Лучшая баня на Смоленщине - 2

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Виктор Волков, 01.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksiy40
    Благодарности:
    142

Aleksiy40

Живу здесь

Aleksiy40

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Какие наезды, Олег? Я про твою печь спрашиваю. У Дмитрия основная цель, как я понял, отопить этой печкой смежные помещения. Ну и для антуража-баня то коммерческая..У меня одна из печей АкваСтим-пар отличный и самое главное чистый! А наслаждаться паром, получаемого с чермета и камней с ближайшего карьера так себе удовольствие, не так ли? Замени свою закладку на хороший камень, который тоже не вечный или на нержу, во сколько обойдется?

2. Олеган1981
    Благодарности:
    5.268

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    Нержа не подходит для печей прямого нагрева, это химический реактор. Могу даже статью дать. В колодках хороший хим состав. Хрома там точно нет.

Последнее редактирование: 12.09.21
  3. занятой
    Благодарности:
    830

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Можете сфоткать, что это такое, аквастим? 3,5 метра нержавеющей сильфонной трубки в топке - лучше пар догреют, можете сказать?

4. Олеган1981
    Благодарности:
    5.268

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    А у меня да у знакового, ещё у не пойми кого. Надеюсь он не такой врун как ты. Хреновый у вас пар раз вам так жар требуется. Без жара ваш пар не пар получается. Виктор сказал что жара не было а пар при этом очень ядовитый был, и прогрев самый глубокий раз через несколько часов тепло от бани в организме было. Это при том что парились они в лайтовом режиме! Мне на следующее утро от моих режимов даже тепло! А ты жар да жар, все не поджаришься никак в своей духовке.

Вот она красавица. На уровне самых крутых чемпионов среди кирпичных банных печей.

Вложения:

• PXL_20210912_190932528.jpg
    Последнее редактирование модератором: 10.11.21
  5. Олеган1981
    Благодарности:
    5.268

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    Прожарить спину в моём случае элементарно - рецепт очень прост. 1200 грамм воды в пушку, полежать под пирогом, чтобы расслабиться. Потом сесть, и веником движения от потолка обратно на спину сверху вниз движения. Шпарит так что до визга можно сделать.

6. занятой
    Благодарности:
    830

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Мда. Чтобы прогреть хорошенько, чтобы в ледяной ванной спина как батарея грела (о чем ты ни разу не говорил кстати), нужна конкретная температура точки росы в течении нескольких минут, температура может быть от 65 до 75 градусов. Чтобы эти минуты парить спину. До визга (я вот ору, когда мне особенно кайфово, ты визжишь что ли? :)) как раз не надо, не успеешь прогреть хорошенько.
    А если температура точки росы будет ниже на полградуса - градус, уже заколебешься парить, так не прогреет. Тем более, когда точка росы постоянно изменяется.

7. Олеган1981
    Благодарности:
    5.268

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    А что в твоем понимании нормальный жар? Это как-то сказывается на общей температуре? Вот Виктор парился при Т +40 на полке, под потолком 65-70, в пике при подачах намерил +75 у самого потолка. Если ты у себя уберешь жар - и сделаешь данные температуры, можно ли будет глубоко пропариться при указанных температурах? В моем понятии жар - это когда я открываю камни и нагоняется этот самый жар, но это делается исключительно на первом заходе без установки трубы, так как за время настаивания потолок имеет температуру всего 45-50 градусов - просто привести парилку в рабочее состояние по рабочим указанным выше температурам.

8. Aleksiy40
    Благодарности:
    142

Aleksiy40

Живу здесь

Aleksiy40

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Олег, кто будет жар на лицо отдавать, и откуда он (жар) взялся? Или у тебя пар превратился в жар? Печь раскроет свою настоящую мощь-это как? И что при этом произойдет?

9. занятой
    Благодарности:
    830

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Получив нужное для парения от дооборудованной аквапечки с 5 метрами сильфонной трубы, где 3,5 метра примерно было в топке, я это измерил китайским показометром, который до сих пор работает и достаточно адекватно отображает - получилось 60-62 градуса, 60 влажность на уровне груди парящегося человека. Пар нагревало где то до 350 градусов, судя по цвету побежалости трубы, выходящей из топки.

