    Разговаривал сегодня с Дмитрием, спросил на сколько логично сравнивать пар у данной печи с паром из железных. Сказал их вообще нельзя сравнивать, это другой уровень. Можно лишь сравнивать с другими кирпичными печами, по умолчанию тут качество пара будет выше чем в любой жп- шке. Сказал на днях парили клиентов в бане с печью стоимостью в миллион рублей, закрытая каменка. Всё равно пар там был хуже. Ну а раз пар с жп стоимостью в миллион рублей хуже, то сами понимаете, у обычных жп будет ещё хуже.
     
  15. занятой
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    830

    занятой

    Живу здесь

    занятой

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Ижевск
    Кстати, объективных доказательств существования пирога во время парения, тем более, во время парения парщиком - как не было, так и нет. Какие то замеры до парения - хрень на постном масле.

    Я когда парюсь, скорее всего любой пирог разгоню. Скорее всего, если будет что из него черпать, конечно. И получится некое облако, с некими кондициями, которые по мере парения в любом случае будут ухудшаться, без постоянной и контролируемой подпитки.
     
Статус темы:
Закрыта.