Сейчас и побольше греет.

Все измерим, что там и как. А главное, как париться при 40 градусах:)

А нужное было идентично по ощущениям, получаемым с каменки, со светящимися камнями. Идентично. Только дольше и стабильнее.

10. Олеган1981
    Благодарности:
    5.268

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    слишком много вопросов без понимания предмета. Предмет - это печь, долго объяснять. Виктор приглашал тебя - если и вправду интересуешься, можешь подъехать и сам проверить.

Это температура в плоскости полка. На уровне лица сидящего человека примерно твои указанные температуры.

не может быть пар с аквы идентичным - ну не может и все. И даже не идентичен не то чтобы светящимся камням - у Димы камни как раз не светятся во время парения. Он даже не идентичен несветящимся камням - Виктор это подтвердил, пар был интересней - его слова. А сам Дмитрий - профи высокого уровня, с опытом поболее нашего с тобой и намного - ему виднее, так вот он говорит что с паром от жп-шек вообще некорректно сравнивать пар не то что с данной, с любой КП.

Когда я на баня фесте парился со Скоропаркой, кстати рядом с Виктором. Довольно сильный режим был. Пар насколько я знаю там явно выше 250. И явно горячее моего. Это вообще другой пар по ощущениям. Вообще другие чувства. Очень много дискомфорта. Очень! Такое чувство что тебя варят а не парят. Так что наивно полагать что дело только в температуре выхода пара.

11. занятой
    Благодарности:
    830

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Наивно рассуждать, не зная объективных данных. У Виктора явно или обычная аквапечка, или с аквастимом. А что это, мне объяснили. Труба, выдающая чуть догретый пар в пол! Сравни с 3,5 метрами нержавеющей гофры в топке! Пускаешь 350 или чуть больше пар в каменку, да добавляешь к такому чуток сырого пара из рубашки и получаешь ТТР 50-51. Все!

На сколько знаю, скоропарка еще хуже аквапечки недоработанной пар/жар выдает. У друга такая есть, с прибором к нему заеду как нибудь тоже. Попробуем выжать. Без прибора был как то, явно сыровато, то есть точка росы растет быстрее, чем температура.

Так что размышлять тебе, что там может, а что не может у меня в парной - оснований у тебя нет. Судишь по тому, что ты видел.

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.523

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.523
    У вас и летом, при +30 на улице - на полке было около 40, после 2 часов протопки и далее выстаивания. Градусниу уже повесьте, узнаете много интересного.

13. Aleksiy40
    Благодарности:
    142

Aleksiy40

Живу здесь

Aleksiy40

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @Олеган1981, что такое пар с жп-шек, ты сам понимаешь? Вода, которая не испарилась на камнях и попала на металл и испаряется на нем, мне тоже не нравится на вкус. Пар с тормозных колодок и прочего хлама и немного (или много) сажи имеют другой вкус, более интересный, как ты говоришь. Пар с нержи, как и с парогенератора вкуса не имеет-это чистый пар! Есть температура пара и его количество-все остальное фантазии!

14. Олеган1981
    Благодарности:
    5.268

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.268
    Думай как хочешь, у тебя такой опыт и по этому ты думаешь так. Ничего против не имею. Я озвучил своё мнение а согласен ты с ним или нет - меня не волнует.

Вот ты когда машину покупаешь, ты же смотришь на максимальную скорость. К примеру ты бы взял бы оку или инвалидку? А что, топливо там сгорает почти с одинаковой температурой как и в иномарках. А тут я смотрю не столько на температуру пара, а на то сколько литров в секунду печь воды может испарить. Чтобы вот так как ты не заходить в парную с +60 и выше на полке. Плевать какой температуры твой пар, важно что он выходит со скоростью испарения кипящего чана. Для меня например важно чтобы после проветривания в парной было разом испарено 1-1.2 литра воды.

15. D1o2c3k4
    Благодарности:
    2.067

D1o2c3k4

Живу здесь

D1o2c3k4

Живу здесь

Благодарности:
    2.067
    Это великолепно.
    Нет, правда - в этом потоке сознания прекрасно всё.
    С градусником, пожалуй, таких вершин не взять (имхо конешно) - и не просите

Статус темы:
Закрыта.